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Kemin defiende las evidencias científicas de Slendesta en la pérdida de peso

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La compañía especializada en ingredientes para alimentos saludables, Kemin, afirma que existen significativas evidencias que apoyan que el extracto de patata Slendesta Potato Extract® contribuye a la pérdida de peso en personas con sobrepeso, en contraste con el dictamen de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) del 13 de febrero 2013.

Para avalar esta afirmación, en junio de 2012, Kemin presentó un expediente de conformidad con el artículo 13.5 del Reglamento (CE) 1964/2006 incluyendo cuatro estudios sobre pérdida de peso en humanos; un meta-análisis y 12 ensayos en humanos publicados y no publicados sobre los efectos del extracto  de patata Slendesta en el vaciado gástrico, en la concentración de la glucosa postprandial en sangre y los aumentos de la saciedad y la concentración de colecistoquinina (CCK).

El núcleo de las investigaciones sobre los efectos de este ingrediente en la pérdida de peso fue un ensayo clínico aleatorizado y controlado sobre 240 sujetos con sobrepeso y obesos, a los que se suministró durante 12 semanas 30 mg de Slendesta o bien un placebo, con resultados “estadísticamente significativos de reducción de peso, similares a los que reconoce la EFSA en el glucomanano”. Hasta la fecha, el glucomanano es el único caso en que la EFSA ha encontrado una causa-efecto entre un ingrediente y la pérdida de peso.

 

Más información en la edición impresa de Tecnifood núm. 86 (marzo/abril 2013)

 

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