Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 1 de 48

Nestlé, junto con sus marcas Nescafé Dolce Gusto y Nespresso, ha ofrecido a otros fabricantes de café participar en el sistema de recogida selectiva de cápsulas de café que puso en marcha hace diez años. La compañía recoge y recicla tanto las cápsulas propias como las de otras marcas que los consumidores depositan en los… leer más

Para continuar con su apuesta por el cuidado y respeto por el medioambiente creando envases sostenibles, Central Lechera Asturiana lanzará al mercado nuevos briks de leche con tapones elaborados con caña de azúcar con el objetivo de reducir al máximo la huella de carbono. Además, el plástico del tapón y el de parte de las capas aseguran la conservación… leer más

El Ministerio de Consumo y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) han entregado el XIV Premio Estrategia NAOS (Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad) a UNICEF España. El jurado ha destacado las diferentes labores que la ONG ha desarrollado en el marco de la Convención sobre los Derechos del Niño… leer más

Expra, Extended Producer Responsibility Alliance, la organización europea que representa a los Sistemas Colectivos de Responsabilidad Ampliada del Productor, ha aprobado que la presidencia de la institución recaiga en Ecoembes. De esta manera, Óscar Martín será quien lidere el organismo y represente los intereses de las 27 organizaciones que lo conforman en pro del cuidado… leer más

La planta embotelladora de Nestlé Aquarel situada en Herrera del Duque (Badajoz) ha recibido el Premio ‘Comarca de la Siberia 2021’ concedido por el Centro de Desarrollo Rural La Siberia. Con este galardón, se quiere reconocer el trabajo realizado por la compañía Nestlé y su contribución al desarrollo económico sostenible de la zona.

El director general de Amec, Joan Tristany, y el director ejecutivo de B Lab Spain, Pablo Sánchez, han firmado un Convenio Marco de Colaboración para promover conjuntamente la integración de la sostenibilidad en las empresas del sector industrial.

El 8 de mayo a las 13.30h la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas, la asociación que representa a las Denominaciones de Origen de vino, organiza el Día Movimiento Vino D.O. Se celebrará de forma virtual, lo que no supondrá un impedimento para reivindicar el vino con D.O., los valores a él ligados y las joyas turísticas,… leer más

Testo entra en la Asociación Empresarial de Marcas de Restauración, junto a otras marcas, como patrocinador exclusivo en su categoría. «Nuestra participación permite ofrecer a la restauración organizada soluciones y grandes apoyos para consolidar el 2021 como el año de la recuperación del sector», explican desde Testo. 

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Federación de Empresas de La Rioja (FER) han firmado un acuerdo de colaboración con el objetivo de promover e impulsar el tejido industrial de alimentación y bebidas en la región de La Rioja.

El presidente de Amec, Pere Relats, y el presidente de Eurecat, Xavier Torra, han firmado un acuerdo de colaboración para promover conjuntamente la innovación y la transformación de las empresas industriales, un factor clave de la nueva competitividad.  

Karina Pereira Bernal ha sido nombrada directora de Finanzas, Estudios Económicos y Talento de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB). Licenciada en Administración de Empresas por el Baruch College de Nueva York, la nueva directiva de FIAB cuenta con un máster en Contabilidad y Finanzas por la Universidad de Notre Dame… leer más

Con el fin de facilitar el acceso a las empresas a las principales plataformas de compra, MEAT Place y How2Go han firmado un pacto que permitirá a las empresas cárnicas ampliar sus oportunidades de negocio, impulsando la comercialización en mercados comunitarios y extracomunitarios.

Central Lechera Asturiana se une a la iniciativa ‘Mira, Huele, Prueba’ lanzada por Too Good To Go, la app que lucha contra el desperdicio de alimentos, para acabar con la confusión que generan las etiquetas de fechas de los alimentos en los consumidores y ayudar a frenar el desperdicio de comida.  

Debido al Covid-19, la feria Free From Functional & Health Ingredients 2021 ha sido reprogramada para el 23 y 24 de noviembre en el Centro de Exposiciones RAI de Ámsterdam.