
Comienza el tercer y último día de Fi Europe. En esta ocasión, exponemos las novedades de los proveedores españoles y sus empresas representadas, que han asistido al evento de Fráncfort para estrechar relaciones, conocer los nuevos desarrollos y valorar las nuevas tendencias. Tecnifood y Dulces Noticias... y algo más están presentes en la feria para conocer en directo las últimas innovaciones.
Innovafood acude a Fi Europe con el objetivo de apoyar a sus representadas Prova, Cosucra y Novastell, presentes en el evento. Entre los principales ingredientes presentados por Cosucra en feria destaca su amplia gama de productos que incluye fibra soluble de achicoria: Fibruline. Asimismo, la compañía está mostrando la fibra de guisante, Swelite y, por último, Pisane, un aislante de proteína de guisante. Prova está mostrando su nueva gama de aromas naturales clean label, para productos libres de transgénicos o sin azúcar. “Ofrecemos soluciones que cumplen con las expectativas de los clientes”, explican. Por último, Novastell presenta Cholineactive P130 y F35, un ingrediente enriquecido con fosfatidilcolina, y Suncithin P96, una lecitina de girasol desaceitada, dirigida a la industria alimentaria y para piensos.
Este año en Fi Europe, Brenntag, que acude junto a la empresa Chimab -que adquirió el pasado 2014- pondrá el acento en la actividad de su red europea de laboratorios de aplicaciones alimentarias. “Desde ellos ofrecemos una amplia variedad de servicios, como la selección de ingredientes y sabores, proponiendo combinaciones e interacciones con materias primas, o perfiles de sabor innovadores”. Asimismo, la firma pondrá a la disposición de los visitantes varios demo-sets de productos acabados con sus formulaciones.
Tecnufar acude a la cita para apoyar a sus representadas. Hi Food presentará productos novedosos como Hi Fibre UR Beta 1-4 Alpha 1-n, un ingrediente natural derivado se la semilla de lino, con propiedades estabilizantes, espesantes, emulsionantes gelificantes, capaz de sustituir las tradicionales gomas e hidrocoloides en múltiples aplicaciones. Por su parte, Nordgetreider expondrá nuevas referencias de copos de cereales tanto de maíz, con y sin ingredientes, como copos multicereales. Por último, Soja Austria estará presente con su harina de haba y diferentes harinas de legumbres.
La compañía ITS, representada en nuestro país por Comercial Química Massó, ofrece en la feria su amplia gama de ingredientes, entre los que los visitantes pueden encontrar los aromas naturales premium, soluciones para la reducción de sal y grasa, etc. "Ofrecemos un gran servicio a nuestros clientes porque trabajamos conjuntamente con ellos para obtener productos adecuados a sus necesidades", señalan desde la compañía inglesa.
En Fi Europe están presentes tres de las representadas en España de la división de Alimentación de Indukern: Dr. Paul Lohman, Hyet Sweet y Lycored. La primera presenta Citrato de Mg y K, sal mineral de sabor neutro y con buena solubilidad; Carbonato de magnesio, se puede utilizar como aditivo, por ejemplo, como sal tampón en bebidas o como agente antiaglomerante; y, por último, Malatos, nuevos en el catálogo de productos del Dr. Paul Lohmann. Se presentará tanto malato sódico de diferentes grados para su uso como regulador de acidez en bebidas, caramelos de goma y otros productos de confitería, así como calcio, magnesio y zinc. Por su parte, Lycored da a conocer sus aplicaciones sobre derivados de tomate con etiqueta limpia: SANTE y CTC. El SANTE es un potenciador de sabor a base de tomate que permite reducir el contenido en sodio. Por otro lado, el CTC permite dar textura –cremosa- a productos como sopas o salsas. Además, exhibe sus colorantes naturales súper estables, que demuestran su rendimiento en una amplia gama de aplicaciones entre las que destacan: aguas carbonatadas aromatizas, leches tratadas con UHT, surimi y preparados de frutas en yogures. Por último, Hyet Sweet está promocionando su amplia gama de edulcorantes.
Friesland Campina, representada en España por Tecom, centra su actividad en la industria de la alimentación y la nutrición. Durante la feria, la compañía está promocionando su portafolio, que incluye ingredientes de proteína láctea funcionales y nutricionales. Friesland Campina ofrece ingredientes para lácteos, quesos procesados y cremas no lácteas; para el rendimiento y la nutrición, los batidos en polvo, las barras y los productos listos para beber son los principales formatos para proporcionar conceptos con alto contenido de proteínas.
IMCD mostrará su extenso catálogo compuesto por las soluciones de sus representadas, entre las que destacan los aromas de Givaudan, los texturizantes de FMC, los emulsionantes y las proteínas hidrolizadas de Kerry, los antioxidantes de Jan Dekker, las proteínas lácteas de DMV, la goma acacia de Alland&Robert o productos únicos como las ciclodextrinas de Wacker.
La compañía experta en tapioca, Tipiak, representada en España por Inquiaroma, ofrece a la industria alimentaria texturizadores de tapioca de alto rendimiento para un número creciente de aplicaciones: carnes procesadas y productos de pescado, lácteos y productos de queso, comidas preparadas, salsas, etc. La gama incluye almidón de tapioca nativo; perlas de tapioca, Tapiocaline® con propiedades funcionales únicas; almidón de tapioca pregelatinizado, Pretaline®; y almidón de tapioca modificado, Specialine®.
Altaquímica destacará las quinoas blanca y roja precocidas deshidratadas de su representada Naturis. Se trata de productos totalmente naturales -sin aditivos añadidos- y se destinan a cualquier sector de alimentación. Otras de sus representadas en la feria son Soubry, Nielsen, Capuzzo y Tro-Kost. El objetivo de la firma en la feria es “conocer las novedades y tendencias del momento, así como crear nuevos contactos con fabricantes del sector”, explican.
Alifarma, presente en la feria, celebrará el próximo 2018 su 30 aniversario y, además, inaugurará un nuevo laboratorio de aplicaciones. Entre sus representadas, ADM Wild está mostrando en Fi Europe su amplio catálogo de colorantes naturales, edulcorantes, proteínas a base de plantas, lecitina, aromas naturales y almidones. También DSM está exponiendo en la feria su gama de ingredientes nutricionales y funcionales que contribuyen a la salud y el bienestar de las personas.
DKSH, distribuidor de ingredientes para alimentos y proveedor de servicios de expansión de mercado para materiales de rendimiento en todo el mundo, está presente en Fi Europe con el objetivo de proporcionar ingredientes de alimentos y bebidas a los fabricantes de esta industria, desde materias primas alimentarias hasta aditivos. "Ayudamos a nuestros clientes a desarrollar nuevos productos y aplicaciones innovadoras en colaboración con nuestros proveedores y nuestro equipo de personal especializado", explican.
Galenicum, por su parte, acude a Fi Europe para apoyar a su representada Frutarom, especializada en colorantes naturales, con la que "hemos llegado a un acuerdo para extender nuestra colaboración a las filiales de Galenicum en Estados Unidos y Mahgreb", manifiestan desde la compañía. Con este acuerdo y junto con el de Hyett Sweet -firma de la que Galenicum lleva su representación en EE UU- "esperamos poder posicionarnos como una empresa de referencia en el mercado americano de colorantes y edulcorantes", concluye.
Soluciones innovadoras “que cumplen con los requisitos del mercado actual”, son la principal apuesta de Univar en la feria. La compañía pondrá a disposición de los visitantes la gama de acidulantes, emulsionantes, ingredientes, etc de sus representadas.