
“Procesado por Altas Presiones (HPP), el mejor aliado en Seguridad Alimentaria”, bajo este lema la firma Hiperbaric impartirá una conferencia virtual gratuita el jueves 16 de abril de 17:00 a 20:00 en castellano, (22 de abril en inglés), aportando todos sus conocimientos y experiencia sobre las ventajas de esta tecnología en la industria de alimentos y bebidas. Dicha ponencia estará liderada por los expertos, Carole Tonello, directora Comercial y de Aplicaciones de la compañía; David Rodríguez Lázaro, experto en HPP y Seguridad Alimentaria y Jordi Planella, director de I+D de Noel Alimentaria, especializado en la producción y distribución de embutidos, carne fresca, productos cárnicos y platos preparados.
La tecnología HPP se puede utilizar en una amplia gama de productos y aporta diferentes beneficios como el aumento de la vida útil del producto manteniendo su frescura y calidad superior, el control de patógenos y la mejor alternativa frente a los conservantes y aditivos artificiales para garantizar la seguridad alimentaria. Esta solución se presenta como una de las medidas más eficaces para el control de virus transmitidos por los alimentos y para garantizar la seguridad alimentaria. Asimismo, este reto está tomando más protagonismo entre los consumidores, fabricantes, marcas y distribuidores de la IAB. Además, el consumidor no solo demanda actualmente productos seguros, si no que éstos conserven su calidad sensorial y nutricional a la vez que estén libres de aditivos y conservantes.
El Webinar contará con los siguientes contenidos:
- Introducción del Procesado por Altas Presiones, impartido por Carole Tonello
- “Control de los microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos gracias a la HPP”, impartido por David Rodríguez Lázaro
- Caso de éxito empresa Noel que aplica Tecnología HPP para la seguridad alimentaria de sus productos, con Jordi Planella
- Preguntas y Respuestas
Para poder asistir de forma online al Webinar, se puede acceder de forma gratuita desde este enlace, si se desea acceder en inglés, se puede acceder aquí.
Nuevos mercados y oportunidades gracias a la tecnología HPP
Hiperbaric lleva más de 20 años desarrollando, fabricando y comercializando equipos industriales HPP para ayudar a productores y marcas a controlar la seguridad alimentaria de sus productos. “El procesado por altas presiones permite a los fabricantes que disponen de nuestros equipos proteger su marca frente a crisis alimentarias, y desarrollar nuevos mercados”, ha destacado Carole Tonello. Asimismo, ha señalado que "trabajamos con clientes de todo el mundo y con una amplia variedad de productos en el procesado por altas presiones. La experiencia Hiperbaric con clientes en más de 40 países y equipos industriales instalados en los cinco continentes, nos convierte en líderes en el desarrollo de tecnología HPP con las máquinas más fiables y económicas del mercado”.
Los productos cárnicos y sus derivados listos para el consumo, así como los lácteos han sido los principales beneficiados de la tecnología HPP durante los últimos años. Las altas presiones ya se están aplicando en una amplia gama de productos desde zumos y gran variedad de bebidas (smothies, sopas de verduras, leches vegetales, bebidas energéticas, cafés, tés e infusiones en frío) hasta aguacate y guacamoles, salsas y dips, ensaladillas y rellenos, pasando por los platos preparados y la alimentación infantil, dónde el consumidor reclama productos con ingredientes frescos y naturales mientras exige el cumplimiento de los más elevados estándares de seguridad alimentaria.