Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 1 de 43

Aecoc y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación han presentado las conclusiones del estudio ‘El desperdicio alimentario en la industria y la gran distribución en España’, que indica que el 73% de la industria y la distribución ha incrementado sus donaciones de alimentos durante la crisis del Covid-13. Además, el desperdicio de alimentos en… leer más

Font Vella ha lanzado su primera botella 100% hecha de otras botellas. Se trata de la botella de 50cl de la marca para el Canal Horeca. «La botella, que ya era 100% reciclable, es ahora también 100% reciclada», han destacado desde la empresa.

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (Fedacova) han firmado un acuerdo de colaboración con el objetivo de reforzar el peso del tejido industrial del sector de alimentación y bebidas a nivel nacional y regional, a través de iniciativas que impliquen a… leer más

Campofrío se convierte en la primera empresa cárnica en obtener la certificación ‘residuo cero’ de Aenor, que que acredita que el complejo valoriza y recicla más del 90% de sus residuos, evitando que estos tengan como destino final su eliminación en vertedero.

Solo 2 de cada 10 consumidores confía plenamente en que los alimentos son seguros. Así lo revela Food Safety Supply Chain Vision Study, un estudio sobre seguridad alimentaria en la cadena de suministro realizado por Zebra Technologies Corporation.

Las existencias de vino se sitúan en 34,6 millones de hectolitros en el fin de la campaña 2019/2020, un 6,7 % por debajo de los 37,1 hl de la campaña anterior, según datos del Sistema de Información de Mercados del Sector Vitivinícola (Infovi), elaborados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

7 de cada 10 españoles desinfecta siempre sus manos con gel hidroalcohólico al entrar en un comercio o restaurante, según una encuesta sobre los Hábitos de higiene y desinfección de los españoles fuera del hogar, elaborada por la compañía Cleanity

La celebración del décimo congreso de Aspack estaba prevista para los días 22, 23 y 24 de octubre de este 2020 en Lisboa, pero la situación actual, con los contagios por coronavirus al alza y las nuevas restricciones a las actividades sociales, han hecho que la dirección de Aspack haya decidido posponer el evento a… leer más

Yummex Middle East se ha sumado a la larga lista de ferias pospuestas o canceladas en 2020. En su caso, la feria de dulces y snacks para la región MENA ha anulado su cita de 2020 para convocar su próxima edición del 7 al 9 de noviembre de 2021

Pascual cerró el pasado ejercicio con una facturación de 698 millones de euros, un 0,4% más respecto al año anterior, manteniéndose así por cuarto año consecutivo en la senda del crecimiento.

Puleva incorpora nuevos embalajes más sostenibles con 30% de plástico reciclado. El nuevo embalaje ya se utiliza en toda la gama Puleva ECO y se incorporará antes de final de año en las referencias que utilizan empaquetado de plástico.

Estrella Galicia instala una planta fotovoltaica en su fábrica de A Coruña, que producirá anualmente el equivalente al consumo medio anual de cerca de 200 hogares, lo que supone el 2,5% del consumo de estas instalaciones  

Sonoco, empresa de embalaje diversificado, ha anunciado la adquisición de Can Packaging, una empresa de diseño y fabricación de embalaje de papel sostenible y equipo de fabricación relacionado, con sede en Francia, por una contraprestación total de 41,7 millones de euros.

Alumnos de Elisava (Escuela Universitaria de Diseño e Ingeniería de Barcelona) y la empresa Girbau han desarrollado un nuevo material a partir del residuo textil que podría disminuir el uso del plástico.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado hoy en el Boletín Oficial del Estado la concesión del Premio Alimentos de España al Mejor Vino 2020 a los vinos Gran Reserva Fondillón Brotons 1964 y Fondillón 50 años “Siempre te esperaré”, ambos de la Denominación de Origen Alicante.

Jorge Grande, director general de Puratos Iberia, es el nuevo presidente de Asprime, la Asociación Española de Fabricantes de Materias primas y Mejorantes para la Industria de Panadería, Pastelería y Similares, durante los próximos años.