Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 1 de 45

Los clientes podrán devolver las botellas de vidrio de agua adquiridas en los establecimientos Veritas y, por cada una de ellas, se les abonará 0,35 euros. Tras el retorno, Sant Aniol recogerá los envases para desinfectarlos y darles una nueva vida. Esta iniciativa, con la que esperan ahorrar hasta 6.000 kg de vidrio al año… leer más

La Unidad de Inteligencia (UI) de The Economist ha publicado la novena edición del Índice Global de Seguridad Alimentaria, respaldado por la compañía Corteva Agriscience. Los datos analizados en esta novena edición reflejan que, en la categoría de “calidad y seguridad alimentaria” España asciende tres posiciones con respecto al año anterior, situándose en el puesto 22 de los… leer más

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) ha recibido el premio Proyectos Agrupados Industria 4.0 otorgados por la Xunta de Galicia, a través del Instituto Gallego de Promoción Económica (Igape), que permitirá impulsar la transformación digital y el avance hacia la fábrica inteligente y conectada en el sector alimentario gallego.

Las empresas asociadas a la iniciativa que coordina Aecoc,  ‘La alimentación no tiene desperdicio’, han conseguido reducir el desperdicio de alimentos en su actividad un 57% en el último lustro, pasando del 1,57% en 2014 al 0,68% en 2020. Tan sólo en el último año, las empresas han reducido un 15% su desperdicio alimentario.

Anice está trabajando en un proyecto cuyo objetivo es transformar la Especialidad Tradicional Garantizada en una Indicación Geográfica Protegida. Así la IGP del ‘Jamón Serrano’ permitirá que la elaboración de este producto se realice exclusivamente en España.

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC) celebran el III Congreso de Desarrollo Sostenible, la cita anual sobre sostenibilidad en el sector del gran consumo, que este año se celebrará en formato virtual el próximo 3 de marzo entre las 10:00h y las 13:00h.

La iniciativa de Aecoc, ‘La alimentación no tiene desperdicio’, registró en 2020 un crecimiento del 24%, el mayor desde su creación en 2012. La iniciativa, que tiene como objetivo evitar la generación de residuos alimentarios en todos los eslabones de la cadena de valor, acumula ya 657 empresas fabricantes y distribuidoras, 126 más que en… leer más

La Cátedra de Biología Sintética, impulsada por Yolanda Blanco, directora general de Industria, Energía e Innovación y Juanjo Rubio, Gerente de la Unidad de Innovación Social de Navarra del Gobierno de Navarra, quedó constituida tras la primera reunión de su Comisión Mixta. En esta reunión se acordó el nombramiento de Inés Echeverría, directora de I+D+i… leer más

La Federación Española del Vino (FEV) ha presentado a varios altos cargos del Ministerio de Agricultura encabezados por el secretario general, Fernando Miranda, las manifestaciones de interés impulsadas por la FEV en las últimas semanas en el marco del plan elaborado por la asociación para que el sector del vino pueda aprovechar y ser receptor… leer más

Sigma ha nombrado a Javier Dueñas nuevo CEO de Campofrío España. Dueñas, hasta ahora Director General de Campofrío Frescos, sustituirá en el cargo a Paulo Soares quien liderará la nueva Área de Mercados en Desarrollo de Sigma en Europa.

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Asociación Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) han firmado un acuerdo de colaboración con el que se comprometen a trabajar de forma conjunta para realizar acciones que repercutan en una mejor competitividad de las empresas del sector en Galicia.

Natexpo estará de vuelta del 24 al 26 de octubre de 2021 en el pabellón 6 de Villepinte, París. Los profesionales del sector ecológico de Francia y del mundo se dan cita en este evento para descubrir todas las novedades.

Meat-Tech, feria dedicada al sector cárnico, cambia su fecha y se llevará a cabo de forma presencial del 22 al 26 de octubre de 2021 en el centro de exposiciones Fiera Milano Rho.  

Aenor certifica el contenido 100% de plástico reciclado rPET en las botellas de Aguas Danone, convirtiéndose en la primera compañía del sector del agua mineral natural en recibir este sello.

Estrella Damm ya produce todos los packs de latas sin los plásticos decorados que las envolvían, habiéndolos sustituido por un embalaje elaborado con cartón procedente de bosques gestionados de manera sostenible y responsable. Un proyecto que supondrá la reducción de 99 toneladas de plástico al año.

El Comité de Seguridad Alimentaria de Aecoc aprobó, en su última reunión, el nombramiento del director de calidad y medioambiente del Grupo Nueva Pescanova, José Manuel Avendaño, como nuevo presidente.

Folive, que se celebrará los días 17 y 18 de marzo de 2021, es la primera feria virtual enfocada a la industria del aceite de oliva, compuesta por profesionales y marcas influyentes del sector oleícola tanto a nivel nacional como internacional. Este evento se llevará a cabo en el horario de 9:00 a 19:00.  

Hinojosa ha cerrado la compra de la compañía francesa Allard Emballages. Con su entrada en el mercado galo de envases de cartón, la empresa continúa la expansión internacional iniciada a principios de año con la incorporación al grupo de la portuguesa Graphicsleader.

Capsa Food ha sido nuevamente certificada como empresa Top Employer España, reconociendo su labor y avalando que es una de las mejores compañías para trabajar en España. Esta certificación, que a nivel nacional ostentan 103 empresas, refuerza el compromiso de la compañía como ‘empresa ejemplar’. Desde el año 2016, Capsa Food ha ido mejorando su… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Universidad CEU San Pablo han firmado un acuerdo de colaboración para promover proyectos conjuntos en los campos científicos, académicos y culturales de interés común. Mediante este convenio, las entidades se comprometen a desarrollar programas y actividades de investigación y formación que repercutan en… leer más