
Uno de los momentos más destacados en la feria Fi Europe & Ni, que se celebró del 28 al 30 de noviembre en Fráncfort (Alemania), es el anuncio de los ganadores de los Innovation Awards, que tuvo lugar el pasado 28 de noviembre durante una ceremonia. Estos galardones "premian a profesionales y empresas por su capacidad para demostrar y estimular la innovación, así como por su contribución a la industria", explican desde la organización.
En esta edición, en la categoría Future of Nutrition Award, la firma Alberts se alzó con el galardón gracias a su la máquina automatizada Alberts Smoothie Machine, testada en los puntos de venta de Carrefour en Bélgica, para preparación de batidos. En cada región, el modelo comercial que propone Alberts incluye proveedores locales de frutas y verduras congeladas y otros socios.
IOI Loders Croklaan ha sido la empresa galardonada con el Sustainability Champion Award, gracias a su cadena de suministro de aceite de palma trazable, transparente y sostenible. "Funciona junto con nuestra política de aceite de palma sostenible y el anexo de proveedores de terceros, que establece un nuevo estándar para mejorar las prácticas en el sector", explican.
La categoría Organic Champion Award ha premiado las harinas de arroz orgánicas para bebés desarrolladas por Herba Ingredients. A través de los propios programas de cultivo de arroz de la compañía, desarrollados en el sur de España, "logramos producir harinas orgánicas con total trazabilidad". Estas innovadoras harinas cumplen con la legislación alimentaria de la UE y son ampliamente utilizadas por los fabricantes de fórmulas para lactantes.
La firma ganadora del Clean Label & Natural Innovation Awards ha sido Ingredion, que presentó su harina de arroz funcional Homecraft, compatible con etiquetas limpias para usar en sopas, salsas y comidas preparadas. Homecraft® Create 865 y Homecraft® Create 835 son las primeras harinas de arroz multifuncionales de la gama disponibles para la industria.
En la categoría Life Stages Innovation Award las proteínas lácteas de Novozymes para las fórmulas infantiles fueron elegidas ganadoras. Se trata de un ingrediente prometedor para reducir el riesgo de reacciones alérgicas a la leche y permite la fabricación de productos kosher y halal.
Performance Nutrition Innovation Award ha galardonado el aislado de proteína de suero de leche LacProdan® DI-9213, de Arla Foods Ingredients. Este ingrediente ha sido desarrollado para la producción de bebidas deportivas enriquecidas con proteínas.
En el Growth Categories Innovation Award la empresa ganadora ha sido ERIE, por sus chips de proteína de leche baja en grasa que contiene 90% de proteína que puede consumirse directamente o usarse como ingrediente en barras o cereales de desayuno.
Y, por último, la compañía DSM se ha alzado con el premio Reduction & Reformulation Innovation Award gracias a los cultivos Delvo®Cheese CT-Light, que proporcionan una solución para la fabricación de quesos más saludables, usando leche baja en grasa con el mismo sabor y textura que los consumidores desean.