
Enovita® es un avanzado ingrediente, cuyo desarrollo ha capitalizado los 40 años de experiencia en la producción de extracto de semilla de uva de Indena. Se trata de un extracto de semilla de uva rico en OPC (Proantocianidinas oligoméricas), un antioxidante natural y capilarotropo, en cuya elaboración se emplean exclusivamente semillas de uva blanca de vinificación y únicamente se utiliza agua como disolvente de extracción.
Este ingrediente, fabricado según los estándares de calidad del sistema Indena 30 Quality y en las condiciones de HACCP bajo las certificaciones GMP e ISO 14001, ha obtenido ahora la certificación GRAS estadounidense. Este reconocimiento garantiza su seguridad de uso en una serie de alimentos, incluyendo bebidas, cereales, grasas y aceites, postres lácteos, pastas, leche -entera y descremada- otros productos lácteos y frutas y zumos de frutas, a niveles de hasta 291 mg por persona y día.
La evaluación de la seguridad se centró en la adición del extracto a una variedad de alimentos convencionales para actuar como un antioxidante y/o emulsionante. El perfil de seguridad de Enovita® está respaldado por una amplia base documental, que incluye estudios en animales, estudios de metabolismo, experiencia en humanos, estudios in vitro y caracterización química.
Para la acreditación, la planta de producción de Enovita® ha sido inspeccionada por el Centro para la Seguridad Alimentaria y la Nutrición Aplicada de la FDA (Food and Drug Administration) para el cumplimiento de la Ley de Modernización de Seguridad Alimentaria (FSMA) y asegura la total trazabilidad de la cosecha de la uva hasta el producto terminado.
Enovita® es un ingrediente estandarizado para proporcionar ≥ 95,0% de proantocianidinas por espectrofotometría, ≥ 5,0% ≤ 15,0% de catequina y epicatequina mediante HPLC. Además está cetificado como Halal y Kosher y su proceso de producción respetuoso con el medio ambiente está diseñado para minimizar la producción de residuos.