
Las empresas expositoras en el Nutraceuticals Europe - Summit & Expo, el evento de ingredientes funcionales, novel ingredients y producto final, que se celebra los días 27 y 28 de febrero de 2019 en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, serán en esta tercera edición las protagonistas del programa de encuentros. A través de sus exposiciones en el espacio Seminar Theatre, las compañías darán a conocer a los asistentes sus últimas innovaciones y avances científicos.
De este modo, según explican desde la organización, Aude Business Events, "tras dos ediciones de ponencias con contenido académico, el evento abre las puertas a la realidad práctica que viven día a día las empresas en un sector con un alto nivel científico".
Un programa de inmersión en los ingredientes de vanguardia
Los visitantes al evento podrán conocer los productos de última generación que constituirán parte de las formulaciones de los alimentos saludables del futuro, a través de las conferencias impartidas en el Summit de Nutraceuticals Europe. Así, en exposiciones de veinte minutos, participarán en la mañana de la primera jornada: Yunis Mahmud, Technical Director de Biogrund, ofrecerá su ponencia "Clean label para formas sólidas de dosificación oral'. Desde la firma OEPM, hablarán del valor de la propiedad industrial. David Trosin, Global Business Development Director of Health Science de NSF International, explicará cómo encontrar el enlace más débil en la cadena de suministro, mediante "Un plan holístico para proteger su marca".
A través de ágiles exposiciones de veinte minutos, los profesionales asistentes a Nutraceuticals Europe podrán conocer los productos de última generación que constituirán parte de las formulaciones de los alimentos saludables del futuro
Sobre nuevas aplicaciones de probióticos, disertará Anton Romani, Nutra Product Manager de Disproquima, para dar paso a Markus Wolters, Sales Manager Export, de Curt Georgi, quien hablrá sobre aromas para productos de confitería funcional. A continuación, Joan Martínez Guijarro, Technical & Development Manager, de Solchem Nature, expondrá la evidencia clínica de un extracto especial de fenogreco sobre la libido masculina y femenina y su uso durante la andropausia y la menopausia. Tras él, Sitaru Stefan-Emil, International Area Manager Health Division, de Nexira, presentará los beneficios de Enostim, "el potenciador natural masculino". Con las "Posibilidades y nuevas tecnologías en softgels" expuestas por Elizabeth Morgan, Innovations Manager, de Eurocaps, y la charla sobre ingredientes nutricionales naturales para la belleza de la piel, "Un enfoque complementario para calmar e hidratar las pieles actuales", de Giam Piero Maliziola, Pharma and Nutrition Manager, de Seppic, concluirán las ponencias de la mañana.
La sesión vespertina del primer día incluirá la presentación de Stefanie Lang, Research Manager de Anklam, de su extracto de maqui con alto contenido en delfinidinas, para la mejora del metabolismo de los huesos y prevención de la pérdida de masa; y la conferrencia de Manuel Santiandreu, Business Manager de Deretil, sobre "La combinación natural sinérgica de ingredientes del olivo: Naturolive Complex".
La jornada del 28 de febrero comenzará en el Seminar Theatre con la intervención de Hanna Bogner, Application Scientist de Rettenmaier Ibérica, sobre su celulosa dispersable Vivapur® MCG, "Un estabilizador potente para dispersiones nutracéuticas". A continuación, sobre los beneficios de los probioticos en la salud de la piel, hablará Pedro De La Fuente, R&D Director de Nutris, tras quien intervendrá Alan Osbahr, Customer Technical Support Manager de Beneo, quien expondrá las ventajas de "Palatinose™, el carbohidrato del futuro para una óptima gestión de la energía". Tras él, Anna Callao, farmacéutica responsable del Departamento Técnico de Weishardt hablará sobre salud intestinal a partir de la investigación inovadora acerca de los beneficios funcionales de los péptidos de colágeno de pescado patentados de Weishardt.
Cristina Alsina, técnica del Departamento Técnico, responsable del Área Alimentación de Inquiaroma, ofrecerá una conferencia titulada "Spiceutials, secretos nutricionales de las especies", y a continuación, Ainara Marroquín y Neus Giralt, Product Manager y Application Technologist, respectivamente, de IMCD, expondrán a los asistentes conceptos inspirados en tendencias de nutrición saludable. Por su parte, Alessandro Sgherbini, Sales Marketing Manager de Prosol, hablará sobre su producto Ribodiet®, "Una perspectiva natural para el control de la enfermedad de alzheimer".
Para concluir la mañana, Cristina Pereira, R&D and Product Manager de Metarom, ilustrará a los asistentes sobre sus soluciones aromáticas para la reducción de azúcar y grasa; Maryanne Mburu, Senior Key Account Manager de Astareal ofrecerá la conferencia "Mejore la visión y la salud ocular en la era digital con la astaxantina natrual Astareal®"; Eszter Heijnen, Technical Sales Sensus de Brenntag expondrá los beneficios de la "Inulina: la fibra para alimentos saludables y sabrosos", y cerrará esta tercer edición de los Seminar Theatre de Nutraceuticals Europe Jean Luc Guichard, H&N Development & Sales Manager de Gelita, con su exposición sobre Tendoforte®, péptidos de colágeno bioactivos para fortalecer tendones y ligamentos.