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Salsas, caldos y sopas fusionan sus respectivas asociaciones

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En la Asamblea General de la Asociación Española de Fabricantes de Salsas y Condimentos Preparados (AEFSCP) celebrada el pasado 24 de marzo en el marco de Alimentaria, se acordó su fusión con la Asociación Española de Fabricantes de Caldos y Sopas, naciendo así la Asociación Española de Fabricantes de Salsas, Caldos y sopas, que aglutina a las empresas Grupo Ybarra Alimentación, Industrias y Promociones Alimenticias (Inpralsa), Bolton Cile España, Chovi y Gallina Blanca Star.
La Presidencia de la Asociación la asume Daniel Echevarrieta, director comercial del grupo Gallina Blanca Star, que ya estaba presente en los segmentos de mercado representados anteriormente por las dos asociaciones.
Según Teresa Lara, secretaria general de la nueva Asociación, “la finalidad de esta fusión es obtener la máxima eficacia de funcionamiento, aprovechar sinergias entre ambos sectores y optimizar recursos, en línea con los procesos de fusiones que se están estudiando actualmente a nivel comunitario entre Asociaciones del sector de alimentación”.
Asimismo, entre los objetivos específicos se encuentran: el reforzar el área técnica, de gran importancia para estos productos; y el fortalecer las relaciones institucionales tanto con el resto de las asociaciones del sector alimentario (nivel nacional y comunitario), como con las Administraciones Públicas, los medios de comunicación y la sociedad en general.
Esta Asociación representa a partir de ahora un amplio portfolio de productos alimentarios: mayonesas, salsas preparadas, mostazas, ketchup, tomate frito, condimentos preparados, caldos, sopas, cremas, entre otros.

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