Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 1 de 52

NielsenIQ ha presentado los datos de venta de distribución del gran consumo en la jornada ‘Perspectivas Gran Consumo 2022’ de Aecoc. Estos reflejan un crecimiento del 0,4% para el cierre de 2021, teniendo en cuenta que las ventas del sector hasta octubre fueron un 0,3% inferiores a las del año pasado. Patricia Daimiel, directora de… leer más

La Asociación Española de Tecnología para Sólidos (Techsolids) ha organizado la videoconferencia ‘Previsiones Económicas Para El Año 2022. Cuáles son las principales trabas que se van a encontrar las empresas’, que pronunciará Xavier Sala Martín, profesor de Economía en la Universidad de Columbia (Estados Unidos). La cita es el 10 de diciembre, de 12:30 a… leer más

Como parte de su plan de expansión internacional, Grupo Tello Alimentación ha apostado por la innovación tecnológica. La empresa ha realizado una importante inversión en salas más eficientes, energías renovables y envases sostenibles para reducir su huella energética y mantener un futuro más sostenible. En este sentido, la Tecnología de Congelación Individual por pieza (IQF)… leer más

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha publicado en su página web un documento con preguntas y respuestas para resolver las dudas más comunes que la nueva norma de calidad del aceite de oliva y orujo de oliva puede originar entre los operadores del sector que deben adaptar su actividad a esta nueva… leer más

Las organizaciones sectoriales europeas de productos vinculados a su origen (EFOW, AREPO y oriGIn EU) han unificado posiciones y han explicado en el Intergrupo del Parlamento Europeo sobre Vinos, Bebidas Espirituosas y Productos de Calidad que se necesita «una reforma ambiciosa que refuerce las indicaciones geográficas en el marco de la estrategia De la Granja… leer más

El Packaging Cluster ha convocado a sus asociados y principales stakeholders del ámbito del envase y el embalaje a participar en la Inmersión Estratégica 2021 reCONNECT que tendrá lugar el 2 de  diciembre en la Llotja de Mar. Los asistentes podrán  participar del programa de conferencias sobre talento, innovación, nuevos impuestos y sostenibilidad, entre otras… leer más

Las estimaciones del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) sitúan la producción del aceite de oliva en torno a 1,3 millones de toneladas y la de la aceituna de mesa en 570.000 toneladas para la campaña 2021/22. Las previsiones, confeccionadas a partir de los aforos comunicados por las comunidades autónomas y de los datos… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebra el próximo 16 de noviembre el I Foro de Nutrición Sensata, centrado en salud y nutrición, desde el que el sector impulsa su apuesta por el rigor científico y la sensatez en alimentación. El director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo, afirma que «dada… leer más

Pro Carton, la Asociación Europea de Fabricantes de Cartón, ha anunciado el nombramiento de Winfred Muehling como nuevo gerente general. Muehling acumula casi 30 años de experiencia en el sector global de envases y bienes de consumo, y ha ocupado puestos directivos en Ecolab, MM Board & Paper, Tetra Pak y Amcor, entre otros. El… leer más

Meat-Tech, el salón de la tecnología y materiales para el procesamiento, transformación y envasado de carnes, derivados y platos preparados ha comenzado a celebrarse hoy en Milán (Italia) y permanecerá abierto hasta el 26 de octubre. Embutidos, carnes, platos preparados, mariscos, productos lácteos y nuevas tendencias en productos de origen vegetal, todo bajo un mismo… leer más

Pascual, en línea  con su estrategia de sostenibilidad, ha lanzado «la primera botella de leche del mercado español fabricada a partir de materiales de origen vegetal», según explican desde la empresa. Las nuevas botellas de Leche Pascual incorporan un 28% de resina vegetal, producida a partir de caña de azúcar. Gracias a este nuevo material,… leer más

Según el Observatorio de la Cerveza de la empresa de marketing XChannel, que estudia el comportamiento de las marcas en redes sociales, las tres que más seguidores tienen en Facebook son Aguila, con 1,6 millones de fans, seguida de Estrella Damm, con 893.000 seguidores, y Mahou, con 405.000; y en Instagram, Estrella Damm, con 218.000,… leer más

La Organización Interprofesional del Vino de España y la Plataforma Tecnológica del Vino han presentado ante el Ministerio de Ciencia e Innovación la ‘Agenda Estratégica de Innovación del Sector del Vino’. El documento, que comenzó a gestarse en febrero de 2020 y se presentó oficialmente el pasado mes de mayo, recoge un total de 28… leer más

Grupo Analiza Calidad prosigue con las reuniones de la XI Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria 2021, un evento itinerante que reúne a un gran número de profesionales del ámbito académico y empresarial. El primer encuentro tuvo lugar en Madrid el 21 de septiembre y el próximo se celebra en Barcelona el jueves 7 de… leer más

Daniel Ordóñez ha sido nombrado director general de Danone para Iberia. Ordóñez, que hasta la fecha ocupaba la posición de Senior VP Chief Growth Officer de la división de productos lácteos y de origen vegetal a nivel mundial, asume la dirección de las tres filiales de Danone en España y Portugal: productos lácteos y de… leer más

Con motivo del Día Mundial del Vegetarianismo, que se celebra el 1 de octubre, la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre) recuerda los esfuerzos del sector por innovar para ofrecer propuestas que gusten tanto a veggies como a omnívoros que buscan nuevos sabores. Las nuevas tendencias de consumo, la búsqueda de una alimentación… leer más

En su apuesta por un modelo de economía circular como eje de su estrategia de sostenibilidad, Campofrío Frescos, unidad de negocio de cárnicos frescos perteneciente al grupo de alimentación Sigma, pondrá en marcha un proyecto de energías renovables consistente en la colocación de paneles solares destinados al autoconsumo en el 70% de las cubiertas de… leer más

El Grupo Nueva Pescanova ha entrado en el ranking Food and Agriculture Benchmark del World Benchmarking Alliance (WBA), en el puesto número 40. La clasificación evalúa el compromiso sostenible de 350 empresas del mundo en el sector de la alimentación y la agricultura. La multinacional pesquera es la primera empresa de productos del mar en… leer más

La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) ha actualizado la guía ‘Cómo preparar una auditoría de inspección de países terceros’, que fue elaborada en el año 2018, en colaboración con la Subdirección General de Sanidad Exterior del Ministerio de Sanida, con la finalidad de ayudar a las empresas cárnicas a preparar… leer más

En el marco de las medidas reclamadas por la ONU para mitigar el cambio climático, la Aefyt (Asociación de Empresas del Frío y sus Tecnologías) ha señalado que la refrigeración evaporativa  puede ayudar a revertir esta grave situación dado que sus beneficios están en línea con objetivos del informe: reducción de emisiones, protección medioambiental y… leer más