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La dieta mediterránea se reivindica

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El secretario de Estado de Medio Rural y Agua, Josep Puxeu, ha inaugurado en Barcelona el VIII Congreso Internacional sobre Dieta Mediterránea, en el marco del Salón Internacional Alimentaria 2010.

Josep Puxeu, quien ha defendido la Dieta Mediterránea como modelo alimentario saludable, de calidad y como herencia cultural vinculada al estilo de vida de los pueblos mediterráneos, ha ofrecido su apoyo a la Candidatura UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial.

En este sentido, ha destacado que España ha tomado la iniciativa de la candidatura y, junto con Italia, Grecia y Marruecos, ha promovido todas las sinergias en el contexto europeo, mediterráneo e internacional.

El Secretario de Estado de Medio Rural y Agua ha mostrado la sensibilización y el alto grado de compromiso del MARM con la dieta mediterránea y ha destacado que las conclusiones del Congreso conducirán hacia la evidencia de que este modelo alimentario es un recurso sostenible para todo el mediterráneo y un legado cultural que hay que proteger.

Durante el acto, que ha congregado un nutrido panel de especialistas de todo el mundo, se han tratado los últimos estudios sobre el patrón alimenticio por excelencia y vinculado directamente con la cultura española.

 

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