
Ovomet® es el principal ingrediente de Eggnovo, joven empresa ubicada en Villatuerta (Navarra), responsable del desarrollo de una innovadora patente para la producción de membrana de huevo, cuyos productos distribuye Solchem Nature en exclusiva para España y Portugal.
Obtenido a partir de la membrana del huevo mediante un proceso patentado exento de productos químicos, Ovomet® se caracteriza por su elevado contenido en colágeno del tipo I, V y X. Además del colágeno, Ovomet® contiene de manera natural ácido hialurónico, sulfatos de condroitina, glucosamina y dematán, sustancia que ejercen un papel importante en el mantenimiento de la integridad del cartílago articular y la síntesis de colágeno, ayudando a reducir los procesos inflamatorios.
El estudio más reciente sobre Ovomet® ha mostrado en pacientes con artrosis, una mejoría del 36,33% en el área de dolor, del 58,33% del grado de rigidez, del 32,38% en la funcionalidad y del 35,16% en el estado general de las articulaciones
Este novedoso ingrediente, que forma parte de la cartera de productos comercializados por Solchem Nature, está respaldado por varios estudios observacionales que avalan su eficacia desde el punto de vista antiinflamatorio en el tratamiento del dolor articular. En concreto, se han realizado estudios con personas aquejadas de artrosis y en deportistas “obteniéndose resultados significativos sobre la reducción del dolor articular y el aumento de la movilidad y de la funcionalidad de las articulaciones, en 7/10 días con una dosis de solo 300 mg diarios, lo que indica una potente acción antiinflamatoria a corto plazo”, explican fuentes de la compañía.
En este último estudio realizado a 20 pacientes de la Clínica de Los Manzanos, en Logroño, los resultados han demostrado, una reducción lineal del grado de dolor de 13,4 puntos iniciales a 8,5 al término de los 50 días, lo que supone una mejoría del 36,33% en el área de dolor. La evolución fue incluso superior en el área de rigidez, pasando de una puntuación inicial de 6,6 sobre 10 en la escala WOMAC, a 2,8 al término del seguimiento, con una mejoría del 58,33% del grado de rigidez.
La evolución de la mejoría de la funcionalidad presentó un comportamiento diferente a los dos parámetros anteriores. Con un valor de partida de 58,6 sobre un máximo de 80, el descenso fue menos pronunciado durante las dos primeras semanas, para descender de forma más pronunciada a partir del mes de tratamiento, mostrando una mejoría final de la funcionalidad de un 32,38% al término del seguimiento.
Finalmente, considerando en conjunto los resultados de las tres áreas anteriores, la puntuación global del grado de afectación del grupo de pacientes artrósicos mostró una clara reducción, con un descenso de un 78,5 sobre una escala máxima de 110, a 50,9 al término del seguimiento, lo que significa una mejoría total de un 35,16% en el estado general de las articulaciones.
Asimismo, Ovomet® se muestra como un producto totalmente seguro. La membrana interna del huevo tiene la calificación de GRAS (Generally Recognized as Safe) por la FDA y está recomendada por la NHPD (Natural Health Products Directorate of Canada) para el tratamiento del dolor asociado a la artritis, así como la reducción de la rigidez articular.
Buenos días, les ruego me informen dónde puedo adquirir este producto en Madrid. He preguntado en varias farmacias y no lo conocen.
Muchas gracias.
Un saludo.