
A poco más de una semana de abrir sus puertas, los dí 27 y 28 de febrero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, Nutraceuticals Europe enfila su recta final con una clara apuesta por la investigación, la innovación y la ciencia, centrándose no solo en la teoría científica sino también en sus aplicaciones. Como desde su primera edición en 2017, el certamen combina en esta tercera convocatoria la exposición comercial con la celebración de diversas conferencias "donde se pueden conocer de primera mano las aplicaciones de los ingredientes funcionales y las últimas novedades de productos nutraceúticos", destacan desde la organización Aude Business Events.
En la zona de exhibición, el certamen reúne este año a 120 empresas participantes, de las cuales el 50% son internacionales. Con estas cifras, la oferta crece un 40% respeto a la edición anteriór. Fabricantes y distribuidores de ingredientes funcionales, novel foods y productos nutracéuticos expondrán sus productos más innovadores, dirigidos a todos los ámbitos de la salud, desde soluciones para la nutrición deportiva, hasta el envejecimiento saludable, pasando por innovadoras fibras para su aplicación en productos para una nutrición más saludable y soluciones que ayudan a reformular alimentos bajos en azúcares, sal y grasas.
Ciencia e innovación en primer término
Asimismo, para profundizar en el conocimiento de las nuevas propuestas de los expositores, los visitantes podrán asistir a las sesiones del Seminar Theatre, en las que las empresas presentaran su actividad comercial y sus productos, dando a conocer los detalles de su oferta más vanguardista.
Por su parte, el programa NTC Next Conferences cubrirá la parte del desarrollo científico en el ámbito empresarial, a través de conferencias en las que ofrecerán las conclusiones de sus estudios y su impacto en el futuro desarrollo de nuevos productos. El papel del ubiquinol en la fisiología y la salud, puntos clave para reconocer una vitamina K2 óptima, así como la influencia de esta en los huesos y el corazón, la parte científica del colágeno hidrolizado tipo II, los efectos de los extractos de oliva rico en polifenoles y su efecto sobre el metabolismo lipídico, ventajas de los tocoferoles orgánicos de girasol, serán algunos de los temas de los que se hablará en esta sala.
Por otro lado, en la zona de Premium Substances se destacan los productos e ingredientes de las empresas participantes, donde los visitantes podrán encontrar las novedades y las características de estos. Mythocondro®, el primer sulfato de condroitina no animal, de Gnosis (representada de Innovafood); Activamp®, de Gencor (representada por Solchem Nature), para regular los niveles de sestrinas que se producen durante el ejercicio; Cerebryss®, un innovador péptido bioactivo para prevenir la neurodegeneración, de Trades; Flavoxale, una combinación exclusiva de propóleos y extracto de miel de manuka, presentado por Disproquima; el extracto de uva Vinoseed™ So Free, de Nexira; la mezcla de extractos rica en cafeína Caffshock, de Nating Italia, o el colágeno nativo sin desnaturalizar tipo II, Native CT-II™, de Shanghai Freemen, son algunas de las novedades que se exhibirán en este espacio.