Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 1 de 33

Coca-cola European Partners ha anunciado que a partir del 18 de junio comercializará botellas de plástico en sus productos Honest, Chaudfontaine y Glacéau Smartwater en Europa Occidental. La marca comenzará a utilizar envases 100% PET reciclados. Con esta solución la compañía pretende reciclar en 2025 hasta 60.000 toneladas de plástico y suprimir el uso de… leer más

Hoy se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el claro objetivo de disminuir el hambre en el mundo. Este año la campaña 2019 es “Una alimentación sana para un mundo #HambreCero“, y no solo contempla seguir apostando… leer más

El proyecto From’Innov de Quescrem ha obtenido el sello de calidad Eurostars que otorga Eureka, la red intergubernamental de apoyo a la I+D+i en la Unión Europea. La iniciativa tiene entre sus objetivos la reducción de la huella de carbono y el consumo de agua, mediante el desarrollo de nuevos procesos ecoeficientes de producción de… leer más

La nueva cerveza Baltic Porter de Cervezas Alhambra ha sido galardonada con el World Beer Awards de oro de España por el diseño de su etiqueta y el de plata por el diseño de su botella.  La consultora de diseño y branding española Ntity, en colaboración con la agencia de publicidad China han sido las… leer más

FontActiv, la gama de soluciones nutricionales para mayores de Laboratorios Ordesa, ha abierto la convocatoria para presentar candidaturas a la tercera edición de los Premios Nutrisenior a las Buenas Prácticas Alimentarias en Residencias y Centros para Personas Mayores. Estos galardones tienen como objetivo impulsar, reconocer y difundir las buenas prácticas de los profesionales que contribuyan… leer más

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, ha entregado los XXXI Premios Alimentos de España. En esta edición, Calidad Pascual ha recibido el Premio a la Industria Alimentaria por su “gran compromiso en la creación de valor a lo largo de toda la cadena”, así como por “su labor para conseguir… leer más

La empresa Cafés Novell ha presentado su nueva línea de producto orgánico Residuo 0, tras el lanzamiento en 2017 de la primera cápsula compostable de café del mercado en España. El nuevo diseño elimina el envase flowpack de plástico que contenía y conservaba las cápsulas, lo que además permite reducir hasta un 45% la cantidad… leer más

La aceleradora agroalimentaria Orizont, creada por la Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena), ha puesto en marcha la quinta convocatoria de Match Point, cuyo objetivo es buscar proyectos de innovación alimentaria, sirviendo como puente entre startups y empresas líderes en materia de I+D+i. Hasta el momento, son siete las grandes compañías que se han sumado… leer más

Cristina del Campo ha sido nombrada directora general de AINIA, donde en los últimos diez meses venía desarrollando su actividad en la dirección general adjunta. Releva en el cargo a Sebastián Subirats, quien se jubila después de 30 años de dirigir el centro. Ingeniera industrial con una doble titulación por la ETSII de Bilbao y… leer más

El 54% de las empresas que recibieron ayudas del CDTI a proyectos de I+D mejoraron sus procesos industriales y han desarrollado más innovaciones en sus procesos productivos, frente al 38% de las compañías innovadoras que no recibieron subvenciones de este organismo. Esta es una de las conclusiones del Informe intermedio de evaluación del impacto del… leer más

Por tercer año Nestlé ha hecho entrega de su Premio Nestlé Proveedor Sostenible, con el que busca dar visibilidad al compromiso social y a la protección del medio ambiente en las actuaciones de sus proveedores. En esta edición, el galardón ha reconocido el proyecto de riego solar de Azucarera. Asimismo, Nestlé ha premiado el trabajo… leer más

El salón profesional del vino, Barcelona Wine Week (BWW), celebrará su primera edición en el recinto de Montjuïc de Fira de Barcelona del 3 al 5 de febrero de 2020, impulsado por Fira Barcelona a través de su sociedad Alimentaria Exhibition. El evento se ha presentado hoy en Madrid, en un acto en el que… leer más

La compañía láctea Capsa Food ha tomado una participación del 15% de la empresa Entomo Agroindustrial, cuya actividad se centra en buscar soluciones industriales para el tratamiento de materia orgánica usando insectos. mediante esta operación, Capsa desarrollará junto con Entomo un proyecto tecnológico e industrial para transformar sus residuos e integrarlos de nuevo en la… leer más

La Organización Interprofesional de Cereales Panificables y Derivados (Incerhpan), ha presentado el proyecto ‘Buenos días con pan de Europa’. La campaña, dotada con un presupuesto de 1.031.902 euros para los próximos tres años, tiene como objetivo difundir, especialmente entre el público más joven, los efectos positivos del consumo de pan vinculados a la Dieta Mediterránea…. leer más

La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) ha presentado en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) la campaña ‘Generación Láctea’, que durante dos años recorrerá 30 ciudades  españolas, para promover los beneficios de los productos lácteos. La campaña cuenta con un presupuesto de 1,5 millones de euros.

Los principales responsables de la empresa cárnica Magrudis, cuyos productos de la marca La Mechá provocaron el brote de listeriosis que ha casusado tres muertes, siete abortos y 214 afectados, fueron detenidos ayer. Según informa Facua, la titular del Juzgado de Instrucción número 10 de Sevilla, Pilar Ordóñez, ordenó el registro de la fábrica. En… leer más

Tras mantener una reunión este fin de semana, la Junta Directiva de la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, ha expresado su inquietud ante la desaceleración de la economía española, “por el impacto negativo que pueda tener en la línea de crecimiento que ha experimentado el sector agroalimentario durante los últimos… leer más

Mediante la firma del acta fundacional en Madrid, se ha constituido la Academia de las Artes y las Ciencias del Jamón Ibérico de España. La Comisión Gestora  está integrada por Joaquín Ruibérriz de Torres y Navarro Pingarrón como presidente; Jesús Flores Téllez, vicepresidente; Miguel Casas Sánchez, secretario general, y vocales José Luis Santamaría Muñoz y… leer más

El informe ‘Hábitos de aprovechamiento de los alimentos en los hogares españoles’, de la plataforma de estudios AECOC Shopperview señala que frutas y verduras son los alimentos que más se tiran a la basura. El 67,2% de los hogares reconoce desperdiciarlos con asiduidad; un 17,8% que acaba tirando el pan y la bollería y un… leer más

El Mapa del Emprendimiento elaborado por Spain Startup- South Summit, pone de manifiesto que un 23% de las startups  está en fase growth, lo que supone que los proyectos disponen ya de un producto validado, cuentan con clientes recurrentes y métricas positivas de mercado. El pasado año, este porcentaje era del 20%. El informe se… leer más