Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Nuevos servicios Aecoc para la mejora de la seguridad alimentaria

Léalo en 2 - 3 minutos
Léalo en 2 - 3 minutos

La asociación multisectorial de fabricantes y distribuidores de gran consumo, Aecoc, organiza, el próximo 21 de febrero en Madrid, el X Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que será punto de encuentro para el análisis de la nueva legislación sobre la cadena alimentaria, así como para el debate de las nuevas necesidades de un consumidor que se perfila cada vez más sensible ante la seguridad alimentaria.

La organizaciçon aprovechará el marco del evento, al que acudirán unos 150 profesionales, para presentar a los asistentes dos nuevos servicios de Aecoc para mejorar la eficiencia de los procesos de seguridad alimentaria y facilitar el intercambio de información entre los diferentes eslabones de la cadena de valor: el Servicio Aecoc de retirada de productos, y el Servicio de información alimentaria al consumidor en la venta a distancia.

El Servicio Aecoc de retirada de productos es una nueva herramienta que incluye un servicio online que estandariza la retirada y la recuperación del producto entre distribuidores y proveedores en caso de una crisis en seguridad alimentaria.

Por su parte, el Servicio de información alimentaria al consumidor en la venta a distancia se lanza como una plataforma que ofrece a los fabricantes la posibilidad de transmitir a los distribuidores la información alimentaria de sus productos, ante la aprobación de los nuevos requisitos en información alimentaria obligatoria al consumidor, definidos en el Reglamento 1169/201.

 

Más información en la edición impresa de Tecnifood núm. 86 (marzo/abril 2013)

 

Contenidos relacionados:

La DG SANCO ayuda a interpretar el Reglamento de información al consumidor

AECOC abordó las novedades del Reglamento (UE) 1169/2011 sobre información al consumidor

 

Mostrar comentarios (No hay comentarios)

Deja un comentario

Noticias relacionadas