Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 1 de 25

Nicolas Imeneuraet ha sido designado nuevo consejero delegado de Schweppes Suntory España y Portugal, cargo que comenzará a ejercer a partir del próximo 1 de enero de 2019. El nombramiento supone la salida de la compañía de Ignacio Silva, consejero delegado hasta el momento. Imeneuraet comenzó su carrera profesional en Bacardí, donde, a lo largo de… leer más

Ifema y Fepex (Federación Española de Frutas, Hortalizas, Flores y  Plantas Vivas), han renovado el acuerdo de colaboración para seguir organizando conjuntamente Fruit Attraction, la Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas. La rúbrica se ha llevado a cabo en el marco de una reunión en la que han intervenido el director general de… leer más

Thompson Reuters ha editado el libro ‘Alimentación y Bebidas (Food & Beverages)’, que reúne de manera transversal todos los aspectos jurídicos, económicos, organizativos y sociales que contribuyen a la importancia de la cadena alimentaria española. En la obra, dirigida y coordinada por  Eduardo Muñoz del Caz, director de la asesoría jurídica y relaciones institucionales del… leer más

El método de educación nutricional Nutriplato, desarrollado por Nestlé y el Hospital Sant Joan de Deú (HSJD), ha obtenido el premio PAAS en el ámbito Sanitario que otorga la Agencia de Salud Pública de la Generalitat de Cataluña a las iniciativas de promoción de la salud mediante la actividad física y la alimentación saludable más… leer más

Los Premios Kaizen Lean al buen desempeño empresarial que otorga la consultora Kaizen Institute, han galardonado en su sexta edición al Grupo Calvo en la categoría de ‘Excelencia en la Estrategia de Crecimiento’. La compañía alimentaria lleva varios años desplegando un modelo de excelencia operacional, bautizado como Calvo Excellence System (CES), con importantes resultados a nivel… leer más

La Comisión Europea ha decidido registrar una Iniciativa Ciudadana Europea denominada ‘Etiquetado obligatorio de los alimentos como no vegetarianos / vegetarianos / veganos‘. Esta iniciativa declara que “los vegetarianos y los veganos tienen grandes dificultades para encontrar alimentos adecuados en toda la UE. Se ven obligados a estudiar la lista de ingredientes de cada producto… leer más

Agustí Colom y Josep Tejedo, presidente y director general de Mercabarna, respectivamente, han entregado hoy, por tercer año consecutivo, los premios ‘Mercabarna Innova’, con los que “pretendemos fomentar y premiar la innovación entre las 700 pymes agroalimentarias ubicadas en Mercabarna”, ha señalado Colom. El primer premio, ha correspondido a la empresa Buresinnova, que conjuntamente con… leer más

La Asociación de la Empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticios (Afepadi) abordará la propuesta de normativa sobre complementos alimenticios durante el transcurso de la reunión semestral de la Comisión Técnica que se celebrará el 29 de noviembre. La organización ofrecerá más detalles sobre su iniciativa que busca regular la totalidad de los complementos alimenticios y… leer más

Grupo Carinsa ha recibido el galardón Pyme a la Innovación Tecnológica en la V edición de los Premios Cepyme 2018. El jurado de estos premios ha reconocido “su generación de valor en el mercado a lo largo de 2017”, gracias a la innovación incorporada en su actividad empresarial. Vanesa y Denia Martínez, CEO y subdirectora… leer más

Angulas Aguinaga ha nombrado a Javier López García-Asenjo nuevo responsable del área internacional de la compañía, quien se incorpora al equipo para liderar el crecimiento de la empresa en otros países en especial en Europa. Los mercados prioritarios para la firma son Francia, Italia y Reino Unido, donde Angulas Aguinaga ya tiene presencia, pero espera… leer más

Proquimia patrocinador del primer congreso “25 Años con la Seguridad Alimentaria y el Consumidor” organizado por AVHIC (Associació de Veterinaris i Higienistes de Catalunya), con motivo de su 25 aniversario, que se celebró el  26 de octubre en el Auditorio de la Facultad de Biologia de la UB, con la asistencia de más de 170… leer más

El jurado de los Premios Accelera a la Innovación y el Emprendimiento, convocados por el salón Fruit Attraction, ha galardonado entre los 12 productos finalistas, a Rijk Zwann Ibérica, en la categoría de Fresh Produce, y Unitec, en la de F&V Industry. Rijk Zwaan Iberica ha resultado ganadora con su producto Lechuga Snack, especialmente apta para… leer más

Aenor Laboratorio cumple diez años en los que ha realizado más de 700.000 análisis a organizaciones del sector alimentario, convirtiéndose en un centro de referencia en los controles de calidad y seguridad para los operadores del sector a lo largo de toda la cadena, tanto del sector primario, como del industrial, la distribución y las… leer más

Actimel, marca de Danone con más de 20 años de investigación en fermentos y más de 20 estudios científicos, reformula su gama para potenciar su ayuda a las defensas. A los 10.000 millones de fermentos naturales L. casei de Actimel, la nueva receta para adultos incluye vitamina B9 que ayuda a la vitalidad, pero también… leer más

Con motivo de la celebración del 125 aniversario de la compañía, Galletas Gullón ha acogido en sus instalaciones de Aguilar de Campoo la celebración de la Comisión de Innovación de la Fundación para la Excelencia Empresarial de Castilla y León (Execyl). La innovación social y en producto dos líneas de trabajo en las que la… leer más

Betelgeux-Christeyns participa en la XX  edición de laFeria Internacional de Productos del Mar Congelados,  Conxemar que se celebra del 2 al 4 de octubre en Vigo. Desde el stand H26, la empresa  presenta su nueva imagen y toda su gama de productos comprometidos con la higiene sostenible, entre los que se encuentra el nuevo sistema de higienización… leer más

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, MAPA, ha convocado el ‘Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2018-2019’, según se publica hoy en el Boletín Oficial del Estado. Estos galardones buscan promocionar los AOVE de mayor calidad y mejores propiedades organolépticas, en las categorías de Virgen Extra… leer más

El Consejo de Ministros ha aprobado hoy, a propuesta del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, MAPA, un real decreto por el que se establece la obligatoriedad de incluir la indicación de origen en el etiquetado de la leche y los derivados lácteos. Con esta medida, el etiquetado de estos productos elaborados en España deberán… leer más

La compañía especializada en aromas y fragancias Firmenich ha anunciado un acuerdo para la adquisición de la empresa estadounidense Senomyx, cuya actividad se centra en el desarrollo de ingredientes aromáticos y edulcorantes naturales de alta intensidad. Las compañías esperan cerrar la transacción en el cuarto trimestre de 2018. En palabras de Patrick Firmenich, presidente de la… leer más

En el marco de  la campaña de la Comisión Europea de compromisos voluntarios para el uso de plástico reciclado, PepsiCo ha anunciado su compromiso de alcanzar el 50% de plástico reciclado (rPET) en sus botellas en 2030 en la Unión Europea, con una meta intermedia del 45% para 2025. Para ello, la compañía utilizará más… leer más