
Un reciente estudio publicado en la revista Nutrients y dirigido por el profesor C. J. Henry ha demostrado que una dieta de bajo índice glucémico y que incluya Palatinose™, de la compañía de nutracéuticos alemana Beneo, es beneficiosa -en comparación con una dieta de alto índice glucémico- para mejorar en tres grandes aspectos: los resultados han corroborado que se reduce el perfil glucémico de los personas participantes en el estudio, así como sus variaciones de los niveles de azúcar en sangre. También se han detectado mejoras metabólicas en cuanto a la quema de lípidos.
Incluir Palatinose™ en nuestra alimentación puede repercutir positivamente en la salud si se emplea como complemento de una dieta de bajo índice glucémico, según un reciente estudio
El estudio, realizado por el Clinical Nutrition Research Centre (CNRC), el Singapore Institute for Clinical Sciences (SICS), la Agency for Science, Technology and Research (A*STAR) y el National University Health System, Centre for Translational Medicine realizó un seguimiento continuado durante una jornada completa del azúcar en sangre de una veintena de participantes, que se dividieron en dos grupos. Como explican desde Beneo, “la carga glucémica de las comidas de los participantes fue modulada añadiendo sacarosa para el grupo de alto índice glucémico y Palatinose™ para el grupo de bajo índice glucémico.”.
Anke Snetko, Vice president Regulatory Affairs & Nutrition Communication de Beneo añade que el estudio prueba que “Palatinose™ puede contribuir a una dieta más sana cuando se usa como parte de una dieta de índice glucémico bajo. Los beneficios se pueden ver tras cada comida y el beneficio acumulado es incluso mayor gracias a un cambio de metabolismo que se traslada de una comida a la siguiente”. Puesto que los alto niveles de azúcar son un importante factor de riesgo para la aparición de diabetes de tipo 2, Snetko añade que “estos descubrimientos muestran cómo Palatinose™ proporciona nuevas oportunidades de productos para los consumidores que no solo proporcionan control sobre la glucemia, sino también sobre el peso”.