
La nutrición deportiva es uno de los segmentos que están mostrando un crecimiento más significativo en el mercado de la alimentación funcional. En su vocación de aportar soluciones para atender estas nuevas demandas, la compañía proveedora de ingredientes alimentarios Innovafood organiza, el 31 de mayo en el Museo Olímpico y del Deporte de Barcelona, el Seminario Alimentación y Deporte.
Durante el encuentro, que será introducido por el Oriol Viladevall, director general de Innovafood, los asistentes podrán conocer las propuestas más avanzadas para el segmento de la nutrición deportiva desarrolladas por varias de sus representadas: Cosucra compañía belga, productora de inulinas, FOS y proteína de guisante; Novastell, especializada el mercado de las lecitinas de soja y fosfolípidos, Kitozyme, un spin-off de la Universidad de Lieja especializada en la fabricación de chitosán vegetal, Algea, el mayor productor mundial de derivados del alga Ascorphyllum nodosum, y Gnosis, compañía italiana especialista en la biofermentación.
El programa de ponencias comenzará con la intervención de Thierry Coste, Scientific Director de Novastell, en torno a las necesidades del deportista en macro y micronutrición. A continuación, Carmen Malnero, Marketing Manager de Cosucra profundizará en las propiedades de su proteína de guisante Pisane, como proteína ideal para todos los estadios de la nutrición deportiva, desde la práctica suave al alto rendimiento.
Por su parte, Paul Charpentier, West Export Manager de Gnosis, basará su intervención en exponer los beneficios de su folato de cuarta generación Quatrefolic para la salud celular y la nutrición deportiva, para dar paso a Steve Bolonge, Key Account Manager de Kitozyme, que centrará su ponencia en nuevos biopolímeros para la salud digestiva y el control de peso.
La intervención de Gemma Morera, Product Manager de Nutracéuticos de Innovafood, en torno a las propiedades de los ingredientes de Innovafood para el deporte, cerrará el bloque temático de la mañana.
Tras la comida, en la que los asistentes tendrán oportunidad de compartir con los ponentes sus cuestiones en torno a las necesidades de la alimentación para el rendimiento físico, Nadia Sillas, Regional Sales Specialist de Algea, expondrá las soluciones de su compañía para la nutrición deportiva. A continuación, Paul Charpentier, de Gnosis, tomará nuevamente la palabra para explicar las ventajas de la vitamina K2, MK7, para la salud ósea.
Tras una pausa café que permitirá compartir experiencias, se desarrollará el tercer y último bloque de ponencias, en el que nuevamente intervendrá Thierry Coste, de Novastell, esta vez para hablar sobre los nutrientes lipídicos y su acción en el rendimiento deportivo y la recuperación.
Como broche final, el testimonio deportivo vendrá de la mano del aventurero, emprendedor y escritor Albert Bosch, en su ponencia sobre “Aventura, alimentación y actitud”.