
Una de las importantes innovaciones de Heat and Control se produce dentro de su reconocido sistema de transporte de movimiento horizontal FastBack, con el nuevo FastBack Revolution Mid-Gate™.
La nueva puerta permite una distribución proporcional donde sea requerida, ya que Revolution Mid-Gate™ puede instalarse al comienzo, en un punto medio o al final de la bandeja transportadora FastBack para eliminar la transferencia de producto a puntos de acumulación y obtener las ventajas de una distribución proporcional donde se necesite (en la imagen, Michael Davis, Area Manager España de Heat and Control, muestra un detalle de la innovación).
Las mejoras que proporciona Revolution Mid-Gate™ al equipo FastBack aseguran cero contaminaciones cruzadas, así como una reducción de las roturas de producto, más facilidad de limpieza y mayor seguridad alimentaria y una respuesta “full-open to full-closed” para todos los caudales.
La solución FastBack Revolution Mid-Gate™ aumenta la seguridad alimentaria, al garantizar una mayor higiene en el paso de los alimentos por el transportador
Todo ello, respetando las propiedades del sistema FastBack: el transporte de movimiento horizontal produce un movimiento, plano, lento hacia adelante, rápido hacia atrás por deslizamiento. Las ventajas de los transportadores de movimiento horizontal incluyen un manejo suave del producto que disminuye al mínimo las mermas; eliminan la acumulación de sazonado, recubrimiento o aceites en la bandeja; funcionamiento silencioso con 70 a 74 dB; mantienen las premezclas; reducción de roturas de bandejas y tiempo de mantenimiento; mantienen la velocidad de desplazamiento, consistentemente con profundidad de cama y peso de producto; transportan cantidades grandes de producto sin atascos; su menor transmisión de vibración permite el diseño y uso de plataformas más ligeras y más económicas, y además, algunos motores permiten variedad en la longitud de bandeja y múltiples configuraciones, posibilitando cambios en la línea para nuevos productos de forma económica.
Otras de las innovaciones es el FastBack FDX, un 40% más pequeño que transportadores de movimiento horizontal comparables y capaz de manejar recorridos de hasta 100 pies (unos 30,5 metros) y hasta 300 m3 de producto. Asimismo, para la mejora del sazonado, Heat and Control ha desarrollado el Two-Stage Tumble Drum, un tambor de sazonado cuya geometría dual permite una reducción de la desviación de cobertura de chip a chip del 30%.