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Messer produce C02 de uso alimentario procedente de su nueva fuente en Lacq

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La compañía productora y suministradora de gases industriales Messer ha comenzado a producir dióxido de carbono con calidad alimentaria procedente de su nueva planta de Lacq, al sur de Francia. La empresa puso en marcha esta nueva planta de recuperación de dióxido de carbono en octubre de 2012, con una inversión de 12 millones de euros,  y ha sido en febrero de este año cuando ha iniciado la producción dirigida al sector alimentario.

El dióxido de carbono se recupera, purifica, licua y almacena en las instalaciones de producción de bioetanol de la compañía Abengoa Bioenergy. La capacidad de producción de CO2 será de 200 toneladas por día y un total de 70.000 toneladas por año.

Messer Ibérica comercializa una parte de la producción de la planta en Lacq para suministrar a sus clientes en el noreste de España. Con esta nueva fuente, Messer consolidará su posición en el mercado agroalimentario, tanto en Francia como en España.

 

Más información en la edición impresa de Tecnifood núm. 87 (mayo/junio 2013)

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