
Bajo el lema Sial París 2014 ¡una añada excepcional!, que se celebrará del 17 al 23 de octubre, el certamen cumple su 50 aniversario bajo los cuatro pilares fundamentales que inspiraron su primera edición: innovación, internacionalización, networking y salón de negocio para 20 sectores alimentarios.
Los organizadores han apuntado que esta edición 2014 contará con 6.000 expositores en París-Nord Viillepintte, que serán visitados por 150.000 visitantes de países de todo el mundo, en una superficie de 200.000 m2. Con respecto a España, se espera la visita de unos 4.540 profesionales y 355 expositores en una superficie de 7.500 m2.
Este año Sial cuenta con la novedad de un nuevo espacio que se abre para los proveedores industriales: 300 empresas expositoras de tecnología alimentaria acuden por primera vez a ofertar su maquinaria y equipos.
Por su parte, Emballage, que se celebrará conjuntamente con Manutention, tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre también el el recinto ferial en París-Nord Viillepintte, con una previsión de 1.500 expositores, entre ellos 50 empresas españolas, lo que supone un quinto puesto en el ranking de países expositores. Se espera, además, la visita de 100.000 profesionales, entre ellos 3.000 procedentes de nuestro país.
Los organizadores han anticipado que el Observatoire de l´ Emballage aprovechará para presentar los resultados 2014 y avanzan que "el 83% de los compradores de embalajes de todos los sectores contemplan perspectivas de producción al alza o estables".
Para concluir el acto, se ha hecho público un estudio sobre innovación alimentaria y packaging que estima que 18% de las innovaciones en el sector alimentario tiene que ver con el embalaje.