Pesador Ishida para trufas de chocolate

La velocidad y precisión de una pesadora multicabezal Ishida de la serie RS ayudan al prestigioso fabricante de dulces francés Chocmod a maximizar la productividad y flexibilidad en la elaboración de sus trufas ‘Truffettes de France’.
La instalación de la nueva pesadora responde a la elevada demanda de estas trufas, especialmente en EE.UU. y Canadá.  Las ‘Truffettes de France’ se envasan en bolsas, que posteriormente se introducen en las características cajas de cartón en forma de pirámide.  Chocmod había instalado una nueva máquina de fabricación de cajas capaz de producir 80 envases de 500 g por minuto, y necesitaba una pesadora multicabezal que pudiera igualar esta velocidad.
La serie RS ofrece alta velocidad y precisión a un precio muy competitivo.  Su hardware y software avanzados permiten a la pesadora incluir en sus cálculos más datos de los cabezales de pesado y al mismo tiempo reducir en un 80% el tiempo de cálculo.  Esto supone una precisión y fiabilidad mayores que las de las máquinas de la competencia sin compromisos en la velocidad.  Así, la máquina de fabricación de cajas puede funcionar a su velocidad máxima, y la línea produce 2,4 toneladas de trufas cada hora.
Una cinta transportadora Intralox lleva las trufas hasta la parte superior de la pesadora Ishida de 14 cabezales.  La pesadora está instalada en una cámara especial para mantener la temperatura en un intervalo de 16-17° C, como se requiere para el manejo de chocolates de alta calidad.  El producto sale de la pesadora a través de un detector de metales de garganta y pasa a la embolsadora situada debajo.  Las bolsas llenas y selladas se transportan a la máquina de fabricación de cajas.
Otra característica de la serie RS es una interfaz de usuario y gestión muy fácil de aprender y de usar.   “La formación de los jefes de línea, operarios de producción y técnicos de mantenimiento fue muy rápida,” confirma Michel Tenace, director de producción de Chocmod.
“Somos uno de los mayores fabricantes y envasadores independientes de dulces, y siempre invertimos en los mejores equipos para poder ofrecer una gran flexibilidad.  Esto hace que nuestra planta pueda suministrar productos bajo pedido en Francia o el extranjero en sólo 6-8 semanas.”
Tenace añade que el servicio posventa de Ishida France también le impresionó: “Apenas pasaron 48 horas desde que empezaron a instalar la máquina hasta que comenzó a funcionar a pleno rendimiento”, comenta.

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