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IRTA informa sobre sus últimas investigaciones en producción agroalimentaria

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El instituto de investigación de la Generalitat de Catalunya, IRTA, adscrito al Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, ha publicado su último boletín informativo, en el que se recogen sus últimas noticias e investigaciones en torno a la Producción Vegetal, Producción Animal, Medio Ambiente y Cambio Global e Industrias Agroalimentarias.

Entre otros contenidos, el boletín informa sobre la celebración de la 1ª edición de las Jornadas Genvce (Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos), celebradas los días 22 y 23 de mayo en Huesca, con más de 1.000 asistentes y que albergó el Fórum de Transferencia en Cereales de Invierno, donde se trataron aspectos relacionados con la mejora genética en cereales, la sanidad de estos cultivos y la importancia de la calidad harinera en trigo blando.

Asimismo, se ofrecen las conclusiones de las II Jornadas sobre zoonosis y enfermedades emergentes y se informa sobre la unión del CReSA (Centre de Recerca de Sanidad Animal) a la alianza para la investigación mundial en peste porcina africana (GARA), una iniciativa del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), creada para establecer y mantener colaboraciones mundiales de investigación que generen conocimientos y herramientas científicas para contribuir a la prevención, el control y la erradicación, de esta importante enfermedad animal transfronteriza.

La publicación incluye también interesantes artículos de investigación, en torno a temas como el Procesado de altas presiones para inactivar Serratia liquefaciens en jamón curado; calculadora de impacto ambiental de los sistemas de producción en el efecto invernadero, o el Pretratamiento de saponificación y recirculación de sólidos como un nuevo proceso anaeróbico para el tratamiento de residuos de los mataderos.

 

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