Vanguardia Tecnológica

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Con este nuevo colorante, Sensient Colors amplía su gama de tonos verdes naturales, desarrollando así nuevos colorantes pantone “que evoca los primeros días de la primavera cuando reviven los matices verdes de la naturaleza”. Además, este nuevo ingrediente se fabrica con pigmentos naturales y son ideales para su aplicación en bebidas, confitería, helados, entre otros sectores. La nueva gama de Sensient permiten la producción de una gran variedad de tonalidades de color verde brillante, verde lima, menta fresca o verde azulado.

Sortex F de

La nueva clasificadora óptica Sortex F de Bühler se caracteriza por un innovador acceso abierto, para facilitar y agilizar la limpieza, y evitar la acumulación de bacterias patógenas que pueden inducir enfermedades transmitidas por los alimentos, como salmonela o listeria.

Además, cuenta con superficies inclinadas que aseguran la eliminación de los residuos, evitando acumulaciones. El acabado de todas las zonas metálicas cumple con el requisito recomendado para un contacto con alimentos seguro.

SweetColor® Pink 1144 WSP y Red 1344 WSP de Chr. Hansen

Chr. Hansen ha desarrollado los nuevos colorantes SweetColor® Pink 1144 WSP y SweetColor® Red 1344 WSP, elaborados a base de vegetales, para ofrecen intensos colores rojos y rosados, “los favoritos de los consumidores”, afirman desde Chr. Hansen.

La facilidad de aplicación es una de las características destacables de los nuevos colorantes, capaces de retener las propiedades del color intenso, incluso para productos de pH neutro.

El ingrediente más innovador en la cartera de Brenntag este año es el aislado de guisante. Este producto, con un contenido del 80% de proteína, se utiliza principalmente como alternativa al aislado de soja, dada su ventaja fundamental de no ser alérgeno.

Posee una buena solubilidad, y un elevado contenido en lisina, que le proporciona un alto valor nutricional y funcional. Además no es GMO, no posee colesterol y es bajo en grasa.

Las principales aplicaciones en las que este producto se puede fácilmente incorporar son: mezclas cárnicas; surimi, procesados de pescado; bebidas vegetales; alimentación deportiva y dietética (batidos de proteínas, barritas); productos de panificación, galletas y pasta; productos para vegetarianos (yogur, helados, salchichas vegetales), y snacks, entre otras.

 

El principal producto a destacar por la empresa durante 2016 son los fitoesteroles microencapsulados Vitasterol® WDP, fabricados en la nueva planta de spray drier instalada recientemente en Vitae Naturals. Se trata de un producto con 0% contenido en grasas y fácilmente dispersable en productos de matriz acuosa, frente a la oferta que se venía encontrando en el mercado, limitada a ésteres de esterol solubles en matriz grasa. Este ingrediente funcional, ayuda a reducir los niveles de colesterol y está aprobado como nuevo ingrediente para aplicaciones lácteas que incluyen leche, queso, yogures y bebidas a base de leche con frutas o cereales.

Vitasterol® S-80 WDP Non GMO es un producto en polvo de color blanco-crema. No añade sabor al producto final y se aplica fácilmente a matrices acuosas o emulsiones. Si el proceso de fabricación incorpora una buena homogenización, el producto no decanta. Además, no se degrada en condiciones típicas de fabricación alimentarias.

Hausmann, gama de pasta-aromas

La compañía Hausmann ha desarrollado aromas en forma de emulsión facilitando la dispersión en masas y bases acuosas. Esta gama de pasta-aromas está disponible en una amplia gama de sabores, para su aplicación en diversos segmentos, como pastelería, bollería, panificación, helados y granizados.

Entre las ventajas diferenciales de esta gama, cabe destacar que son preparados aromáticos que facilitan la dispersión en las masas bizcochadas, biscuits, masas hojaldradas y panarias. Además, son estables a la fermentación y temperaturas de horneo, lo que permite mantener las características organolépticas del producto. También pueden aplicarse en frío en elaboraciones de productos semifríos, helados y granizados, aportando una cantidad determinada de fruta/ralladura.

Giusto Faravelli. WPC Serum

Entre las nuevas propuestas que el Grupo Faravelli ha incorporado a su oferta durante este año, cabe citar las proteínas de suero concentrado (WPC) de la empresa Serum, una nueva representada que aporta a la compañía una posición privilegiada en el mercado de las proteínas funcionales, al contar con la fábrica más moderna e innovadora de Europa y con una alta calidad de la materia prima, garantizada por el área de recogida del suero en la propia zona de producción del queso con DO Grana Padano. La firma elabora WPC en diferentes concentraciones (35, 60 y 80%), disponibles en líquido y en polvo. Se trata de un ingrediente de gran interés nutricional y con un amplio rango de aplicaciones en segmentos como elaborados cárnicos, cremas y sopas, yogures y postres lácteos, y productos de panadería, entre otros.

Por otra parte, Faravelli, ha sumado a su catálogo de soluciones edulcorantes el innovador advantame Ajisweet de su representada Ajinomoto.

Innovafood. Alternativa en vainillas

En un entorno de escasez de vainas de vainilla, Innovafood destaca como principal innovación en su catálogo los nuevos productos de su representada Prova alternativos a los extractos de vainilla tradicionales que permiten hacer frente a los altos precios que está alcanzando esta materia prima en el mercado. Son extractos obtenidos con una sistema de extracción más eficiente y su aplicación se dirige principalmente a los segmentos de confitería y de helados.

Además de ello, la empresa ha sumado a su oferta este año interesantes novedades de otras de sus representadas, como: la inulina nativa de gran capacidad de solubilidad Fibruline S30 de Cosucra; una nueva lecitina granulada de Novastell, enriquecida con ingredientes activos como vitaminas, minerales y especialmente su novedad más destacada con fitoesteroles, lo que aporta al producto una alegación aceptada por EFSA, referente al colesterol; Kioslim, un medical device de KytoZyme fruto de la sinergia de un compuesto que a la vez que aporta saciedad permite secuestrar las grasas presentes en la dieta y no metabolizarlas, por lo que es un ingrediente idóneo en el control del peso.

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El nuevo sistema de sazonado Intelli-flav® OMS 5 garantiza una uniformidad en todos los productos elaborados. Presenta un equipo sensible de sazonado y variable con un sistema de pesaje vibratorio dinámico que controla la aplicación de polvos desde el tambor. Esto permite una cantidad de sazonado preciso y proporcional para aplicarse consistentemente al producto para una cobertura y dispersión mejorada del sabor, incluso para productos con superficies irregulares.

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El nuevo coagulante CHY-MAX® que ha lanzado recientemente Chr. Hansen es capaz de eliminar los sabores amargos de los quesos blandos, como el brie o el Camembert, que aparecen durante su vida útil. Estos regustos no deseados se provocan debido a que las proteínas se descomponen en fracciones de péptidos.

Su fórmula única, garantiza a los productores y consumidores un queso de pasta blanda con gran textura y sabor durante toda la vida útil, gracias a su perfil estable de maduración.

 

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 La nueva serie de bombas lobulares Omac con estándares de limpieza mejorados, están desarrolladas desde la serie “B” tradicional de Omac.

La nueva serie “BB-BA” mantiene los principios de rendimiento, solidez y fiabilidad, e incorpora un nuevo diseño que permite una más fácil limpieza de las partes en contacto con el producto. La serie “BA” ha obtenido la certificación sanitaria 3A.

Heat Sealing es un sistema de sellado de tarros que garantiza el hermetismo total de los envases de vidrio; una propuesta que alcanza nuevos mercados como el de platos preparados, alimentos para bebés o salsas y con la que “demostramos nuestra ambición de invertir en un nuevo mercado y ofrecer al público lo mejor en packaging en vidrio“, comentan fuentes de la compañía.

Verallia ha conseguido desarrollar tarros y cazuelitas de vidrio termosellados, pasteurizables y completamente herméticos que ya se están utilizando en productos como yogures o púdines.

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Hach ha desarrollado dos nuevas plataformas de turbidez para diferentes aplicaciones: la serie TU5 para el tratamiento de agua potable y agua ultrapura y la serie TL23 de turbidímetros de sobremesa.

La serie TU5 es una innovadora tecnología para el tratamiento de agua potable y agua ultrapura, compuesta tanto de turbidímetros de laboratorio como de turbidímetros en continuo.

La plataforma de turbidez de la serie TU5 de Hach proporciona tres instrumentos diferentes: el TU5200 se utiliza en el laboratorio, mientras que los instrumentos TU5300 y TU5400 están equipados para ofrecer mediciones en continuo.

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La gama Sector Solutions de pesadoras multicabezales de aplicaciones específicas está basada en la serie superior de multicabezales RV, integrada por modelos que cubren las necesidades específicas de pesaje en doce tipos diferentes de productos: carne congelada, vegetales congelados, pasta, cereales, frutos secos, frutas, productos frescos, ensaladas, confitería, galletas y panadería, palitos de snack y alimentos para mascotas.

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Se trata de una serie compuesta por tres conceptos para bebidas que, gracias a sus ingredientes, aportan diferentes beneficios a la piel. La primera, Regenerate, es multivitamínica, refrescante e hidratante que contiene colágeno marino, ácido hialurónico, biotina, vitaminas E, B5 y B6 y está fabricado con zumo concentrado de frutas de piña y limón y con té verde. En segundo lugar encontramos Detox, purificante, regeneradora y luminadora, compuesta por vitamina C, matcha, zumo de piña, alcachofa, granada, aloe vera y diente de león. Por último, Anti-Aging es un antioxidante que gracias a las multivitaminas, coenzima Q10, ácido hialurónico, biotina y zumo concentrado de frutos rojos, aporta efectos antiedad a la piel.

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Nuevo equipo CLS-4000 de etiquetado en C, que tiene como principal ventaja el disponer de una mayor superficie de impresión, facilitando que se puedan diseñar etiquetas más atractivas, con mayor orden en la información. Asimismo, hace posible una mejor identificación del producto en el lineal, “lo que contribuirá a un incremento de las ventas de los productos del cliente”. Además, “la nueva CLS-4000 es una de las etiquetadoras más económicas del mercado”.

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Nueva gama de alimentos colorantes con tonos amarillos y naranjas. Estos productos están dirigidos para su aplicación en productos dulces y salados. Gracias a estos nuevos alimentos colorantes, se pueden conseguir tonos amarillos y naranjas brillantes sin necesidad de utilizar aditivos de color. La nueva gama de Sensient Colors llega para completar el portafolio de tonos color rojo brillante.

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El nuevo Disolutor DR de Inox-Fer permite trabajar con grandes cantidades de productos pesados con total homogeneidad y evitando la formación de grumos y la formación de atascos en el sistema de filtrado.

Permite la disolución de productos pesados como el azúcar, sales, amidas, proteínas, pectina, caseinatos y otros totalmente micronizados, ofreciendo una solución final con una viscosidad mínima y una homogeneidad y solubilidad máxima. De este modo, el sistema asegura que se evitar sedimentos y atascos en las filtraciones sucesivas de las soluciones.

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La nueva gama Serie IX de equipos de inspección por rayos X, con un nivel superior en rendimiento y facilidad de uso y mantenimiento, se compone de tres sistemas: las series IX-ES, IX-GN e IX-G2. La serie IX-ES es ideal para fabricantes que requieren una solución de inspección asequible pero de gran precisión; la serie IX-GN combina el más alto nivel de seguridad con el mejor rendimiento posible en una amplia gama de productos envasados o a granel; y la serie IX-G2, gracias a su sensor de energía dual es idónea para trabajar con  productos complejos de tratar, entre los que se incluyen aves, carnes, verduras y cereales.

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NOLA® Fit es una nueva enzima lactasa que permite a los fabricantes reducir o eliminar la lactosa o adicionalmente reducir el azúcar añadido en el yogur al menos 1 g por 100 g de yogur sin afectar la dulzura del producto final. Una de sus grandes ventajas diferenciales se encuentra en la alta actividad de la enzima a pH bajo, en comparación con las ofertas tradicionales de lactasa en el mercado. NOLA® Fit ofrece un efecto eficiente y libre de los aromas desagradables asociados con otros tipos de enzimas, lo que es especialmente crucial para el tratamiento UHT y ESL en lácteos.