Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Innofood by Neuron desarrolla el ajo negro Black Allium

Léalo en 2 - 3 minutos
Léalo en 2 - 3 minutos

La empresa especializada en I+D+i alimentaria Innofood by Neuron, en colaboración con la firma J.R. Suarez Monedero,SL, pionera en la transformación del ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca), ha desarrollado un proceso para la transformación del ajo morado de dicha zona geográfica en ajo negro.
El nuevo producto, denominado Black Allium, creado gracias a un acuerdo de colaboración en materia científica y de producción industrial entre ambas se ha presentado en la feria Alimentaria, en Barcelona (Pabellón 2, Stand E-190).
Black Allium es el resultado de un año de investigaciones llevadas a cabo por Innofood by Neuron, sometiendo el ajo morado de las Pedroñeras a una serie de procesos industriales. El resultado es un ajo completamente negro con unas características organolépticas (sabor, textura, color y olor)  y nutricionales totalmente nuevas y diferentes en comparación a un ajo fresco. El proceso se caracteriza por la ausencia de uso de aditivos, ingredientes o alteraciones, salvo las propias de un proceso de combinación de tiempo, temperatura y humedad.
Según destacan fuentes de la compañía, partir del ajo morado de la Indicación Geográfica Protegida Las Pedroñeras, supone “haber realizado la investigación desde una materia prima de altísima calidad, por lo que se ha obtenido un ajo negro, que además de presentar las mencionadas características organolépticas, en las que predominan su color y su sabor con toques a regaliz, se caracteriza por la potenciación de los ya conocidos aspectos saludables de un ajo fresco, fruto del proceso de maduración al que ha sido sometido”.
Este producto, originario de Asia, hasta la fecha no se producía en España con ajo cultivado en nuestro país. El ajo negro goza de un gran prestigio para su uso en la cocina como condimento, consumo en crudo a modo de snack o como materia prima para la obtención de nuevos productos con unas características totalmente sorprendentes.

Mostrar comentarios (No hay comentarios)

Deja un comentario

Noticias relacionadas