Tate & Lyle entra en el mercado de la estevia con Tasteva

La empresa de ingredientes y soluciones alimentarias, Tate & Lyle ha sumado a su catálogo un edulcorante de estevia con cero calorías, TastevaTM Stevia Sweetener, que proporcionará a los fabricantes de alimentos y bebidas una fuente natural de dulzor que les permitirá reducir los niveles de azúcar en un 50 % ciento o más (dependiendo de la aplicación y sujeto a los niveles máximos permisibles por las normativas locales), sin el regusto amargo a regaliz a menudo asociado con otros edulcorantes a base de estevia de alto grado de pureza.
El nuevo producto hará su debut en Latinoamérica durante la celebración del salón Food Ingredients South America, en São Paulo (Brasil) del 18 al 20 de  septiembre de 2012, y se presentará en Europa, en la feria Health Ingredients Europe, en Francfort (Alemania) del 13 al 15 de noviembre de 2012, seguido de lanzamientos de carácter más regional en 2013.
Tal como explica Jeremy Thompson, Director of Natural Sweeteners Product Management de Tate & Lyle, “hemos dedicado más de dos años a analizar varias composiciones de glicósidos de esteviol y desarrollado un proceso patentado para proporcionar a los fabricantes la medida óptima de dulzor con un 100% de fantástico sabor”. Estas ventajas se han testado en una amplia gama de aplicaciones alimentarias, incluyendo bebidas y productos lácteos. 
Thompson destaca que “los clientes también se benefician de la exclusiva cartera de ingredientes y profundos conocimientos de Tate & Lyle en el diseño de soluciones de edulcoración”, y recuerda que ”en Tate & Lyle, el dulzor es genético; con esta nueva adición a nuestra cartera natural, que también incluye PurefruitTM Monk Fruit Extract, estamos en una posición única para tratar cualquier reto de edulcoración” .

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