
Innoval es una vez más en esta edición del Salón Internacional de la Alimentación, Alimentaria 2014, el centro neurálgico de la innovación en la feria, donde se reúnen más de 230 nuevos lanzamientos de alimentos y bebidas. La exposición ha realzado los lanzamientos de la industria segmentados en nueve sectores: Dulcería, confitería, snacks y panadería; Lácteos y derivados; Aguas, refrescos y cervezas; Vinos y espirituosos; Helados y congelados; Cárnicos y derivados; Aceites, vinagres y condimentos; Productos frescos y refrigerados no lácteos; Alimentación seca, deshidratada, conservas y semiconservas.
Innoval pone de manifiesto las tendencias que imperan en I+D+i en el sector de la alimentación y las bebidas. Nuevas tecnologías de producción; formulaciones con ingredientes naturales más saludables, nutritivos y ecológicos; originales combinaciones de sabores y texturas, y envases y formatos más cómodos y prácticos son algunas de las pautas que dirigen la innovación.
En esta edición de los Premios Innoval 2014 se han entregado un total de 16 galardones. Este año han destacado como grandes vencedores las empresas Nice Fruit, que ha logrado cinco de los premios con su revolucionario sistema para preparar y congelar frutas y hortalizas que permite conservarlas frescas durante tres años, y Nestlé España que ha obtenido cuatro Premios Innoval por tres de sus recientes lanzamientos.
Un yogur alto en proteínas, bombones gourmet, una bebida relajante; una sidra renovada; un helado que se pela; unas delicias de vegetales; un envase activo para cárnicos; planchas de sal; masas en spray y unos papeles con hierbas para asar carnes, ganadores en Innoval 2014
La revolucionaria tecnología de Nice Fruit le ha hecho acreedora de cinco distinciones, en las categorías de “Congelados”, “Mejor innovación para el canal horeca”, y como producto que marca tendencias en “Placer”, “Salud y Confianza”, y “Practicidad”.
Por su parte, los productos de Nestlé que han logrado los cuaro citados galardones, son los bombones Nestlé Gold Crème Croquante, en la categoría de “Dulces, confitería, snacks y panadería”; el Pirulo Jungly, único helado que se puede pelar, ya que cuenta con una cobertura de gelatina que se desprende como si fuera la cáscara de un plátano, en la categoría “Mejor innovación para el canal impulso”, y la gama Jugoso a la Sartén de Maggi -nueva ayuda culinaria para preparar pechugas de pollo a la sartén-, en la categoría de “Alimentación seca, deshidratada, conservas y semiconservas” y como la “Mejor innovación en el canal retail”.
El Premio Innoval en la categoría de “Lácteos” ha correspondido a Danone, por Danio, un yogur alto en proteínas y bajo en grasa, elaborado con una capa de fruta inferior y una textura densa y cremosa obtenida mediante un exclusivo proceso de filtrado.
La empresa Miziara ha sido la ganadora en el apartado de “Aguas, refrescos y cervezas”, con su producto Zenpure, una bebida relajante de extractos 100% naturales sin gas y baja en calorías que contiene L-Teanina, melisa y manzanilla. Se trata de una innovadora bebida que ayuda a reducir la ansiedad, calmar los nervios y aumentar la concentración. Otra bebida galardonada ha sido la sidra Pomarina, en la categoría de “Vinos y espirituosos”.
La nueva gama de envases activos Sanic Films fabricada por Nanopack Technology & Packaging, ha sido la vencedora en la categoría de “Cárnicos”. Estos envases, que alargan la vida de los productos, incorporan componentes minerales como los oligoelementos que aportan propiedades antioxidantes, antimicrobianas y antifúngicas.
El resto de los Premios Innoval 2014, han correspondido a las empresas Nutriblock, en la categoría “Aceites, vinagres y condimentos”, por sus planchas Wemax, elaboradas con diferentes tipos de sal; New Food Spray, en el apartado de” Productos frescos y refrigerados no lácteos”, con sus masas en spray para cocinar diferentes platos; y la firma holandesa Scelta Mushrooms, que se ha alzado con el Premio a la “Mejor innovación internacional”, con Fingerfoodballs, delicias rebozadas 100% naturales a base de vegetales.