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Todas las respuestas sobre los Novel Foods

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En la edición de mayo de la revista Tecnifood, Andrés Gavilán, gerente de la empresa G.B. Consulting y presidente de la Asociación de Fabricantes y comercializados de Aditivos y Complementos Alimentarios, AFCA, resuelve de forma clara todos los interrogantes de los denominados Novel Foods, que ilustra con ejemplos y culmina con una completa relación de los que están autorizados en la Unión Europea y los que están en fase de aprobación como: fitoesteroles/fitoestanoles de otros orígenes y para otras aplicaciones alimentarias; zumo de noni, para otras aplicaciones alimentarias; aceite de Argan, para otras aplicaciones alimentarias; la clinoptilolite (zeolita natural); el concentrado de kiwi, para diversos usos alimentarios; la iso-malt-oligosacárido; el EDTA férrico sódico; el clorhidrato de glucosalina, la D-Ribosa(monosacárido (aldopentosa))
Se denominan Novel Foods al conjunto de nuevos alimentos, que no se utilizaron de manera significativa para el consumo humano en la Unión Europea, antes del 15 de mayo de 1997, según establece el actual Reglamento (CE)258/1997, que será modificado de manera sustancial, por otro que tendrá en consideración los avances científicos y tecnológicos experimentados.

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