
La última edición de Fi South America, celebrada en Brasil el pasado mes de agosto, acogió una nueva edición de los Innovations Awards que premiaron los ingredientes más innovadores en diferentes categorías: ingrediente alimenticio, ingrediente funcional, producto funcional y producto más innovador.
En la categoría de ingrediente funcional más innovador, la compañía Kerry Ingredients se alzó con el tercer puesto gracias a su línea de proteínas vegetales, ProDiem™, "que representa una de las innovaciones más recientes de la firma a nivel mundial", explican fuentes de la empresa.
Un perfil completo
La línea de proteínas vegetales ProDiem™ es una de las innovaciones más recientes de Kerry Ingredients a nivel mundial
Una de las ventajas que ofrece ProDiem™ frente a otras proteínas vegetales, es la combinación de un sabor “limpio” con un perfil completo de aminoácidos. Y precisamente el sabor fue lo que destacaron los jueces durante la evaluación del producto.
Para desarrollar este ingrediente, la compañía ha utilizado técnicas de procesamiento únicas con el objetivo de mejorar el sabor y enmascarar la textura granulosa. ProDiem es un compuesto de proteínas de guisantes, avena y arroz con un gran perfil nutricional.
Para proporcionar una proteína vegetal de alta calidad, "seleccionamos una combinación complementaria de proteínas vegetales incluyendo los mencionados, con el objetivo de mejorar el equilibrio de los aminoácidos y proporcionando así una solución con un perfil completo de aminoácidos esenciales", manifiestan. El nuevo ingrediente ayuda a controlar el peso y el apetito, y a mantener la grasa corporal.
Además, para su aplicación en barras nutricionales de alto contenido de proteína, Kerry Ingredients cuenta con una versión de ProDiem™ que le proporciona una textura mucho más suave y agradable.