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I Encuentro Internacional ‘Desafíos tecnológicos y legislativos en el envase alimentario’

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Coorganizado por los centros tecnológicos Aimplas y ainia, se celebrará en Valencia del 17 al 19 de abril el I Encuentro Internacional “Desafíos tecnológicos y legislativos en envase plástico alimentario”, que prevé reunir a más de 150 profesionales, para conocer la visión de los más destacados expertos mundiales en legislación alimentaria aplicada al envase y en soluciones barrera y sistemas de envasado.

El objetivo de este encuentro es que “se convierta en un foro de trabajo útil, clave para activar el diálogo y un networking colaborativo entre todos los agentes necesarios para avanzar en soluciones globales: los profesionales de industrias alimentarias con necesidades en envases, fabricantes de materiales y equipos, expertos tecnólogos que aporten los últimos avances en I+D+i, expertos en legislación y gestores públicos que marcan las políticas de gestión y control de Europa”, señalan los organizadores.

El Encuentro estará dividido en dos bloques temáticos. La primera sesión, centrada en “ Aspectos legislativos y normativos” ofrecerá una visión internacional sobre el futuro de la legislación en envases y embalajes, novedades legislativas en plástico, situación legal en nanomateriales, envases activos y otros materiales, las claves para resolver los principales problemas en la aplicación de la legislación, actualización de protocolos de seguridad alimentaria, la legislación en gestión de residuos y casos prácticos de empresas de referencia. El interés de este programa está avalado por la experiencia y know how de Aimplas y ainia en la materia, sumado al éxito alcanzado en las tres ediciones anteriores de la jornada técnica “Envase plástico para uso alimentario” celebrada por Aimplas.

La segunda sesión, que se desarrollará los días 18 y 19 de abril bajo el título “Envases barrera y sistemas de envasado”,  dará a conocer las últimas novedades y tipologías de materiales y soluciones barrera existentes en función del producto a envasar. Asimismo, se abordarán los sistemas de envasado más avanzados en cuanto a eficiencia y mejora de vida útil. Además, se reflexionará sobre las soluciones más sostenibles que permiten una gestión responsable, la reducción de costes de fabricación y la gestión de residuos de envase, y se facilitará información útil y práctica en todo lo referente a los equipos de medida y técnicas a emplear en los estudios de evaluación del producto envasado y de los materiales del envase que lo contiene.

 

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