
El 13 de junio en el campus de l’Alimentació de Torribera, dentro de la Universidad de Barcelona en la localidad de Santa Coloma de Gramenet, son la fecha y lugar escogidos por IMCD para celebrar su "Jornada de Inspiración". El evento se ocupará de las nuevas tendencias en panificación, galletas y bollería, las novedosas posibilidades que ofrecen los hidrocoloides en rellenos o las nuevas soluciones para los retos más actuales de la industria de la alimentación, como la reducción de azúcar, la sustitución del huevo o las alternativas naturales a la vainilla.
Esta Jornada dará a conocer diferentes propuestas de la mano de los técnicos de IMCD y de sus representadas. En un solo día, en colaboración con Givaudan, FMC- DuPont, Wacker, Naturex y Kerry, se llevará a cabo una charla sobre las tendencias en innovación, así como sobre las posibilidades que ofrecen en nuevas texturas, resistencia al horneado, aromas y colorantes naturales, entre otros aspectos.
Además, se podrán descubrir las ventajas de Cavamax® W6, “la opción clean label y vegana para la emulsionar y airear masas batidas”, informan desde la compañía. Esta novedad de su representada Wacker es una fibra dietética soluble derivada enzimáticamente del almidón capaz de reducir o reemplazar el huevo entero o en polvo en una amplia variedad de horneados. Cavamax W6® ha sido especialmente formulado para productos de panadería, a los que aporta estructura de pastel y miga con un perfil nutricional saludable sin influir negativamente en su sabor.