
Los productores de aromas para alimentos y bebidas tienen una cita en el próximo FlavourDay, el evento internacional dedicado a la aromática alimentaria. El encuentro tendrá lugar el próximo 22 de octubre en el Palacio de las Alhajas, en Madrid. El hilo conductor de las jornadas será “El papel de los aromas en el futuro de una alimentación saludable y sostenible”. La Asociación Española de Fragancias y Aromas Alimentarios (AEFAA) ha sido la organizadora de este encuentro internacional.
El evento contará con la inauguración de Jean Mane, presidente de la International Organization of the Flavor Industry (IOFI) y Antoine Kastler presidente de la (European Flavour and Fragrance Association) EFFA. También asistirá a la apertura José Solá Parera, presidente de la AEFAA. La Fundación Alicia continuará con la presentación de la ponencia “Los retos de una alimentación saludable”.
Asimismo, la octava edición de FlavourDay promete reunir a diferentes colectivos relacionados con el mundo de los aromas, sentidos y alimentación. Según afirman los organizadores de la jornada, “El objetivo es contribuir al desarrollo de un futuro más confiable saludable, sostenible y atractivo para la sociedad”. El 20 de junio de 2017 ambas instituciones internacionales, entre las que se sumó Aroma (Belgian Flavour Association), celebraron en Bruselas el primer Flavourday. Desde entonces se han llevado a cabo estos eventos en diferentes ciudades europeas como Londres, Copenhague, París, Grasse, Estambul y Berlín.
La AEFAA integra actualmente a 31 empresas que forman en conjunto el 80% del sector. La asociación apunta que “nos hemos marcado como objetivo hacer crecer este número hasta donde sea posible”.
Un evento para experimentar el olor, la degustación y la creatividad
La asistencia contará con productores de aromas, fabricantes de alimentos y bebidas, prensa especializada y consumidores finales. Además, asistirán al encuentro Administraciones, locales, nacionales e internacionales, quienes participarán aportando su visión y sus experiencias en el sector.
Flavourday contará con diferentes actividades, entre ellas, una mesa redonda en la que diferentes representantes de colectivos intercambiarán opiniones sobre la variedad temática. Por otro lado, se celebrará una conferencia monográfica a cargo de un experto en alimentación.
El evento dispondrá, además, de diversos talleres de experiencias y degustación centrados en la creatividad, sostenibilidad y dieta consciente entre otros. La jornada continuará con la puesta en escena de varios talleres especializados, a cargo de empresas del sector, que permitirán disfrutar nuevas experiencias sensoriales.