
Tras el seguimiento de la evolución de la pandemia a escala internacional, Fiere di Parma, de acuerdo con Federalimentare (la Federación Italiana de la Industria de la Alimentación y las Bebidas) ha confirmado las fechas de Cibus 2021: el salón está programado del martes 31 de agosto al viernes 3 de septiembre.
La XX edición de Cibus, el Salón Internacional de la Alimentación, será el reinicio de la industria alimentaria italiana, el primer escaparate del sector nacional de la alimentación y las bebidas. En la exposición, los nuevos productos aclamarán la recuperación del consumo nacional y las exportaciones internacionales para todas las categorías: embutidos, quesos, pasta, productos a base de tomate, aceite, panadería, bebidas, comestibles, especialidades locales congeladas y más.
La reapertura de Cibus (la edición de 2020 se canceló a causa de la pandemia) se corresponde con una reactivación de las exportaciones alimentarias: El Istat -Instituto Nacional de Estadística italiano- elaborado por Federalimentare indica una estabilidad sustancial en 2020 (+0,1% en los 10 primeros meses de 2020), que debería evolucionar hacia un aumento significativo en el primer semestre de 2021. Estos datos permiten vislumbrar una gran afluencia de compradores internacionales, hasta el punto de que se ha destinado un enorme presupuesto a promover su llegada (viajes y alojamiento). El diálogo con los compradores extranjeros no se ha detenido, incluso durante los meses más duros de la pandemia, gracias al refuerzo de la plataforma B2B My Business Cibus, los webinars Cibus Lab, la participación de Cibus a Food Hotel China el pasado noviembre y a la próxima Gulfood en Dubai (21 de febrero -2021).
Alrededor de 3.000 empresas italianas asistirán a Cibus 2021 junto con los principales actores del sector alimentario. El salón será por tanto una ocasión ineludible para analizar los grandes cambios acelerados por la pandemia, tanto para la producción como para el consumo. Se organizará un programa de conferencias dedicadas en el marco único y coherente del "Foro Cibus" señalando la continuidad con el evento presentado en septiembre de 2020.
Otras informaciones en la edición de Tecnifood núm. 134 (marzo/abril 2021)