Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

La Cátedra de Nutrición y Salud Gallina Blanca-UCAM celebra su I Jornada Científica

Léalo en 2 - 3 minutos
Léalo en 2 - 3 minutos

La I Jornada Científica de la Cátedra de Nutrición y Salud Gallina Blanca-UCAM celebrada el 6 de marzo en la Universidad Católica San Antonio de Murcia, bajo el título “Investigación en nutrición como motor de la innovación en la industria alimentación”, ha puesto el acento en la necesidad de una mayor cooperación entre empresas, administración y mundo universitario para impulsar la innovación como clave del futuro del sector alimentario.

En el encuentro, inaugurado por la vicerrectora de Investigación Estrella Nuñez, y por la directora de la Cátedra GBST-UCAM, Alicia González, ha contado con la participación de reconocidos expertos, como Federico Moráis, director del departamento de Innovación y Tecnología de la Federación de la Industria de Alimentos y Bebidas (FIAB); Rosa María Lamuela, investigadora principal del Grupo de Antioxidantes Naturales de la Universidad de Barcelona; Juan Ramón Hidalgo, presidente de Sociedad Española de Seguridad Alimentaria (Sesal); Juan Julián García, vocal asesor de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan); Saül Martínez Horta, de la Unidad de Trastornos del Movimiento del Servicio de Neurología del Hospital de la Santa Creu i Sant Pau de Barcelona, y Ramón Estruch, del Servicio de Medicina del Hospital Clínico de Barcelona y responsable del estudio europeo sobre la dieta mediterránea Predimed.

En su intervención, Alicia González, ha señalado que “con esta jornada queremos crear un espacio de conocimiento en innovación y nutrición, donde poder compartir nuevos avances en investigación y que estos puedan ser finalmente trasladados a la sociedad”.

 

Más información en la edición impresa de Tecnifood núm. 87 (mayo/junio 2013)

Contenidos relacionados:

La Fundación Alimentum y Aesan firman el Plan Havisa

Gallina Blanca Star colabora en crear un centro tecnológico en Angola

Platos preparados, el sector afianza su posición

Mostrar comentarios (No hay comentarios)

Deja un comentario

Noticias relacionadas