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La UCAM y Capsa Food han firmado un acuerdo para crear una nueva empresa llamada San Antonio Technologies, cuya finalidad será la investigación de nuevas cepas probióticas diseñadas específicamente para distintas situaciones clínicas, preventivas y terapéuticas relacionadas con la microbiota y el microbioma. Además, proporcionará estos probióticos de última generación al Instituto Central Lechera Asturiana… leer más

Después de haber firmado un acuerdo de colaboración con Ocme hace dos años, Aetna Group ha tomado el control de la empresa de Parma, especializada en soluciones de envasado. La estrategia de consolidación de las dos empresas industriales Robopac (una de las marcas de Aetna Group) y Ocme se llevó a cabo con anticipación para… leer más

La junta directiva global de Tetra Pak ha designado a Ramiro Ortiz nuevo director general de Tetra Pak Iberia a partir del 1 de julio de 2019, tras el nombramiento de Alejandro Cabal, quien ha ostentado el cargo en los últimos cuatro años, como vicepresidente de Soluciones de Envasado a nivel global. Ortiz se unió… leer más

El proyecto Avanza-s, dirigido a la investigación y desarrollo experimental de nuevos alimentos más saludables y envases avanzados, ha finalizado su tercera fase. Como participante en esta iniciativa, SP Group se ha centrado en esta etapa en el desarrollo de láminas activas con principios antioxidantes/antibacterianos y controladores de olores, haciendo posible la fabricación de material… leer más

Jan Philipp Hartmann, nombrado nuevo director de Yummex Middle East en Dubai, con el objetivo de fortalecer la feria de confitería como plataforma para la innovación en todo Oriente Medio y África del Norte. Hartmann, con muchos años de experiencia como gerente de Ventas de expositores en Yummex, ha declarado: “mi objetivo consiste en desarrollar… leer más

En la víspera del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, que se celebra el 7 de junio, Bilbao acoge hoy la presentación internacional de la Fundación FSA – Seguridad Alimentaria y Prevención de las Alergias. Avalada por la Organización Mundial de la Alergia (World Allergy Organization), el objetivo de la Fundación es aportar  mayor seguridad… leer más

ICEX, Anice y Grupo Cajamar han celebrado la Jornada “Oportunidades de Internacionalización del sector cárnico”, en la que una decena de empresarios del sector han compartido sus experiencias  para abordar con éxito las dificultades en el acceso a los mercados exteriores. En 2018 el sector cárnico español exportó un total de 2,35 millones de toneladas… leer más

En el Día Mundial del Medio Ambiente,  Aecoc desde su iniciativa “La alimentación no tiene desperdicio”, pone de relieve el impacto  del despilfarro de alimentos sobre el entorno. según datos de FAO “a nivel mundial la huella de carbono fruto del despilfarro de alimentos produce hasta 3.300 millones de toneladas de gases de efecto invernadero… leer más

La Federación Española de Bebidas Espirituosas (FEBE), junto a otras asociaciones europeas y empresas productoras y distribuidoras de bebidas espirituosas, ha firmado hoy en París con el Comisario de Salud de la UE, Vytenis Andriukaitis, un acuerdo (MoU por sus siglas en inglés, Memorandum of Understanding), por el que el sector se compromete a reflejar… leer más

El centro tecnológico AZTI lidera el Proyecto C-Sniper, cuyo objetivo es el desarrollo y validación de una herramienta para el biocontrol de Campylobacter en carne de pollo basada en el uso de agentes no-antibióticos y que pueda ser integrada fácilmente en los protocolos de higiene ya establecidos.

El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado 126 nuevos proyectos de I+D+i con un presupuesto total de 92,7 millones de euros, de los que CDTI aportará 69,6 millones. En el desarrollo de estos proyectos participan 130 empresas, de las cuales el 62% son pymes. Del total de las compañías implicadas, 49, es… leer más

Bosch aumentó sus ventas un un 6% en 2018, alcanzando cerca de los 2.500 millones de euros en España, donde el grupo invirtió unos 80 millones de euros el pasado año. El área empresarial Industrial Technology, representado principalmente en España por la división Drive and Control Technology (Bosch Rexroth), mantuvo su nivel de ventas del… leer más

Bajo el lema  “El arte de alimentarse”, FIAB organiza, el 13 de junio en el Museo del Prado, una nueva edición de Madrid Food & Drink Summit 2019.  Más de 400 profesionales vinculados a la industria alimentaria asistirán al evento que será foto de debate sobre el contexto de transformación en el que operan distintos… leer más

El laboratorio Analiza Calidad Barcelona ha conseguido la acreditación de la Norma ISO-UNE 17025:2017 por ENAC para análisis de alérgenos (gluten y huevo). Este laboratorio está especializado en todos los alérgenos del grupo, realizando análisis según el Reglamento 1169, por técnicas Elisa, PCR, PCR-TR, inmunoensayo y espectroscopía UV-VIS.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha concedido el Premio Alimentos de España al Mejor Vino, año 2019, a  Bodegas Alvear S.A. por su Fino Capataz Solera de la Casa, de la Denominación de Origen Montilla-Moriles. Se trata de un vino elaborado con uvas Pedro Ximénez 100%, mediante crianza biológica durante más de… leer más

Los miembros de la Asamblea General de la Asociación Ibérica de Fabricantes de Etiquetas en Continuo ha decidido revalidar en el cargo de presidente de la agrupación a José Ramón Benito, presidente del Grupo Docuworld, durante otros cuatro años. La reelección se ha producido en el  marco del XXI Congreso de AIFEC, celebrado el 23… leer más

La empresa de bebidas sostenibles Ocean52, que dona el 52% de sus beneficios a la conservación del océano, ha sido galardonada en los InnoBev Awards 2019, organizados por Zenith Global LTD en Londres, con el premio internacional de innovación a la mejor iniciativa de Responsabilidad Social Corporativa. El galardón reconoce la iniciativa de la compañía… leer más

Ainia está trabajando en el proyecto ProAlt en el que se está evaluando cómo afecta la tecnología de extrusión sobre la digestibilidad y las características de productos derivados de cáñamo y de macroalgas marinas, ricos en proteínas. Estas fuentes se plantean también como opción para el desarrollo de nuevas estructuras alimentarias, particularmente proteína texturizada (TVP).

La nueva fábrica de Betelgeux-Christenys en el polígono Industrial Raconc de Ador, que se inaugurarán oficialmente el próximo 4 de junio de 2019, “están ya operativas y funcionando a pleno rendimiento”, informan desde la empresa. En la esta ampliación de instalaciones se han invertido cerca de 3 millones de euros y han permitido a la… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) anuncia los productos finalistas para los Premios Ecotrophelia 2019, que se celebran el 23 de mayo en la Fundación Alicia. Los siete equipos seleccionados en esta décima edición son: Mr. Pinx, de la Universidad de Barcelona; Breading con Psyllium, de la Universidad de Valladolid; Boniafit,… leer más