
Cleanity, empresa especializada en diseñar y ofrecer soluciones integrales de higiene industrial, y la Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (Fedacova), han vuelto a colaborar de forma estrecha para informar sobre cómo prevenir la aparición de la Listeria monocytogenes en la industria alimentaria.
En una sesión online, que tuvo lugar el pasado 29 de septiembre, se dieron cita Sergio Barona, secretario general de Fedacova, y Mariam Burdeos, directora general de Cleanity, así como Antonio Alberola, director de producto en Cleanity y doctor en Químicas, y Alexandre Martínez, director de proyectos en Cleanity y doctor en Microbiología.
Estos expertos expusieron todos sus conocimientos en relación a la Listeria monocytogenes, así como experiencias reales que han podido observar en este campo. Así, entre los principales puntos tratados, este equipo de expertos ha destacado cuáles son los distintos tipos de esta bacteria, en qué problemas deriva, cuáles son las zonas de riesgo a tener en cuenta en la industria alimentaria, así como las medidas y protocolos de prevención y detección.
En este webinar, cuya visualización de forma gratuita ya está disponible, también hubo tiempo para detallar qué procedimientos de eliminación existen o cómo usar test para garantizar la efectividad del tratamiento utilizado.
Otras informaciones en la edición de Tecnifood núm. 132 (noviembre/diciembre 2020)