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Nueva Guía sobre los parámetros de calidad en los envases plásticos

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El Instituto Tecnológico del Plástico (Aimplas) ha presentado la “Guía de criterios de calidad y puntos de control en el diseño de envases y embalajes plásticos”, cuyo objetivo es facilitar un mejor conocimiento de los parámetros a controlar para garantizar la calidad de los envases, y los productos que éstos contienen, con la intención de contribuir con ello a que las empresas que los aplican sean más competitivas.
Si bien ya existían guías para el diseño creativo y el ecodiseño en E+E, ésta es la primera guía en el mercado que refleja los parámetros críticos de calidad que se deben controlar en función del tipo de envase y su aplicación final. Este trabajo permitirá a los diseñadores y los departamentos técnicos de las empresas conocer con claridad cuáles son los aspectos de control necesarios en los envases y la normativa o mecanismos para realizarlos.
La publicación establece una clasificación de los diferentes tipos de envases plásticos, junto con sus sectores de aplicación, con fichas técnicas para cada uno de los tipos de envase en función del sector al que va dirigido. Adicionalmente, la guía incorpora una descripción de las principales técnicas de control de calidad empleadas, con explicaciones y ejemplos para clarificar la información que aporta cada una de las técnicas sobre calidad.
La elaboración de esta guía ha estado cofinanciada por  Impiva y Fondos Feder, en su modalidad de Desarrollo de Mercados, en el Marco del II Plan de Competitividad de la Empresa Valenciana 2011.

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