
Más de 1.500 empresas se reunirán en la feria Fi Europe, que se celebra en Fráncfort (Alemania) del 28 al 30 de noviembre, con el objetivo de realizar nuevos contactos y mostrar sus ingredientes más innovadores. Sweet Press y Tech Press, con sus publicaciones Dulces Noticias… y algo más y Tecnifood, respectivamente, están siendo testigo de las innovaciones y tendencias que se presentan en el evento.
Faravelli utiliza la feria Fi Europe como escenario donde presentar su nueva imagen corporativa, “la cual iremos implementando a lo largo del primer trimestre de 2018”, señalan desde la firma. Este evento es para la compañía una cita ineludible en su calendario y, en la edición de 2017, el objetivo es el de “estrechar vínculos con nuestros clientes y proveedores a la vez que nos damos a conocer y ofrecemos nuestros servicios a aquellas empresas que todavía no saben quiénes somos”.
DSM destaca su gama de ingredientes nutricionales y funcionales que contribuyen a la salud y el bienestar de las personas. También exhibe las soluciones diseñadas para reducir el azúcar en los productos lácteos, así como su cultivo de queso bajo en grasa, Delvo® Cheese CT Light, que ha sido galardonado en los premios Fi Europe Innovation.
Chr. Hansen ha lanzado recientemente al mercado la segunda generación de su ingrediente FreshQ, con el objetivo de mejorar la industria láctea. La firma exhibe su amplio catálogo de soluciones.
Metarom Group lanza durante la feria su nueva solución aromática activa acti’boost sweet, para bebidas y productos lácteos, diseñada específicamente para compensar una reducción de azúcar de hasta un 30% en producto terminado.
El productor de ingredientes naturales, AOM, acude a la feria con su gama de productos antioxidantes y de nutrición que ofrecen protección a diferentes productos de consumo. Asimismo, durante el evento está promocionando su amplia línea de tocoferoles naturales.
Para celebrar el décimo aniversario, Beneo aprovecha esta edición de FiE donde, además, presenta una gama de nuevos conceptos de producto creados con ingredientes funcionales e invita a los visitantes de su stand a participar en una actividad sorpresa para celebrar su primera década. Además, ha lanzado su nuevo logo para que sus clientes lo usen en el packaging. "Queremos apoyar y destacar fomento de la salud digestiva y el bienestar que se puede lograr a través de nuestras fibras prebióticas de raíz de achicoria", explican.
La nueva gama de colores Exberry, de GNT, para aplicaciones saladas se muestra por primera vez en la feria. “Es la primera línea completa de alimentos colorantes para todo tipo de productos salados que ofrece a este mercado naturalidad y control del color”, señalan fuentes de la empresa.
La plataforma de combinaciones botánicas optimizadas OplodexTM, es la principal novedad de Indena en Fi Europe. Esta solución está diseñada para ayudar a la industria alimentaria en su búsqueda de soluciones efectivas, seguras y naturales.
Disproquima exhibe su producto denominado Lactitol+Prunus, un laxante osmótico a base de lactitol y extracto de prunus que la compañía pone a disposición de sus clientes envasado en diferentes formatos.
La feria internacional de ingredientes, Fi Europe, es el escenario donde la compañía IGH Flavours & Technology presentará su nueva gama de aromas para nutrición deportiva y dietética. Se trata de una línea para proteínas, BCAA’s o bebidas instantáneas con la que la empresa hace especial hincapié en “la importancia de escoger el aroma correcto acorde con la aplicación final”, explican.
Dentro de Dacsa Group, la empresa Molendum Ingredients pone en valor su línea de tratamientos térmicos que permite elaborar harinas instantáneas, crujientes con los que fabricar desde barritas energéticas hasta chocolates, galletas o ingredientes para rebozar.
Fi Europe es el escaparate de presentación de la nueva gama de proteínas de legumbres de Pevesa Biotech, que lanzará al mercado el próximo año. El objetivo de la empresa es “aportar ingredientes exclusivos”.
Sensient Food Colors ofrece en la feria una gama mejorada de soluciones de coloración, con beneficios para los clientes y consumidores. Ha ampliado su amplia gama Coloring Foods con nuevos tonos amarillos y naranjas. Otra de las gamas que presentará la firma durante el evento es la línea Avalanche, una cartera de alternativas al dioxido de titanio que ofrece un efecto blanqueador con un alto rendimiento.
Zukán presenta en Fi Europe diferentes novedades como Fosvitae, un producto a base de fibra soluble, Lylio, azúcar líquido integral de caña y estevia, y Fibra o Fondant 0% Azúcar, entre otros.
La empresa dedicada a la producción de colorantes naturales, Secna, promociona en Fi Europe su gama de colores, que van desde el caramelo, hasta rojos y concentrado de uva.
Evesa exhibe en la feria sus extractos naturales como la oleorresina de pimentón, solubles en aceite y agua, inodoros y estables al calor y a la luz, junto con oleorresinas de hierbas, especias tales como pimentón en polvo, antioxidantes naturales y NHDC como edulcorante intenso.
Barcelonesa Food Ingredients está ofreciendo emulsiones a base de proteínas vegetales y libres de alérgenos, “una buena opción para los productos finales dirigidos a consumidores veganos o con intolerancias”; mezclas botánicas en polvo para la elaboración de helados cremosos libres de alérgenos; sustitutivos del huevo para los productos de pastelería y, por último, sodio con los niveles de sal reducidos.
ITPSA Food ofrece soluciones para la industria alimentaria con una amplia gama de antioxidantes naturales, como tocoferoles mixtos naturales y extracto de romero; antioxidantes sintéticos, como palmitato de ascorbilo, BHA, BHT y galato de propilo; kits de alergias para alimentos y medio ambiente; y estabilizadores, gluten y ingredientes sin azúcar para postres, helados y cocina tradicional.
J. Rettenmainer presenta su gama de productos que incluyen fibras de cereales, frutas y vegetales; fibras de madera; celulosa y celulosa microcristalina; y concentrados de fibra cruda. La compañía también ofrece productos remoldeados en microfibras, compactos, gránulos, mezclas y formas farmacéuticas especiales.
Rice Corn Nuts, fabricante internacional de cereales extruidos, coberturas de galletas, ingredientes para la industria del chocolate, galletas, helados, lácteos y productos de panadería, acude al Fi Europe para mostrar sus últimas innovaciones.
"La calidad es una prioridad para los consumidores: ingredientes transparentes y naturales que aportan un gran sabor, sin comprometer la nutrición", explican desde Kerry que en FiE, se han centrado en tres temas clave: sabor auténtico, de alta calidad y clean label.
El productor de chocolate Barry Callebaut también está presente en la feria con su amplio catálogo de productos de chocolate y cacao. "Ofrecemos soluciones a toda la industria alimentaria, ya sean fabricantes de alimentos industriales como artesanos y usuarios profesionales de nuestros productos", explican. La compañía ha presentado recientemente los resultados de su año fiscal 2016/2017, en el que ha aumentado sus ventas en un 4,4% en volumen. Estos resultados han estado respaldados por el impulso de sectores clave como Gourmety Especialidades (9,7%), Outsourcing (9,3%) y Mercados Emergentes (5,9%), además de la ayuda de un entorno de mercado favorable.
Natra Cacao exhibe en Fi Europe diferentes productos de su catálogo como chocolate, chocolate en polvo, mantequilla de cacao, trufas de chocolate, etc.
Zeta Espacial está promocionando el "potencial" de Pop Rocks, popping candy dirigido a la industria de alimentos y bebidas. "Pop Rocks trae una explosión de emoción a los mejores productos de calidad. No es solo la marca de caramelo original, es la promesa de una experiencia única", señalan desde la firma.