
Como parte de su filosofía de ofrecer avanzadas soluciones técnicas en ingredientes para el desarrollo de productos alimentarios innovadores al mejor coste, la división de Alimentación de Indukern, empresa del Grupo Indukern dedicada a la distribución de productos químicos a nivel global, ha ampliado su gama de soluciones alimentarias Blend-a-Kern con el lanzamiento de una nueva línea para queso crema (o queso blanco pasteurizado) reconstituido.
Con la característica común de simplificar los procesos de producción y reducir los costes de los fabricantes alimentarios, esta nueva gama desarrollada por Indukern está integrada por ocho soluciones distintas, cuatro de ellas para queso crema de acidificación directa, incluyendo dos para análogos con grasa vegetal, y cuatro para queso crema fermentado, entre las que se encuentran dos para queso crema sabor chocolate.
En concreto, bajo la enseña común Blend-a-Kern QSN, la gama está integrada por las referencias QSN 0116 para análogo de queso crema de acidificación directa de baja proteína; QSN 0216 para análogo de queso crema de acidificación directa de baja proteína y textura firme; QSN 0316 para queso crema de acidificación directa; QSN 0416 para queso crema de acidificación directa de textura firme; QSN 0516 para queso crema fermentado; QSN 0616 para queso crema fermentado de textura firme; QSN 0716 para queso crema fermentado sabor chocolate, y QSN 0816 para queso crema fermentado sabor chocolate.
Estas nuevas soluciones ofrecen una gran versatilidad y permiten cubrir las necesidades de los fabricantes en sus formulaciones, para lograr las texturas y sabores deseados. Asimismo, el abanico de posibilidades de aplicación de la gama abarca múltiples posibilidades también para los canales horeca y food-service, como la preparación de bocadillos y sándwiches o el relleno de tartas y bollería, tanto saladas como dulces.
El lanzamiento de esta gama dirigida a los quesos crema supone una nueva extensión del portafolio Blend-a-Kern de Indukern, que ya cuenta con 141 soluciones alimentarias, 33 de ellas específicamente diseñadas para quesos procesados.