
Premium Ingredients ha vivido un periodo estival de gran rendimiento en materia de lanzamientos, con la presentación de cuatro nuevos sistemas emulsionantes y estabilizantes para diferentes aplicaciones específicas en lácteos: Premitex® XLN-14013, Premigum® XLB-13059, Premitex® XLB-14022 y Premitex® XLB-14012.
El nuevo sistema emulsionante y estabilizante Premitex® XLN-14013 está especialmente diseñado para cremas de leche (natas) y permite sustituir completamente la grasa láctea por grasa vegetal, sin diferencias notables de textura y con un importante ahorro de costes.
Se trata de una solución muy flexible y adecuada para procesos de autoclavado y UHT, que garantiza una gran estabilidad, incluso en condiciones de temperatura extremas, y evita la aglomeración de proteína causada por el calentamiento. Premitex® XLN-14013 ofrece una textura natural, firme, cremosa, de sabor agradable y suave en aplicaciones de cremas de leche de larga duración.
Premigum® XLB-13059 asegura un producto estable, con menos contenido en ESNG (extracto seco no graso) y grasa vegetal
Asimismo, Premium Ingredients ha desarrollado dos nuevos estabilizantes para leche con chocolate. Premigum® XLB-13059 está especialmente diseñado para aplicaciones de leche recombinada UHT con chocolate, permitiendo una importante reducción de costes al facilitar una disminución en el contenido de leche en polvo, al tiempo que aporta una textura cremosa y mejorara la sensación en la boca. Premigum® XLB-13059 garantiza una buena suspensión de las partículas de cacao y evita problemas de sinéresis o gelificación que se pueden producir en las soluciones estándar basadas en carragenato.
Por su parte, Premitex® XLB-14022 es otro nuevo sistema estabilizante y emulsionante para la leche con chocolate, que permite una eficiente suspensión de las partículas de cacao, incrementando la estabilidad de la emulsión y mejorando la cremosidad y la sensación de boca.
Por último, la empresa del grupo Blendhub Corp. ha lanzado Premitex® XLB-14012., un nuevo estabilizante para aplicaciones lácteas de larga duración, en formato líquido, tales como sustitutivos de la leche para el té. Este ingrediente logra una emulsificación superior incluso con bajos niveles de proteínas y posibilita una importante reducción en los costes de formulación en comparación con las soluciones estándar.
Premium Ingredients ha diseñado y probado estos productos en colaboración con el Centro de Excelencia Formulación de Blendhub Corp. y los ofrece a sus clientes bajo una fórmula abierta, es decir, con total transparencia en cuanto a precios y conocimientos técnicos empleados en su desarrollo, mostrando los costes de materia prima, fijos y variables, y su margen de beneficio.