
Al objeto de reconocer la labor de I+D+i de las empresas emergentes, el Consejo Rector de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) ha organizado la primera edición de los Premios Ingenia Startup Food for Life-Spain. La finalidad de esta convocatoria es, según explican desde la entidad, "dar a conocer las startups agroalimentarias cuyo ámbito de actuación sea toda la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria y envases y embalajes".
Las compañías interesadas tienen de plazo hasta el 1 de junio de 2019 para presentar su candidatura, mediante un formulario de inscripción en la web de la PTF4LS, adjuntando su memoria conforme a las bases del concurso. Podrán participar todas aquellas iniciativas que operen en territorio nacional y que cumplan con los criterios de elegibilidad requeridos en la convocatoria, entre los que figuran, que se trate de proyectos que tengan un producto mínimo viable, con un alto componente innovador aplicado a la industria alimentaria y que demuestren un significativo potencial de crecimiento.
En esta primera edición, se otorgarán tres premios (oro, plata y bronce), que se darán a conocer en el marco de la jornada de innovación anual de FIAB, Alibetopías, que se celebrará el próximo 10 de octubre de 2019. Para la elección de los galardonados, los miembros del Consejo Rector realizarán una preselección de los proyectos más innovadores recibidos y estos tendrán que ser presentados ante el jurado mediante un Elevator Speech, en el mes de septiembre.
Adicionalmente, las startups finalistas tendrán la oportunidad de presentar sus proyectos ante el Comité de Dirección de FIAB, formado por las principales y más representativas industrias del sector agroalimentario de la economía española.