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El Mapa apoya la autorregulación del mercado del aceite de oliva

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, cree que la medida para la autorregulación del mercado del aceite de oliva es adecuada y necesaria, en un escenario de incremento de la volatilidad de las producciones. Así lo declaró el pasado 23 de julio durante la clausura de la Jornada empresarial “La calidad del aceite, el oro líquido”, organizada por El Economista.

En opinión de Miranda, el Ministerio está realizando un seguimiento pormenorizado de la situación del mercado del aceite de oliva, que esta campaña ha estado marcada por un alto nivel de cosecha y una fuerte concentración de su producción, lo que ha motivado un incremento de las existencias en manos de los operadores y la consiguiente bajada de precios. Ante esta situación, el Ministerio trabaja con el sector en una medida que permita la autorregulación de la producción, con el objetivo de adecuar la oferta a la demanda, y evitar así las grandes oscilaciones de los precios. Miranda señaló que la Comisión Europea se ha comprometido a estudiar esta propuesta de autorregulación, que considera interesante y novedosa.