Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 3 de 32

En el Día Mundial del Medio Ambiente,  Aecoc desde su iniciativa “La alimentación no tiene desperdicio”, pone de relieve el impacto  del despilfarro de alimentos sobre el entorno. según datos de FAO “a nivel mundial la huella de carbono fruto del despilfarro de alimentos produce hasta 3.300 millones de toneladas de gases de efecto invernadero… leer más

La Federación Española de Bebidas Espirituosas (FEBE), junto a otras asociaciones europeas y empresas productoras y distribuidoras de bebidas espirituosas, ha firmado hoy en París con el Comisario de Salud de la UE, Vytenis Andriukaitis, un acuerdo (MoU por sus siglas en inglés, Memorandum of Understanding), por el que el sector se compromete a reflejar… leer más

El centro tecnológico AZTI lidera el Proyecto C-Sniper, cuyo objetivo es el desarrollo y validación de una herramienta para el biocontrol de Campylobacter en carne de pollo basada en el uso de agentes no-antibióticos y que pueda ser integrada fácilmente en los protocolos de higiene ya establecidos.

El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado 126 nuevos proyectos de I+D+i con un presupuesto total de 92,7 millones de euros, de los que CDTI aportará 69,6 millones. En el desarrollo de estos proyectos participan 130 empresas, de las cuales el 62% son pymes. Del total de las compañías implicadas, 49, es… leer más

Bosch aumentó sus ventas un un 6% en 2018, alcanzando cerca de los 2.500 millones de euros en España, donde el grupo invirtió unos 80 millones de euros el pasado año. El área empresarial Industrial Technology, representado principalmente en España por la división Drive and Control Technology (Bosch Rexroth), mantuvo su nivel de ventas del… leer más

Bajo el lema  “El arte de alimentarse”, FIAB organiza, el 13 de junio en el Museo del Prado, una nueva edición de Madrid Food & Drink Summit 2019.  Más de 400 profesionales vinculados a la industria alimentaria asistirán al evento que será foto de debate sobre el contexto de transformación en el que operan distintos… leer más

El laboratorio Analiza Calidad Barcelona ha conseguido la acreditación de la Norma ISO-UNE 17025:2017 por ENAC para análisis de alérgenos (gluten y huevo). Este laboratorio está especializado en todos los alérgenos del grupo, realizando análisis según el Reglamento 1169, por técnicas Elisa, PCR, PCR-TR, inmunoensayo y espectroscopía UV-VIS.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha concedido el Premio Alimentos de España al Mejor Vino, año 2019, a  Bodegas Alvear S.A. por su Fino Capataz Solera de la Casa, de la Denominación de Origen Montilla-Moriles. Se trata de un vino elaborado con uvas Pedro Ximénez 100%, mediante crianza biológica durante más de… leer más

Los miembros de la Asamblea General de la Asociación Ibérica de Fabricantes de Etiquetas en Continuo ha decidido revalidar en el cargo de presidente de la agrupación a José Ramón Benito, presidente del Grupo Docuworld, durante otros cuatro años. La reelección se ha producido en el  marco del XXI Congreso de AIFEC, celebrado el 23… leer más

La empresa de bebidas sostenibles Ocean52, que dona el 52% de sus beneficios a la conservación del océano, ha sido galardonada en los InnoBev Awards 2019, organizados por Zenith Global LTD en Londres, con el premio internacional de innovación a la mejor iniciativa de Responsabilidad Social Corporativa. El galardón reconoce la iniciativa de la compañía… leer más

Ainia está trabajando en el proyecto ProAlt en el que se está evaluando cómo afecta la tecnología de extrusión sobre la digestibilidad y las características de productos derivados de cáñamo y de macroalgas marinas, ricos en proteínas. Estas fuentes se plantean también como opción para el desarrollo de nuevas estructuras alimentarias, particularmente proteína texturizada (TVP).

La nueva fábrica de Betelgeux-Christenys en el polígono Industrial Raconc de Ador, que se inaugurarán oficialmente el próximo 4 de junio de 2019, “están ya operativas y funcionando a pleno rendimiento”, informan desde la empresa. En la esta ampliación de instalaciones se han invertido cerca de 3 millones de euros y han permitido a la… leer más

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) anuncia los productos finalistas para los Premios Ecotrophelia 2019, que se celebran el 23 de mayo en la Fundación Alicia. Los siete equipos seleccionados en esta décima edición son: Mr. Pinx, de la Universidad de Barcelona; Breading con Psyllium, de la Universidad de Valladolid; Boniafit,… leer más

La Unidad de Negocio de Aguas de Mahou San Miguel, que supone un 20% en el volumen global del grupo, batió un nuevo récord de ventas en 2018 con sus marcas Solán de Cabras, Sierra Natura, Sierras de Jaén y Fonteide al alcanzar los 4,2 millones de hectolitros, con un incremento del 3,6% sobre el… leer más

El distribuidor internacional de materias primas e ingredientes para la industria alimentaria, Faravelli,  anuncia su participación en el salón IFT 2019 (stand 201), del 2 al 4 de junio en Nueva Orleans. La compañía italiana, con más de 90 años de experiencia en el sector, está presente en el mercado norteamericano desde 2014 con una… leer más

Para dar respuesta al reto de acabar con los biofilms con soluciones más respetuosas con el medio ambiente, Cleanity trabaja en la gama Cleanity BIO, que “representa un cambio de paradigma en los métodos de limpieza utilizados hasta la fecha y que abre la puerta a soluciones más sostenibles”. Así lo ha explicado Antonio Alberola,… leer más

La empresa especializada en el sector de embalaje de papel y cartón ondulado, Smurfit Kappa, ha cerrado el ejercicio fiscal 2018 con unos ingresos de 8.946 millones de euros, lo que significa un incremento sobre el ejercicio anterior del 4%. La multinacional logró un Ebitda de 1.545 millones de euros, lo que supone una mejora… leer más

El proyecto Liquam® de la startup Sonicat-Systems se ha seleccionado entre miles de empresas para recibir una subvención de la Comunidad Europea, en 2019 y 2020, de 2 millones de euros, destinados a optimizar y escalar el prototipo actual creado por la firma para desarrollar un nuevo proceso para el  pretratamiento de la miel cruda,… leer más

La compañía especializada en ingredientes mediterráneos sostenibles, Bionap,  presentará en Vitafoods Europe, del 7 al 9 de mayo en Ginebra, una amplia gama de soluciones sostenibles e innovadoras para la salud del cerebro, la nutrición deportiva, la protección de la piel, la salud cardio-metabólica y la salud intestinal y el control de peso. La firma… leer más

El especialista en fabricación de polipropileno celular (cartón-plástico) Cipasi mostrará en  Seafood Expo Global, del 7 al 9 de mayo en Bruselas, las últimas novedades de sus soluciones de packaging Freshbox®. La compañía aprovechará también la ocasión para presentar a sus clientes y visitantes profesionales la certificación 18604: 2013 de su sistema de embalaje, que… leer más