
La reducción de azúcar es una de las grandes tendencias en la formulación de alimentos y bebidas saludables. Sensient Flavors se alinea con esta dirección de la demanda mediante el desarrollo de APSS (All-Purpose Sweet Solutions) Plus, un innovador aroma natural funcional que compensa sabores indeseados que se pueden producir cuando se reduce el azúcar en las bebidas. Este nuevo aroma natural permite a los fabricantes reducir significativamente el contenido de azúcar sin tener que utilizar edulcorantes adicionales, proporcionando perfiles sensoriales armonizados y con cuerpo.
Particularmente adecuado para la formulación de bebidas con la mitad de calorías y libres de edulcorantes adicionales, APSS Plus actúa como bloqueador neutral, permitiendo mantener las características sensoriales propias del azúcar, incluso si el contenido de este se reduce drásticamente. Una característica que hace que este aroma funcional sea único es que puede emplearse con distintos tipos de bebidas con brix de partida diferentes. Ensayos internos con bebidas de cola, agua con sabor a fresa y té helado con melocotón han demostrado que APSS Plus permite la reducción de azúcar de hasta el 30%. Los resultados también dejaron patente que, en todos los casos, el nuevo aroma compensa con éxito la pérdida de dulzura, cuerpo, sabor, duración e intensidad del aroma, al tiempo que mejora las notas frutales.
En la creación de APSS Plus, Sensient ha seleccionado cuidadosamente extractos de ingredientes dulces naturales Sensient Natural Origins®, obtenidos a través de una técnica de extracción exclusiva y a partir de materias primas de alta calidad.
La aplicación de dulzor en bebidas funcionales es una de las tendencias que Sensient Flavors mostrará durante su participación en Fi Europe 2015, en la que, en concordancia con su lema “We bring life to products” (“Damos vida a los productos”), la empresa invita a los visitantes a experimentar con un variado espectro de aromas y extractos naturales, así como una amplia gama de salsas, rellenos y sistemas aromáticos de valor añadido.
Así, en el ámbito de los sabores funcionales, mostrará soluciones técnicas patentadas que permiten la reducción de azúcar, sal, grasa y contenido calórico, sin comprometer el sabor. Además de las citadas soluciones para bebidas dulces, presentarás sus propuestas para confitería y derivados lácteos. En alimentación salada, la compañía dará a conocer su gama Sensient´s Taste Sensations, que comprende soluciones aromatizantes que mejoran la sensación umami y compensan la reducción de sal y grasa en términos de sabor y sensación en la boca. Según declara Simon Daw, director de Marketing de Sensient, “probar es creer, por lo que invitamos los fabricantes de todo tipo de productos alimenticios y bebidas a venir a nuestro stand y explorar el fantástico mundo de aromas y tecnologías de Sensient”.