Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Noticias breves

Página 3 de 30

En su compromiso de sostenibilidad en materia de packaging, Nestlé  ha anunciado un acuerdo de colaboración con el especialista en gestión optimizada de los recursos, Veolia, para trabajar en la recolección, clasificación y reciclaje de material plástico, especialmente envases de plástico flexibles. Los proyectos se centrarán en once países prioritarios en Asia, África, América Latina… leer más

La compañía de aceites gourmet Castillo de Canena, ha desarrollado el primer aceite de oliva virgen extra, con plancton marino, un novel food, con elevadas propiedades antioxidantes. Para su creación, la empresa ha contado con la colaboración del chef del mar, Ángel León.

Fira de Barcelona, a través de su sociedad Alimentaria Exhibitions, organiza Barcelona Wine Week (BWW), un nuevo evento ferial para el sector vitivinícola, que tendrá lugar del 3 al 5 de febrero de 2020 en el recinto de Montjuic. El salón de la emancipación del espacio dedicado al vino, Intervin, en la feria Alimentaria.

La organización de normas empresariales BSI ha obtenido la acreditación global oficial del ANSI-ASQ National Accreditation Board (ANAB, por sus siglas en inglés) para certificar a las organizaciones conforme a la norma internacional revisada para la gestión de la seguridad alimentaria, ISO 22000:2018 de ‘Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria: requisitos para cualquier organización en… leer más

Aguas Danone España ha inaugurado una planta de selección de envases en el municipio de Montcada i Reixach. La iniciativa forma parte del proyecto ReNueva, que tiene como objetivos la recuperación de envases generados en el canal de consumo fuera del hogar con la finalidad de darles una segunda vida, mediante su incorporación como materia… leer más

Con motivo del Día Internacional de la Mujer, Nestlé ha organizado en su sede de Barcelona, junto a greenlight for girls (g4g), el evento interactivo “g4g@work”, para impulsar el interés de las jóvenes asistentes hacia las materias STEM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas) en su futuro profesional. “Trabajar con compañías como Nestlé es una oportunidad… leer más

La Comisión Europea ha otorgado el estatus de Novel Food y aprueba el lanzamiento de L-ergothioneine idéntica al natural de la compañía francesa de ingredientes nutracéuticos Tetrahedron. De este modo, se convierte en la primera empresa en Europa en recibir dicha autorización para suministrar L-ergothioneine, que comercializará bajo la marca Ergoneine™, para su incorporación en… leer más

EFSA ha puesto en marcha una consulta pública sobre la actualización preliminar de sus evaluaciones de riesgo realizadas en 2005 de cinco ftalatos que están autorizados para su uso en materiales plásticos en contacto con alimentos. El Panel de la EFSA sobre materiales en contacto con alimentos, enzimas y auxiliares de procesamiento (Panel CEP) estableció… leer más

Las exportaciones españolas de vino cerraron 2018 con un crecimiento en valor del 2% y una caída en volumen del 14%, al aumentar el precio medio un 18%, situándose en 1,47 euros/litro. Las ventas exteriores alcanzaron los 1.986 millones de litros por valor de 2.912,7 millones de euros, de moodo que la facturación alcanzó una… leer más

Meat Attraction se celebrará en el  pabellón 10 de Feria de Madrid, para dotarse de un espacio de 25.000 m2, “que puedan dar cabida a la alta demanda y las expectativas que está generando Meat Attraction 2019 entre las empresas del sector”, según anunció Raúl Calleja, director de de la feria que se celebra del… leer más

La Unidad de Nutrición y Salud del centro tecnológico Eurecat (miembro de Tecnio) y el grupo de investigación en Nutrigenómica del Departamento de Bioquímica y Biotecnología de la Universitat Rovira i Virgili (URV) han evidenciado por primera vez que el consumo de una misma variedad de fruta, en este caso la cereza, tiene unos efectos… leer más

Ainia ha desarrollado FoodAlert 4.0, una plataforma digital de vigilancia con cobertura mundial, capaz de clasificar de manera personalizada información sobre los productos que necesita cada empresa, sobre alertas alimentarias, fraude y seguridad alimentaria, etc. Esta herramienta rastrea diariamente más de 100 fuentes de información de alertas y noticias de seguridad alimentaria como: bases de… leer más

Bodegas Protos invertirá más de 6 millones de euros en un proyecto que le permitirá comenzar a operar en la D.O Cigales. El grupo bodeguero  ha adquirido 6 hectáreas de terreno para la construcción de su nueva bodega de elaboración en el término municipal de Cubillas de Santa Marta, y tendrá una capacidad de elaboración… leer más

El Ministerio de Economía y Competitividad ha hecho público el informe de comercio exterior, enero-diciembre 2018, que indica que las exportaciones crecieron un 2,9% respecto al mismo período del año anterior, hasta los 285.023,9 millones de euros. Antes estas cifras, la asociación de las empresas industriales internacionalizadas, AMEC, alerta de que estos datos indican “un… leer más

La ministra de Educación y Formación Profesional, Isabel Celaá; el presidente de AECOC, Javier Campo, y el presidente del Comité AECOC de Recursos Humanos y Gestión del Talento, Arturo Molinero, han presentado el nuevo Título de Formación Profesional de Técnico de Comercialización de Productos Alimentarios. Esta titulación nace “plenamente respaldada por las empresas de la… leer más

El Salón de la Tecnología y el Procesamiento de Sólidos, Exposolidos, celebrado junto a Polusolidos en el recinto ferial La Farga de l’Hospitalet (Barcelona),  del 12 al 14 de febrero, ha hecho públicas las cifras de cierre de su novena edición. En total han visitado el salón más de 6.000 profesionales de 28 países, que… leer más

Arla Foods Ingredients ha presentado un nuevo prototipo de bebida que contiene 10 g de proteína en un envase de 100 ml, lo que lo hace ideal para pacientes que necesitan mucha proteína de alta calidad en un tratamiento nutricional de bajo volumen.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha habilitado un espacio sobre el brexit en su web, para dar respuesta a las posibles inquietudes de operadores económicos y ciudadanos sobre el impacto en el sector alimentario de la salida efectiva del Reino Unido de la Unión Europea (UE), que dejará de ser Estado miembro… leer más

La Asociación de empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticio, Afepadi, se ha adherido a la organización europea Food Supplements Europe (FSE). Esta entidad está formada por asociaciones nacionales y empresas del sector comprometidas en “garantizar que la futura legislación y política de la UE refleje el importante papel que esta industria desempeña en la salud… leer más

El fabricante de aromas y fragancias, Grupo Iberchem, ha publicado los resultados financieros de 2018, año en que ha reportado ventas por valor de 146 millones de euros, lo que representa un incremento neto del 16%. Durante el ejercicio, la firma anunció la ampliación en 3.000 m2 de sus instalaciones de I+D en sus oficinas… leer más