
En el segmento de alimentos salados, cabe destacar el lanzamiento de la línea Sensations, de Sensient Flavors, con la que la firma mostró soluciones que combinan placer y una dieta saludable. La gama Sensations está diseñada para mejorar las aplicaciones para productos salados con perfiles de sabor únicos y auténticos. Estos sabores han sido desarrollados por los equipos de I+D y los chefs de Sensient y se basan en tecnologías exclusivas e ingredientes patentados por la empresa. La última variedad dentro de la gama es Chicken Sensations, que comprende sabores que cubren cada tipo de perfil aromático de pollo, desde cocido a asado. La gama Sensations de Sensient puede aplicarse en alimentos preparados, snacks, sopas y caldos, salsas y productos cárnicos.
Con motivo de su participación en la feria internacional de los ingredientes alimentarios, FiE 2013, en Fráncfort, Sensient Flavors mostró una amplia variedad de propuestas en alimentos y bebidas, desde un té elaborado con hojas doble revestimiento aromático, a magdalenas con media cobertura, pasando por bebidas energéticas para cautivar a un nuevo target de consumidores.
Sensient Flavors inspira a los fabricantes para crear productos dulces y salados más saludables, con menos sal y reducción de grasas, y todo el sabor y textura de los alimentos tradicionales
En el segmento de indulgencia dulce, la estrella fue un helado con salsa caramelo bajo en grasa, nutricionalmente superior sin sacrificar la sensación cremosa en boca por la que son tan apreciados los helados. Asimismo, sirvieron de inspiración a los visitantes las salsas de frutas con extractos botánicos para pastelería.
Sensient Flavors mostró también distintas soluciones gustativas que responden a las demandas del consumidor de salud y placer. Así, en la vertiente de reducción de sal , el enfoque de Sensient se centra en SensasaltTM, que cubre una amplia gama de tecnologías adaptadas para uso en una amplia variedad de alimentos salados. Por otra parte, dio a conocer sus potenciadores del sabor basados en extractos de levadura, una forma natural para mejorar la experiencia de sabor umami. Por último, para la reducción de grasa, Sensient dispone de la gama DairyBoostTM, que permite a los fabricantes elaborar alimentos con menor contenido en grasa, manteniendo su sabor, textura y palatabilidad.
Boa tarde Estimados Senhores,
Estou a trabalhar num projecto industrial de valorização de subprodutos vegetais em Portugal numa fabrica que produz fruta de 4ª gama e vegetais desidratados.
Por ano são produzidas cerca de 500 tons de subproduto do descasque e preparação de frutas.
Gostaria de saber se estes produtos podem ter potencial interesse para extração de compostos voláteis e aromáticos (que são normalmente utilizados em flavours)?
Podem-me por favor ajudar neste assunto e colocar-me em contacto com o vosso departamento tecnico para esclarecer algumas duvidas neste tema?
Obrigado pela vossa atenção.
Aguardando o vosso feedback.
Saludos
Joaquim Pedro
Estimado Joaquim:
Nosotros somos un medio profesional. Lo mejor es que te pongas en contacto con Sensient, la empresa protagonista de la noticia.
Un cordial saludo.
José María Fernández
Responsable de Producción Tech Press