Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 2 de 30

La planta aceitera de Agro Sevilla en la localidad sevillana de La Puebla de Cazalla, ha obtenido la máxima calificación (AA+) en BRC / IFS, tras una auditoría externa no anunciada llevada a cabo por Bureau Veritas. La empresa lleva 25 años haciendo hincapié en la calidad de la materia prima, además de impulsar la… leer más

El director de Meat Attraction y del Área de ferias agroalimentarias de Ifema, Raúl Calleja, ha declarado que solo dos meses después de la apertura del plazo de inscripciones para participar en el salón del sector cárnico, tras la primera distribución de espacios, “ya ha superado en un 30% el total de la superficie de… leer más

El Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial ha informado sobre la aprobación del Protocolo General de Actuación entre el CDTI y las entidades PI+D+i para la consecución del objetivo común de la Red PI+D+i. El objetivo fundamental de esta Red es la promoción y el impulso de la innovación y el desarrollo tecnológico de las empresas… leer más

La compañía Larsa ha presentado en su factoría de Lugo la II Edición de los Premios Innovación Larsa en Alimentación Saludable “Impulsando Galicia”, convocados conjuntamente con la Universidad de Santiago de Compostela y con la colaboración de las Universidades de La Coruña y Vigo. El objetivo de estos galardones es reconocer las aquellas propuestas que… leer más

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria EFSA, ha abierto una consulta pública solicitando a las partes interesadas la opinión científica sobre la edad apropiada para la introducción de alimentación complementaria en la dieta de un bebé. La fecha límite para enviar comentarios es el 29 de mayo de 2019. El Panel sobre Nutrición, Nuevos Alimentos… leer más

La segunda edición de Pacgraf Cuba, el salón de envases, embalajes y artes gráficas de Cuba, coorganizado por Fira de Barcelona y el Grupo Empresarial Palco, “ha sido todo un éxito”, demostrando el papel del sector en la isla, y “cómo ayuda a potenciar el crecimiento económico y tecnológico del país”, ha señalado el director… leer más

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), ha hecho públicos los garlardonados en los XII Premio Estrategia NAOS, en los que en la categoría “Iniciativa Empresarial” se ha reconocido el proyecto ‘Ekilibria’, presentado por Eroski, obteniendo un accesit la iniciativa ‘Alimentos sin desperdicio (ASD)’,  de la Fundación Alimerka. Además de las categorías habituales… leer más

Con el objetivo de aprovechar sinergias en la identificación de los mejores diseños de packaging realizados por estudiantes de toda España, el Clúster de Innovación en Envase y Embalaje y Graphispack Asociación han sellado una alianza en virtud de la cual los ganadores y finalistas de los Premios Nacionales de Diseño y Sostenibilidad de Envase… leer más

Arjuna Natural Ltd. ha obtenido una nueva patente en Europa por su tecnología aplicada en la mejora de la biodisponibilidad de la curcumina en su formulación BCM-95® (Curcugreen®), cuya fórmula “contiene solo componentes a base de cúrcuma y no incluye ingredientes sintéticos”, afirma Benny Antony, PhD Joint Managing Director de Arjuna, quien añade que “esta… leer más

Como culminación de un proceso de tres años y una inversión de 240 millones de euros para poner en marcha unas instalaciones de vanguardia, energéticamente eficientes y con cero residuos, Danone ha inaugurado oficialmente su nueva planta de producción Nutricia Cuijk, en Holanda. La fábrica producirá principalmente fórmulas infantiles especializadas para bebés con necesidades nutricionales… leer más

En el marco del proyecto europeo REInova, en el que toman parte Vitartis, el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) y la Cámara de Comercio de Valladolid; la empresa Green Beat Pistachos ha desarrollado un eco-snack que contiene pistacho (30%) y alga espirulina. Este innovador snack ofrece los nutrientes de la espirulina, considerada… leer más

El proyecto 39ytú, “Nutrición de precisión desde tu microbiota”, del Instituto Español de Nutrición Personalizada ha sido seleccionado como uno de los tres finalistas de los premios NutraIngredients Awards en la categoría de “Mejor Iniciativa de Nutrición Personalizada”. Los galardones, que celebran su quinta edición, se entregarán en el marco del salón Vitafoods Europe el… leer más

Merche Palomino Tello ha sido nombrada nueva directora de Comunicación y Marketing de la Asociación Española de Bioempresas (Asebio). De este modo, la patronal apuesta por “reforzar una relación eficaz y cercana con los medios de comunicación, así como desarrollar nuevos canales que permitan a la asociación continuar su camino de crecimiento”. Con anterioridad, Merche… leer más

El Consejo de Administración del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado y lanzado el proyecto I+D Freshwines bajo el título ‘Estrategias ecológicas y tecnológicas para mejorar la frescura de vinos españoles’. La iniciativa arranca con un presupuesto superior a los 2 millones de euros y busca potenciar la competitividad de los vinos… leer más

En el marco del proyecto OlivEmotion “Estudio del test emocional organoléptico como herramienta complementaria al panel test para la clasificación de aceites de oliva vírgenes”, Citoliva, Inoleo y Emotion Research Lab (ERL) han creado el primer método de reconocimiento facial de emociones para la clasificación de aceites de oliva vírgenes, que permitiría conocer la respuesta… leer más

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el ‘Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2018–2019’,  que ha recaído en: Explotaciones Jame, de Villargordo (Jaén), en la modalidad “Frutado Verde Amargo”; Sociedad Cooperativa Andaluza San Vicente, de Mogón (Jaén), en la variedad “Frutado Verde Dulce”, y Santísimo Cristo de… leer más

La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) se suma hoy a la conmemoración del Día Internacional del Queso, recordando que “España es uno de los grandes productores europeos al acoger en su territorio unas 150 variedades y más de 32 figuras de calidad diferenciada, entre denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas”. La producción anual supera ampliamente… leer más

La filial del Grupo Ferrero en España y Portugal, Ferrero Ibérica, cerró su último ejercicio con unas ventas de 21.620 toneladas de producto y una cifra de negocio consolidada de 246,2 millones de euros, un 4,3% más respecto al ejercicio anterior. La compañía cuenta con una cuota de mercado del 15,7% en España, y se… leer más

La planta embotelladora de Nestlé en Herrera del Duque celebra el Día Mundial del Agua poniendo el foco en su modelo de gestión sostenible del agua. “Nestlé está comprometida con la gestión sostenible de los recursos naturales. Por ello, cuida la captación y embotellado de agua para garantizar su sostenibilidad a largo plazo”, ha manifestado… leer más

La asociaciones europeas de fabricantes de envases de cartón ECMA y Pro Carton, a las que pertenece la patronal española Aspack, ha convocado la edición anual de los Premios Europeos a la Excelencia en Envases de Cartón 2019. Unos prestigiosos galardones que, desde hace más de 20 años, reconocen los mejores de envases de cartón… leer más