
La compañía española de ingredientes naturales Vitae Naturals ha visto reconocida su labor de I+D+i, al quedar sus fitoesteroles Vitasterol® S-80 WDP finalistas mejor ingrediente de productos lácteos en los Premios World Dairy Innovation 2015 (Innovación Mundial en Lácteos), celebrados el 24 de junio en Ámsterdam (Países Bajos), en el marco del IX Congreso Mundial de Lechería.
En esta edición, compitieron en los World Dairy Innovation Awards 220 inscripciones de 30 países en 18 categorías relativas a: productos terminados, comercialización, fabricación, ingredientes, y compromiso en RSC (responsabilidad social corporativa).
Vitasterol® S-80 WDP de Vitae Naturals son una mezcla de fitoesteroles microencapsulados especialmente desarrollados para los productos lácteos. Se trata de un ingrediente funcional que ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y está aprobado como novel ingredient para aplicaciones en lácteos, incluyendo leche, queso y yogures y bebidas lácteas con frutas o cereales.
Entre las propiedades de Vitasterol® S-80 WDP cabe citar que es un ingrediente saludable, sin grasa, por lo que los productos lácteos pueden ser etiquetados como sin grasa o bajo en grasa. Asimismo, cuenta con una declaración de propiedades saludables aprobada por la EFSA, lo que permite a los productos lácteos que lo incluyen en su formulación indicar en su etiquetado y en su publicidad la alegación: “Los esteroles vegetales han demostrado que pueden reducir el colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de la enfermedad cardíaca coronaria”.
Vitasterol® S-80 WDP es un ingrediente funcional y eficaz que ayuda a reducir los niveles de colesterol entre el 7% y el 13%. Sugún destacan fuentes de Vitae Naturals, la eficacia los esteroles vegetales “está apoyada por más de 60 años de investigación clínica”.
Otras de las ventajas de Vitasterol® S-80 WDP es que, debido al pequeño tamaño de sus partículas, no afecta a la percepción de la textura y la sensación en la boca, y destaca por sus buenas propiedades de dispersión en matrices lácteas.