Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 1 de 52

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebra el próximo 16 de noviembre el I Foro de Nutrición Sensata, centrado en salud y nutrición, desde el que el sector impulsa su apuesta por el rigor científico y la sensatez en alimentación. El director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo, afirma que «dada… leer más

Pro Carton, la Asociación Europea de Fabricantes de Cartón, ha anunciado el nombramiento de Winfred Muehling como nuevo gerente general. Muehling acumula casi 30 años de experiencia en el sector global de envases y bienes de consumo, y ha ocupado puestos directivos en Ecolab, MM Board & Paper, Tetra Pak y Amcor, entre otros. El… leer más

Meat-Tech, el salón de la tecnología y materiales para el procesamiento, transformación y envasado de carnes, derivados y platos preparados ha comenzado a celebrarse hoy en Milán (Italia) y permanecerá abierto hasta el 26 de octubre. Embutidos, carnes, platos preparados, mariscos, productos lácteos y nuevas tendencias en productos de origen vegetal, todo bajo un mismo… leer más

Pascual, en línea  con su estrategia de sostenibilidad, ha lanzado «la primera botella de leche del mercado español fabricada a partir de materiales de origen vegetal», según explican desde la empresa. Las nuevas botellas de Leche Pascual incorporan un 28% de resina vegetal, producida a partir de caña de azúcar. Gracias a este nuevo material,… leer más

Según el Observatorio de la Cerveza de la empresa de marketing XChannel, que estudia el comportamiento de las marcas en redes sociales, las tres que más seguidores tienen en Facebook son Aguila, con 1,6 millones de fans, seguida de Estrella Damm, con 893.000 seguidores, y Mahou, con 405.000; y en Instagram, Estrella Damm, con 218.000,… leer más

La Organización Interprofesional del Vino de España y la Plataforma Tecnológica del Vino han presentado ante el Ministerio de Ciencia e Innovación la ‘Agenda Estratégica de Innovación del Sector del Vino’. El documento, que comenzó a gestarse en febrero de 2020 y se presentó oficialmente el pasado mes de mayo, recoge un total de 28… leer más

Grupo Analiza Calidad prosigue con las reuniones de la XI Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria 2021, un evento itinerante que reúne a un gran número de profesionales del ámbito académico y empresarial. El primer encuentro tuvo lugar en Madrid el 21 de septiembre y el próximo se celebra en Barcelona el jueves 7 de… leer más

Daniel Ordóñez ha sido nombrado director general de Danone para Iberia. Ordóñez, que hasta la fecha ocupaba la posición de Senior VP Chief Growth Officer de la división de productos lácteos y de origen vegetal a nivel mundial, asume la dirección de las tres filiales de Danone en España y Portugal: productos lácteos y de… leer más

Con motivo del Día Mundial del Vegetarianismo, que se celebra el 1 de octubre, la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre) recuerda los esfuerzos del sector por innovar para ofrecer propuestas que gusten tanto a veggies como a omnívoros que buscan nuevos sabores. Las nuevas tendencias de consumo, la búsqueda de una alimentación… leer más

En su apuesta por un modelo de economía circular como eje de su estrategia de sostenibilidad, Campofrío Frescos, unidad de negocio de cárnicos frescos perteneciente al grupo de alimentación Sigma, pondrá en marcha un proyecto de energías renovables consistente en la colocación de paneles solares destinados al autoconsumo en el 70% de las cubiertas de… leer más

El Grupo Nueva Pescanova ha entrado en el ranking Food and Agriculture Benchmark del World Benchmarking Alliance (WBA), en el puesto número 40. La clasificación evalúa el compromiso sostenible de 350 empresas del mundo en el sector de la alimentación y la agricultura. La multinacional pesquera es la primera empresa de productos del mar en… leer más

La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) ha actualizado la guía ‘Cómo preparar una auditoría de inspección de países terceros’, que fue elaborada en el año 2018, en colaboración con la Subdirección General de Sanidad Exterior del Ministerio de Sanida, con la finalidad de ayudar a las empresas cárnicas a preparar… leer más

En el marco de las medidas reclamadas por la ONU para mitigar el cambio climático, la Aefyt (Asociación de Empresas del Frío y sus Tecnologías) ha señalado que la refrigeración evaporativa  puede ayudar a revertir esta grave situación dado que sus beneficios están en línea con objetivos del informe: reducción de emisiones, protección medioambiental y… leer más

El evento para profesionales del sector ecológico, Organic Food Iberia y Eco Living Iberia, celebra su segunda edición los días 8 y 9 de septiembre en el pabellón 8 del recinto ferial de Ifema Madrid, lo que facilitará un gran impulso a este exitoso y creciente sector.

El 16 de septiembre a las 10:00, Fabrice Peltier, experto en envasado y Adeline Vancauwelaert, directora de All4Pack, junto con el invitado especial Arnaud Rolland, director de RSC de Coca-Cola Europa, se celebrará el seminario web titulado ‘La revolución del embalaje’. Hablarán sobre las tendencias de envasado por material, así como experiencias compartidas en términos… leer más

Lidl, en su compromiso con el medio ambiente, la cadena lanza al mercado la primera botella de agua de marca propia 100% rPET. Una medida que supondrá el ahorro de más de 185 toneladas anuales de plástico virgen.

Ya son 21 millones de botellas 100% recicladas las que ha producido Pepsi desde que este año comenzaron con la migración de sus botellas a plástico 100% reciclado (rPET). Gracias a su compromiso con la sostenibilidad, PepsiCo reducirá en 2021 un 74% el uso de plástico virgen en el total de su portafolio de bebidas.

Con el objetivo de abordar las últimas novedades en materia de depuración, reutilización, recuperación y valorización de recursos presentes en corrientes residuales, AINIA ha organizado el próximo 30 de septiembre el IV Seminario Técnico Internacional Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias.