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Hydrosol desarrolla nuevos sistemas estabilizantes

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Son muchos los países en los que los consumidores tienen que prescindir de los alimentos de origen animal como los platos de huevos y que contengan huevo por diversos motivos como la cuaresma. Otras personas tienen que controlar su colesterol o bien se hacen vegetarianas y suprimen los huevos de su dieta. Para poder suministrar una oferta correspondiente a estos grupos objetivo, también en el campo de los alimentos selectos, Hydrosol ha desarrollado nuevos sistemas estabilizantes para aderezos de mayonesa sin huevo. Por medio de compuestos completos de la serie Stabimuls MR pueden producirse emulsiones selectas con diferentes contenidos de grasa.
“Como emulsionante utilizamos almidón modificado en vez de huevo“, explica la doctora Dorotea Pein, directora de Innovación en Hydrosol. “Los sistemas funcionales pueden obtenerse para aderezos de mayonesa con un 30, 50, así como 50-70% de grasa. Naturalmente, desarrollamos soluciones especiales para otros contenidos de grasa, según los deseos de los clientes.“ Los sistemas estabilizantes en polvo son solubles en frío y su aplicación es fácil y económica. Los aderezos de mayonesa sin huevo pueden fabricarse en las instalaciones estándar para la producción de mayonesa.

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