
Tras los buenos frutos alcanzados en la edición de 2018, en la que "cerramos interesantes acuerdos de distribución", la compañía Siemsgluss Ibérica, ha vuelto a acudir este año al salón Food Ingredients China (FIC). En esta ocasión, "además de apoyar a nuestras representadas en este país, Wuhan Jiacheng Biotechnology y Shandong Minqiang Biotechnology, hemos realizado nuevos contactos para ampliar nuestro portafolio de proveedores en la zona", declara a Tecnifood Albert Garcia, director comercial Food & Nutra de la compañía.
Asimismo, el representante de Siemsgluss Ibérica aprovechó para visitar la fábrica de Wuhan Jiacheng Biotechnology, lo que "nos permitió revisar el método de fabricación y reforzar nuestra colaboración en Europa, así como conocer sus nuevos desarrollos". Entre estas innovaciones, Albert García destaca "el arroz fermentado, que aporta un color natural rojo intenso que serviría para sustituir el color Rojo Cochinilla en algunas formulaciones, permitiendo emplear un ingrediente natural y, además, apto para veganos".
Además de estrechar lazos con sus representadas en China, Wuhan y Minqiang, Siemsgluss ha contactado con nuevos proveedores de colágeno, extractos de plantas, aminoácidos, probióticos, edulcorantes intensivos y edulcorantes de carga
Sobre este nuevo producto, avanza que "estamos trabajando en la autorización de su utilización en Europa, ya que, si bien ya se está empleando en otros países, como es el caso de EEUU, en la UE todavía no tiene la aprobación de la EFSA". Además de sus propiedades técnicas como colorante natural, el arroz rojo fermentado, "tiene interesantes propiedades funcionales, ya que ayuda a reducir los niveles de colesterol". Por el momento, Siemsgluss comercializa en España la levadura roja de arroz de Wuhan, con diferentes porcentajes de monacolin K, que actúa en la reducción del colesterol en sangre.
Por su parte, de su otra representada china, Shandong Minqiang Biotechnology, "distribuimos, tanto en España como en el resto de la UE, su catálogo de polidextrosa, argininas y derivados por fermentación". Asimismo, Albert García avanza que "esta firma está trabajando para ampliar su oferta hacia nuevos ingredientes, como son las glutaminas".
Con ambas compañías, "pudimos estrechas lazos durante la celebración de FIC, que para nosotros fue una feria muy intensa, en la que pudimos conseguir prácticamente todo aquello que estábamos buscando y las visitas que no habíamos planteado, fabricantes de colágeno, extractos de plantas, aminoácidos, probióticos, edulcorantes intensivos y edulcorantes de carga". Tanto es así, que según adelanta el director comercial Food & Nutra de Siemsgluss, "en breve podremos decir que trabajamos con exclusividad algunas nuevas firmas en el territorio nacional".
Además, "también exploramos el mercado chino para exportar producto nacional a través e proveedores y distribuidores locales. En definitiva, el resultado de la asistencia a la feria FIC-Shanghai fue muy positivo y el año que viene también asistiremos y visitaremos una planta de productos de alguna de la representadas que consigamos en exclusividad para España". De igual modo, dado su interés en este mercado asiático, la firma tambien anuncia que acudirá a CPhI China, "ya que este país cuenta con proveedores muy atractivos porque garantizan el aprovisionamiento en cantidades elevadas, a precios competitivos y con calidad contrastada", concluye.