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IRTA organiza un curso sobre criterios microbiológicos

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El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias, IRTA, perteneciente al Departamento de Agricultura de la Generalitat de Catalunya, organiza un curso sobre “Los criterios microbiológicos, la clave de la seguridad alimentaria”, que se celebrará los días 6, 11, 13 y 18 de junio en Barcelona.

Este curso está dirigido a los profesionales que están trabajando en un departamento técnico o de I+D+i de empresas del sector cárnico, así como en laboratorios y organismos de control y gestión de la calidad y la seguridad alimentarias.

El programa abordará, entre otros temas, la importancia de los métodos de ensayo y la expresión de los resultados analíticos, el papel de la certificación y acreditación como garantías de calidad, el conocimiento de los microorganismos y las claves de la seguridad alimentaria, entre otros aspectos.

Por otra parte, dentro de su programa formativo, el IRTA organizará el 6 de junio, en la Escuela de Capacitación Agraria Mas Bové, de Constantí (Tarragona), una jornada sobre “Certificación 22000 FSCC en alimentación”, con la colaboración de SGS y Muns Consultors,

En el transcurso de la jornada se explicará qué es la ISO 22000 FSC, en qué se basa esta norma de seguridad alimentaria, a quién va dirigida, qué tipo de empresas se están certificando y cuáles son las diferencias con respecto a las normas IFC y BRC.

 

Más información en la edición impresa de Tecnifood núm. 88 (julio/agosto 2013)

 

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