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Tate & Lyle refuerza su liderazgo en sucralosa

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El proveedor global de ingredientes y soluciones para las industrias de alimentación Tate & Lyle, representado en España por Brenntag, ha anunciado la reapertura de su fábrica de Splenda® Sucralose de McIntosh, Alabama (EE UU). Esta reapertura junto con su segunda instalaciónn en Singapur, refuerza la posición de Tate & Lyle como proveedor líder global de sucralosa.
La planta de McIntosh fue el lugar original de producción del negocio global de Splenda® Sucralose de Tate & Lyle, hasta que cesó en su actividad en 2009, cuando la compañía logró un gran adelanto en los rendimientos de fabricación de sus instalaciones de Singapur. El reinicio de la producción en McIntosh, se ha producido antes de lo programado, gracias al retorno de muchos de los antiguos empleados de la
fábrica, ante lo cual Olivier Rigaud, presidente de Speciality Food Ingredients Tate & Lyle (en la imagen),  ha declarado que “estamos orgullosos de que más del 75% de nuestros operarios y técnicos anteriores, muchos de ellos con más de diez años de experiencia de trabajo en la producción de sucralosa, hayan regresado a McIntosh para continuar ofreciendo un excelente producto”.
Respecto a la demanda de Splenda® Sucralose, Rigaud ha señalado que “continúa siendo impulsada por tres factores principales: la subyacente tendencia global de los consumidores hacia productos más sanos, particularmente para ayudar a tratar los crecientes niveles de diabetes y obesidad en los mercados desarrollados y en vías de desarrollo; los clientes que utilizan Splenda® Sucralose para optimizar el sabor y los costes de fabricación en vista de los altos y volátiles precios de las materias primas; y, los conocimientos técnicos y alta calidad de nuestros productos, derivados de 30 años de experiencia trabajando con sucralosa”. A lo que ha añadido que “la continua inversión de Tate & Lyle en tecnología para la fabricación de sucralosa permite que nuestras dos fábricas a gran escala de Splenda® Sucralose en EE UU y Singapur trabajen con un grado de eficiencia, administración del medio ambiente y sostenibilidad sin igual, y aplicen las normas más altas de calidad, trazabilidad y fiabilidad para beneficio de nuestros clientes.”
Tate & Lyle opera, con un total de 30 fábricas en el mundo, a través de dos unidades globales de negocios: Speciality Food Ingredients (Ingredientes Alimentarios de Especialidad) y Bulk Ingredients (Ingredientes a Granel), apoyadas por Innovation and Commercial Development (Innovación y Desarrollo Comercial). 
La división Speciality Food Ingredients engloba ingredientes especializados a base de almidón (almidones, azúcares  y fibras a base de maíz), edulcorantes intensivos sin calorías (incluido Splenda® Sucralose) y food systems (sistemas alimentarios), que proporciona soluciones con ingredientes combinados. Por su parte, el área de negocio Bulk Ingredients incluye edulcorantes a granel a base de maíz, almidones industriales y productos de fermentación -principalmente acidulantes-.  Los coproductos de ambas divisiones se venden principalmente como alimentos para animales.  En su último ejercicio, con cierre en mayo de 2011, la compañía registró unas ventas superiores a los 2.700 millones de libras esterlinas (unos 3.267 millones de euros).

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