
Bajo el contundente lema 'The World of Food. The World of Good’ (El Mundo de la Comida. El Mundo del Bien') arranca hoy la 24ª edición de la feria Gulfood, que se celebra en el World Trade Center de Dubái hasta el 21 de febrero y que convierte a la ciudad en la capital mundial de los alimentación y bebidas durante estas fechas. Como no podía ser de otra manera, hasta allí se ha desplazado un equipo de Tecnifood y Dulces Noticias… y algo más para conocer de primera mano las últimas novedades que las compañías españolas quieren dar a conocer al mundo.
Gulfood cuenta, en esta ocasión, con 5.000 expositores y su objetivo es “mostrar una visión global del sector con el punto de mira puesto en las novedades y en el análisis de las tendencias”, han manifestado sus organizadores, que esperan superar la cifra de afluencia del año pasado cuando más de 95.000 profesionales procedentes de 185 países visitaron la muestra.
Para sobrepasar estos datos, el salón cuenta en esta edición con 930.000 metros cuadrados, donde unas 5.000 compañías exhiben sus productos. Asimismo, en esta muestra se pueden encontrar distintas ponencias y eventos como la ‘Cumbre de la Innovación, una serie de conferencias que abarcan lo más novedoso del sector o ‘Gustos del Mundo’, donde célebres chefs prepararán diversos platos en directo.
Una “potente” representación española
Son muchas (alrededor de 40) las empresas españolas fabricantes de dulces y aperitivos que han decidido participar en Gulfood como expositoras para dar a conocer sus productos más allá de nuestras fronteras.
Las compañías fabricantes de confitería de azúcar nacionales que se han desplazado hasta allí son Vidal Golosinas, Damel Group, Configirona, Marshmallows International, Dulces El Avión, Dulceplus, Fini Golosinas, Saet Sweets e Intervan.
En la categoría de chocolate encontramos a Lacasa, Ibercacao, Europraliné (Trapa) y Chocolates Valor, mientras que en la de productos de Navidad, la representación nacional está formada por Torrons Vicens y Delaviuda Confectionery Group.
Mientras, en aperitivos, las compañías expositoras son las siguientes: Aperitivos Flaper, Leng d'Or, Grupo Apex, Frit Ravich, Tostaderos Sol de Alba, Rubio Snacks, Salysol y Dacsa Group. En referencia a las firmas nacionales especializadas en la elaboración de galletas y pastelería/bollería encontramos Artiach y Cuétara (Adam Foods), Galletas Gullón, Florbú, Idilia Foods y Arcor.
Otras empresas del sector que han volado hasta Dubái son Calidad Pascual, Productos Churruca, Corsugo, Magdalenas de las Heras, Helados Alacant, Elgorriaga, la Ibense Bornay, Impanasa, Importaco o Juver.
1 comentarios