Vanguardia Tecnológica

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Maxilact DSM

Maxilact, de DSM

DSM permite a los fabricantes de lácteos frescos reducir con éxito el azúcar en productos lácteos con sabores utilizando Maxilact® lactasa para descomponer la lactosa de la leche en glucosa y galactosa, duplicando el dulzor natural de la leche y permitiendo la reducción de azúcar con todas las propiedades sensoriales deseadas.

Tecnufar Hi Foods

La empresa Tecnufar continúa este año incorporando a su catálogo ingredientes funcionales de origen vegetal y totalmente naturales que destacan por su innovación. Uno de los más novedosos dentro de los lanzados recientemente es el Hi Fibre Ur Beta 1-4 Alfha 1-n, de su representada italiana Hi Food. Se trata de un ingrediente natural derivado de la semilla de lino, con propiedades estabilizantes, espesantes, emulsionantes gelificantes, capaz de sustituir las tradicionales gomas e hidrocoloides en múltiples aplicaciones.

Este producto ha sido desarrollado por Hi Food, experta en ingredientes funcionales que dirige todos sus desarrollos a conseguir etiquetas lo más limpias posibles.

Es un producto de gran versatilidad, dado que su ámbito de aplicación es muy amplio, desde panificación a salsas, helados y, en definitiva, en todas aquellos alimentos donde actualmente intervienen gomas o hidrocoloides.

Aromas Manufacturas Ceylan

Manufacturas Ceylan ha puesto el acento en fomentar su oferta de aromas para snacks sin potenciadores de sabor artificiales. Para ello, formulan los aromas a medida en sus laboratorios de desarrollo con sede en Valencia, y los adaptan totalmente al snack sobre el que necesita aplicarlos el cliente.

Son desarrollos en los que los mismos clientes se implican y participan para la obtención del producto final que exactamente demanda. El pasado año, en respuesta a la creciente demanda por parte de las grandes empresas de snacks de aromas sin potenciadores de sabor artificiales, la compañía creó nuevas versiones con potenciadores naturales de los sabores de snacks más implantados en el mercado. Este concepto se extiende a todos los sectores de snacks y a todos los niveles, incluidas las opciones más especiales, como los aromas clean label.

 

Extractos Hausmann Aromatic

La compañía Hausmann Aromatic ha presentado una gama de extractos naturales de plantas en la que los principios activos garantizan una conservación frente a mohos y levaduras manteniendo, la humedad en las masas bizcochadas y panarias, al tiempo que se logra mantener la esponjosidad y ternura a lo largo de toda la vida útil en los productos finales.

Higiene Quilinox

El nuevo torpedo de Quilinox, AB6 PIG, permite una limpieza bidireccional, de tubos e instalaciones existentes para productos líquidos, viscosos, frágiles o con contenidos de sólidos en suspensión.

Entre sus características destaca el pigging system, que permite mejorar el respecto al medio ambiente. Cuando la línea está vacía de producto, después del paso del torpedo, se reduce considerablemente la cantidad de agua y productos de limpieza. Esto permite reducir igualmente los vertidos.

Bebidas Azúcar Metarom

El producto más destacable lanzado recientemente por Metarom es su nueva solución activa Acti’boost Sweet, para bebidas de bajo contenido en azúcar.

El sector de bebidas es el que más comprometido con esta tendencia, con el 24% de los lanzamientos nuevos. Pero el azúcar también juega un papel esencial en el sabor del producto. Reducir la cantidad de este sin alterar el perfil aromático del producto es, por lo tanto, un verdadero desafío.

La solución Acti’boost Sweet ha sido diseñada específicamente para compensar una reducción de azúcar de hasta un 30% en bebidas. Declarada “Aroma natural”, se adapta a las características específicas de cada matriz y funciona en bebidas carbonatadas, bebidas a base de zumo o té helado. La formulación es resistente a la pasteurización. Esta solución natural actúa en sinergia con la matriz. Aumenta el perfil de azúcar al tiempo que mejora el perfil favorable de la bebida. Acciones simultáneas que fortalecen la percepción dulce general.

Vitasterol Vitae Naturals

Entre las referencias que ha lanzado al mercado en 2017, Vitae Naturals destaca Vitasterol S-80 WDP 60, un producto microencapsulado con unas excelentes propiedades organolépticas que hace posible la suplementación de fitoesteroles para el control del nivel de colesterol en bebidas de todo tipo (lácteas, arroz, soja, suplementos nutricionales, etc) en unas condiciones excelentes. Un ingrediente funcional ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.

Una de las cualidades más valoradas de este producto, es que resuelve un fenómeno muy común en este tipo de aplicaciones, que consiste en una cierta sensación arenosa en el paladar resultado de la insolubilidad natural de los fitoesteroles libres. Con este nuevo material y su tecnología de microencapsulación, que lo hace perfectamente dispersable en agua, el problema queda resuelto sin afectar al resto de propiedades de la bebida como el color, sabor, aroma, etc.

Brenntag, Vanguardia Tecnológica

Los lanzamientos de productos ricos en proteínas son cada año más numerosos en todo el mundo. Siguiendo esta tendencia global, Brenntag ha destacado este año su nueva proteína de guisante, un producto natural sin GMO y libre de alérgenos. Tiene un elevado valor nutricional y una gran funcionalidad. Además es de aplicación en sectores muy diversos. Productos lácteos y cárnicos, nutrición deportiva, alimentación vegana…

Un producto que está obteniendo una muy buena respuesta del mercado, y que sigue la senda de crecimiento iniciada años atrás.

El uso de la proteína de guisante está asociado a las tendencias de “natural”, “sin alérgenos”, “no-GMO”, “vegetal” y “rico en proteína”. Además, cada vez son más los fabricantes que deciden sustituir la proteína de soja por la de guisante con el fin de eliminar el alérgeno soja.

 

Fortitech® de DSM, Vanguardia Tecnológica

Fortitech®, de DSM

Con el objetivo de ofrecer un aporte nutricional extra a los consumidores, la compañía DSM ha presentado Fortitech, una premezcla única, eficiente y homogénea que es adecuada para usar en todo tipo de aplicaciones de alimentos y bebidas.

Estos ingredientes, facilitan a los fabricantes abordar el desarrollo de alimentos y bebidas deliciosos y más saludables, a la vez que permite una reducción de costes y un procesamiento eficiente.

 

Giusto Faravelli, Vanguardia Tecnológica

Cada año, más compañías se suman a producir alimentos específicamente orientados hacia el vegetarianismo y el veganismo para satisfacer la creciente demanda a nivel mundial de estas tendencias alimentarias. Así, el Grupo Faravelli destaca entre sus novedades de este año su gama de Sistemas Estabilizantes Faramix, para diferentes aplicaciones en las que se pretende evitar el uso de ingredientes de origen animal.

Los sectores principales a los que se dirige esta gama de productos son los de bebidas vegetales, postres vegetales y también el de los helados sin ingredientes lácteos De esta forma, el Grupo Faravelli ha trabajado en su laboratorio de aplicaciones para dar respuesta a los retos planteados por la industria del creciente mercado vegetariano.

Además, dentro de esta misma línea, la compañía también está promocionando la leche de coco sin caseinatos.

 

 

 

Dirigido al sector de los productos funcionales y free from, Innovafood ha presentado un producto de altas prestaciones de su representada alemana Kröner. Se trata de un almidón de trigo gluten free, que permite mantener el sabor y texturas que confieren los almidones de trigo, pero sin alérgenos, adecuado para la intolerancia al gluten de acuerdo con el Reglamento (CE) 41/2009. Kröner produce almidones y harinas sin gluten que se distinguen por un contenido mínimo de gliadina y una excelente capacidad de panificación. La renuncia a la aplicación de microbicidas y auxiliares de extracción, así como otras ayudas de producción química, también garantiza materias primas esencialmente naturales para la fabricación de sus productos.

Innovafood es una empresa muy activa con los productos free from, y es consciente de que el futuro es una mayor especialización en lo que se refiere a una alimentación “a la carta”. Actualmente, algo más del 10% del catálogo de Innovafood son productos de este tipo, y la tendencia es que este porcentaje vaya en aumento.

Hiperbaric 1050 Bulk

Hiperbaric 1050 Bulk es capaz de procesar hasta 10.000 l/h de líquido a granel que se embotella posteriormente. Se caracteriza, además, por aportar grandes ventajas, como cuadruplicar la producción máxima de los equipos actuales, abaratar considerablemente los costes de procesado y permitir una gran versatilidad en cuanto al material de envasado.

Hiperbaric 1050 Bulk se presenta como la alternativa en altas presiones para grandes producciones de bebidas.

DSM Tolerase G

Tolerase G, de DSM

Con el objetivo de eliminar el gluten residual, la firma DSM ha presentado al mercado su nueva enzima Tolerase G que ha demostrado su poder de forma eficaz, recibiendo la opinión positiva de la EFSA. Producida con una cepa modificada genéticamente del Aspergillus niger, ya ha sido autorizada para su uso en complementos alimentarios.

Los estudios realizados sobre esta enzima han demostrado que Tolerase G degrada las moléculas de gluten más eficazmente que otros complementos disponibles en el mercado.

Metarom Extractos bebidas

Nuevo extracto potente de té negro, con un toque floral y adaptado a toda clase de bebidas: té helado, aguas aromatizadas, entre otras, con el que la compañía aumenta su gama de soluciones para bebidas.

Además, la firma continúa apostando por las propuestas afrutadas y refrescantes para esta industria, entre las que dispone de aromas cítricos, frutos rojos y menta. Este último “se puso de moda con los mojitos aunque actualmente se utiliza para acompañar a otros aromas como melocotón o mango”.

Tna

La solución Tna Ropac 5 ofrece a los fabricantes de alimentos altos niveles de rendimiento y fiabilidad gracias a una mayor rapidez, característica que define a la nueva envasadora de Tna, ya que es capaz de alcanzar velocidades de hasta 300 bolsas por minuto, “lo que la convierte en el equipo más rápido para las bolsas flexibles”, explican fuentes de la compañía. El nuevo equipo utiliza la tecnología patentada semi rotatoria de Tna y es capaz de empaquetar bolsas pequeñas y medianas.

CIMA Comercial Barcelona

El nuevo sistema E-Flo mejora el sabor y la textura crujiente de las patatas fritas y, además, minimiza la formación de acrilamida. La máquina se encarga de perforar las paredes celulares de la patata, creando micro agujeros, lo que permite un lavado más efectivo del producto.

El resultado final es una patata más crujiente y saludable debido a que el producto absorbe menos aceite durante el proceso de cocción.

Lipofoods

Las nuevas microcápsulas Newcaff, de Lipofoods, se caracterizan por ser un ingrediente de formulación natural que enmascara el sabor amargo de la cafeína y asegura una liberación controlada. Newcaff es ideal para utilizar en suplementos alimenticios, geles, barritas o batidos, entre otros.

Las microcápsulas están disponibles en dos variedades de concentración: 60 y 75%, proporcionando diferentes perfiles de liberación dependiendo de las preferencias del cliente.

Quilinox bombas centrífugas

Las bombas están fabricadas en acero inoxidable, de simple etapa en versión monobloc, con turbina abierta, eje independiente y motor estándar IEC.

El tratamiento de pulido electroquímico garantiza niveles óptimos de acabado superficial, pudiendo obtener acabados con rugosidades menores a 0,5 micras. Además, se caracteriza por un diseño optimizado que garantiza elevados niveles de higiene, facilidad de limpieza en los procesos CIP/SIP y ausencia de puntos de retención.

Minebea Intec Dymond Bulk

Dymond Bulk

Minebea Intec ha ampliado su catálogo de productos orientados a la detección de cuerpos extraños, con el lanzamiento del nuevo sistema de inspección por rayos X Dymond Bulk para productos a granel.

El equipo detecta y retira los cuerpos extraños de forma fiable y eficaz. Además, no solo percibe la presencia de cuerpos extraños metálicos, plásticos o pequeñas piedras, sino también la acumulación de suciedad y fragmentos de vidrio lo que supone “una auténtica ventaja para todas las materias primas que llegan al proceso de producción directamente desde el campo o la huerta”, destacan fuentes de la compañía.

 

CIMA Comercial Barcelona Veryx-B140

Veryx B140

El clasificador Veryx B140 que, gracias a su sistema innovador y su avanzada tecnología de inspección, permite la detección y eliminación de los defectos de los productos, mejorando así su calidad. El nuevo modelo está diseñado para líneas de producción de entre 5 a 10 toneladas de producto por hora.