Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 1 de 50

El medio ambiente, la calidad del agua y el ahorro energético son prioridades para la empresa de productos cárnicos. Asimismo, el próximo mes de agosto, Emcesa y el Banco de Alimentos de Toledo procederán a firmar un Acuerdo de Colaboración en el que la empresa cárnica donará 300 kilogramos mensuales de platos preparados.

Pascual ha obtenido el certificado ‘Residuo Cero’ de AENOR en todos sus centros de producción y distribución, oficinas centrales y división inmobiliaria. Este reconocimiento confirma la apuesta por la economía circular de Pascual en todas sus instalaciones.

El mayor consumidor percápita de aceites de oliva es San Marino, con casi 22 kg por persona y año, seguido de Grecia, con 12 kg, tras ellos iría España, con 11,7 kg, El Vaticano con 10,7, seguido de Italia, con 8,2, Portugal con 7,9, siendo el primer consumidor no productor Islandia, con una demanda total percápita… leer más

La planta de Vicky Foods en Villalonga cuenta ya con su instalación fotovoltaica. En concreto, se han instalado más de 1.500 placas solares que tienen una capacidad de generación de 990.575 kWh/anuales y evitarán la emisión a la atmósfera de cerca de 400 toneladas de dióxido de carbono al año.

Pack Expo Las Vegas y Healthcare Packaging EXPO se reunirán del 27 al 29 de septiembre de 2021 en el Centro de Convenciones de Las Vegas. “El registro ya está superando las expectativas, y anticipamos que asistirán más de 20.000 profesionales de empaque y procesamiento en septiembre”, dice Jim Pittas, presidente y director ejecutivo de PMMI,… leer más

Amstel Radler, Amstel Radler 0,0; Amstel 0,0 y Amstel Clásica, con su nueva variedad tostada, han renovado su formato de envasado. Con el objetivo de minimizar su impacto medioambiental han incorporado plástico retráctil 50% reciclado, además de trabajar con cartón de fuentes 100% sostenibles.

KM ZERO Food Innovation Hub -iniciativa dedicada a apoyar soluciones para el sector de la alimentación, que participa y colabora con startups y con proyectos innovadores con el objetivo de impulsar su consolidación- lanza la tercera edición de ftalks Food Summit bajo el lema ‘A closer look at what we eat’ y centrada en dos… leer más

Advances Factories crea una plataforma virtual AF2021. «Más de 280 expertos y responsables de digitalización y tecnología presentaron sus estrategias, ideas de negocio, tecnologías y casos de éxito en el Industry 4.0 Congress y ahora puedes acceder a todo el contenido a través de nuestra plataforma digital», explican los organizadores. 

Ainia llevará a cabo un curso cuyo enfoque, tanto a nivel de contenidos eminentemente prácticos como por su modalidad online, permitirá aumentar la formación de los profesionales de las empresas facilitando la toma de decisiones con un mayor rigor científico. Está dirigido a profesionales de la industria agroalimentaria (departamentos de producción, calidad, I+D y márketing)… leer más

El próximo miércoles, 14 de julio, a las 10h, el director general de Mercabarna, Jordi Valls, acompañado por los miembros del jurado, entregarán los ‘II Premios Mercabarna Paco Muñoz’, para promover y reconocer iniciativas que se han llevado a cabo contra el desperdicio alimentario.

El curso online Innsens de Ainia, que se celebrará en septiembre, aporta el conocimiento y las claves para conocer cómo el producto es entendido por el consumidor. ¿Qué serás capaz de conseguir con tus nuevos conocimientos? Identificar, cuantificar y entender las necesidades y gustos de los consumidores. Definir las variables sensoriales de un producto para adaptarlas a… leer más

El proyecto Smartchain, financiado por la Unión European, en el que participa Citoliva, ha celebrado hoy su conferencia final, en la que se han presentado sus principales conclusiones y recomendaciones para el apoyo de las cadenas cortas de suministro de alimentos colaborativas (CCSA) en Europa, que han sido recogidos en la guía ‘Información y recomendaciones para… leer más

Nestlé Aquarel vuelve a colaborar con Mr. Wonderful y lanza su nueva botella de agua de 50 centilitros realizada con plástico 100% reciclado y reciclable «que incluye cinco mensajes motivadores que pretenden animar al consumidor a ver la vida de forma positiva». Con esta nueva colección la compañía sigue ampliando su porfolio de botellas fabricadas a partir de… leer más

El pasado sábado, 3 de julio, la Unión Europea prohibió el uso y venta de platos, cubiertos, pajitas, bastoncillos y envases de polietireno para alimentos. La Comisión Europea busca la retirada del mercado de los productos de plástico de usar y tirar «para los que ya existen alternativas».

El Grupo Suntory ha anunciado que el 100% de la energía eléctrica utilizada en sus fábricas será renovable en 2022. Asimismo, también ha comunicado que la corporación comenzará a introducir la fijación de precios del carbono en las empresas de su grupo este año e invertirá de aquí a 2030 para la transición a alternativas… leer más

El Clúster del Packaging, agrupación que aúna a más de cien empresas catalanas del sector del envase y del embalaje, organiza el 30 de junio una sesión virtual sobre el futuro del packaging en la que se expondrán distintas soluciones aplicables a la inteligencia artificial, robótica, IoT y transformación digital. La sesión tendrá lugar de… leer más

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha iniciado el procedimiento de consulta pública al anteproyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario para recabar la opinión de las personas y organizaciones afectadas por la futura norma y cuyo plazo de presentación de comentarios finaliza el 5 de julio. Esta nueva… leer más

Coincidiendo con la celebración del Día de las Microempresas y las Pequeñas y Medianas Empresas, el próximo 27 de junio, la FIAB publica el estudio ‘Diagnóstico de necesidades de las pymes de la industria de alimentación y bebidas 2020’. El informe, elaborado con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, hace una radiografía… leer más