
La garantía de vida útil adecuada para los alimentos y bebidas puede ser especialmente difícil para los fabricantes que buscan soluciones naturales garantizando la seguridad de sus productos y manteniendo al mismo tiempo sus propiedades organolépticas. El reto de la preservación de alimentos requiere una combinación de dos tipos de ingredientes, que deben ser sincronizados para tener la misma eficacia y duración, con el fin de optimizar los costes. El especialista mundial en ingredientes naturales de origen vegetal, Naturex, y Galactic, compañía internacional experta en ácido láctico e ingredientes naturales basados en lactatos, han combinado sus respectivas experiencias en soluciones naturales para la seguridad de los alimentos y antioxidantes naturales, para desarrollar soluciones estandarizadas de vida útil ‘todo-en-uno’ a la medida de cada tipo de aplicación.
Los primeros resultados de esta colaboración a largo plazo se darán a conocer en 2014
El programa está codirigido por Jean-Christophe Bogaert, Director-Sales, Marketing & Business Development de Galactic, y François-Xavier Pierre, R&D Food Manager de Naturex, y reúne la I+D+i y los laboratorios de aplicación de ambas compañías. En el marco de esta colaboración, los científicos explorarán las posibilidades de integración de sistemas de conservación complementarios, así como la creación de mezclas sinérgicas entre una selección de materiales y su incorporación en la aplicación final.
Tal como señala François-Xavier Pierre “además de la calibración adecuada, vamos más allá de una simple combinación de dos ingredientes, ofreceremos probadas y comprobadas soluciones integrales para diferentes matrices”. Por su parte, Jean-Christophe Bogaert declara que “esta asociación tiene como objetivo crear una paleta de sistemas de conservación que ayudará a los fabricantes a simplificar el desarrollo de productos”.