Vanguardia Tecnológica

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Fortitech® de DSM, Vanguardia Tecnológica

Fortitech®, de DSM

Con el objetivo de ofrecer un aporte nutricional extra a los consumidores, la compañía DSM ha presentado Fortitech, una premezcla única, eficiente y homogénea que es adecuada para usar en todo tipo de aplicaciones de alimentos y bebidas.

Estos ingredientes, facilitan a los fabricantes abordar el desarrollo de alimentos y bebidas deliciosos y más saludables, a la vez que permite una reducción de costes y un procesamiento eficiente.

 

Giusto Faravelli, Vanguardia Tecnológica

Cada año, más compañías se suman a producir alimentos específicamente orientados hacia el vegetarianismo y el veganismo para satisfacer la creciente demanda a nivel mundial de estas tendencias alimentarias. Así, el Grupo Faravelli destaca entre sus novedades de este año su gama de Sistemas Estabilizantes Faramix, para diferentes aplicaciones en las que se pretende evitar el uso de ingredientes de origen animal.

Los sectores principales a los que se dirige esta gama de productos son los de bebidas vegetales, postres vegetales y también el de los helados sin ingredientes lácteos De esta forma, el Grupo Faravelli ha trabajado en su laboratorio de aplicaciones para dar respuesta a los retos planteados por la industria del creciente mercado vegetariano.

Además, dentro de esta misma línea, la compañía también está promocionando la leche de coco sin caseinatos.

 

 

 

Dirigido al sector de los productos funcionales y free from, Innovafood ha presentado un producto de altas prestaciones de su representada alemana Kröner. Se trata de un almidón de trigo gluten free, que permite mantener el sabor y texturas que confieren los almidones de trigo, pero sin alérgenos, adecuado para la intolerancia al gluten de acuerdo con el Reglamento (CE) 41/2009. Kröner produce almidones y harinas sin gluten que se distinguen por un contenido mínimo de gliadina y una excelente capacidad de panificación. La renuncia a la aplicación de microbicidas y auxiliares de extracción, así como otras ayudas de producción química, también garantiza materias primas esencialmente naturales para la fabricación de sus productos.

Innovafood es una empresa muy activa con los productos free from, y es consciente de que el futuro es una mayor especialización en lo que se refiere a una alimentación “a la carta”. Actualmente, algo más del 10% del catálogo de Innovafood son productos de este tipo, y la tendencia es que este porcentaje vaya en aumento.

Hiperbaric 1050 Bulk

Hiperbaric 1050 Bulk es capaz de procesar hasta 10.000 l/h de líquido a granel que se embotella posteriormente. Se caracteriza, además, por aportar grandes ventajas, como cuadruplicar la producción máxima de los equipos actuales, abaratar considerablemente los costes de procesado y permitir una gran versatilidad en cuanto al material de envasado.

Hiperbaric 1050 Bulk se presenta como la alternativa en altas presiones para grandes producciones de bebidas.

DSM Tolerase G

Tolerase G, de DSM

Con el objetivo de eliminar el gluten residual, la firma DSM ha presentado al mercado su nueva enzima Tolerase G que ha demostrado su poder de forma eficaz, recibiendo la opinión positiva de la EFSA. Producida con una cepa modificada genéticamente del Aspergillus niger, ya ha sido autorizada para su uso en complementos alimentarios.

Los estudios realizados sobre esta enzima han demostrado que Tolerase G degrada las moléculas de gluten más eficazmente que otros complementos disponibles en el mercado.

Metarom Extractos bebidas

Nuevo extracto potente de té negro, con un toque floral y adaptado a toda clase de bebidas: té helado, aguas aromatizadas, entre otras, con el que la compañía aumenta su gama de soluciones para bebidas.

Además, la firma continúa apostando por las propuestas afrutadas y refrescantes para esta industria, entre las que dispone de aromas cítricos, frutos rojos y menta. Este último “se puso de moda con los mojitos aunque actualmente se utiliza para acompañar a otros aromas como melocotón o mango”.

Tna

La solución Tna Ropac 5 ofrece a los fabricantes de alimentos altos niveles de rendimiento y fiabilidad gracias a una mayor rapidez, característica que define a la nueva envasadora de Tna, ya que es capaz de alcanzar velocidades de hasta 300 bolsas por minuto, “lo que la convierte en el equipo más rápido para las bolsas flexibles”, explican fuentes de la compañía. El nuevo equipo utiliza la tecnología patentada semi rotatoria de Tna y es capaz de empaquetar bolsas pequeñas y medianas.

CIMA Comercial Barcelona

El nuevo sistema E-Flo mejora el sabor y la textura crujiente de las patatas fritas y, además, minimiza la formación de acrilamida. La máquina se encarga de perforar las paredes celulares de la patata, creando micro agujeros, lo que permite un lavado más efectivo del producto.

El resultado final es una patata más crujiente y saludable debido a que el producto absorbe menos aceite durante el proceso de cocción.

Lipofoods

Las nuevas microcápsulas Newcaff, de Lipofoods, se caracterizan por ser un ingrediente de formulación natural que enmascara el sabor amargo de la cafeína y asegura una liberación controlada. Newcaff es ideal para utilizar en suplementos alimenticios, geles, barritas o batidos, entre otros.

Las microcápsulas están disponibles en dos variedades de concentración: 60 y 75%, proporcionando diferentes perfiles de liberación dependiendo de las preferencias del cliente.

Quilinox bombas centrífugas

Las bombas están fabricadas en acero inoxidable, de simple etapa en versión monobloc, con turbina abierta, eje independiente y motor estándar IEC.

El tratamiento de pulido electroquímico garantiza niveles óptimos de acabado superficial, pudiendo obtener acabados con rugosidades menores a 0,5 micras. Además, se caracteriza por un diseño optimizado que garantiza elevados niveles de higiene, facilidad de limpieza en los procesos CIP/SIP y ausencia de puntos de retención.

Minebea Intec Dymond Bulk

Dymond Bulk

Minebea Intec ha ampliado su catálogo de productos orientados a la detección de cuerpos extraños, con el lanzamiento del nuevo sistema de inspección por rayos X Dymond Bulk para productos a granel.

El equipo detecta y retira los cuerpos extraños de forma fiable y eficaz. Además, no solo percibe la presencia de cuerpos extraños metálicos, plásticos o pequeñas piedras, sino también la acumulación de suciedad y fragmentos de vidrio lo que supone “una auténtica ventaja para todas las materias primas que llegan al proceso de producción directamente desde el campo o la huerta”, destacan fuentes de la compañía.

 

CIMA Comercial Barcelona Veryx-B140

Veryx B140

El clasificador Veryx B140 que, gracias a su sistema innovador y su avanzada tecnología de inspección, permite la detección y eliminación de los defectos de los productos, mejorando así su calidad. El nuevo modelo está diseñado para líneas de producción de entre 5 a 10 toneladas de producto por hora.

Fosvitae Zukán

Fosvitae

Ante la creciente demanda de alimentos naturales y saludables, Zukán ha creado Fosvitae, un producto a base de fibra soluble procedente de la caña de azúcar y dirigido a actuar como sustitutivo de azúcares, polioles y grasas, mientras se incrementa el contenido en fibra.

Gracias a su alto contenido en Fructooligosacáridos (FOS), mejora el tránsito intestinal, estimulando al mismo tiempo las defensas naturales del organismo. Además reduce el contenido en azúcares y grasas en un amplio rango de productos y permite un etiquetado limpio.

Indukern Blend-a-Kern VLP

Blend-a-Kern VLP

La División de Alimentación de Indukern ha lanzado la nueva gama de soluciones Blend-a-Kern VLP para postres veganos basados en avena, almendra y chufa: Blend-a-Kern VLP 8417 y Blend-a-Kern VLP 8517.

La solución Blend-a-Kern VLP 8417 es un texturizante para postres veganos con textura cremosa. Por su parte, la solución Blend-a-Kern VLP 8517 está dirigida a postres veganos gelificados. Ambas están elaboradas a partir de almidón modificado, proteínas vegetales y estabilizantes. Además, no llevan lactosa ni alérgenos y están nutricionalmente enriquecidas con calcio y vitaminas tipo D y B12, elementos que pueden ser deficitarios en la dieta vegana.

DuPont Grindsted Gellan Mas 100

El nuevo ingrediente gelificante de DuPont, Grindsted Gellan Mas 100, también conocido como goma gella, es un estabilizador para bebidas vegetales elaboradas con legumbres, frutos secos o proteínas derivadas de plantas.

Este ingrediente proporciona la estabilidad que los fabricantes necesitan con un bajo coste. Además, no requiere otros aditivos, lo que responde a la demanda de los consumidores de bebidas vegetales sin ingredientes artificiales.

Valvula Bardiani BBWP

Quilinox, ha presentado la válvula aséptica con membrana Bardiani BBWP, fabricada bajo las normas 3A-FDA y EHEDG, permitiendo su uso en las industrias alimentaria, farmacéutica y química fina.

Está diseñada para garantizar la estanqueidad aséptica gracias al aislamiento total de los componentes en contacto con el producto y del ambiente exterior, mediante el uso de una membrana en tfm.

Nueva generación Fastback de Heat and Control

La compañía Heat and Control ha lanzado una nueva generación de sus soluciones Fastback, compuesta por FastBack 260E G3, Revolution Gate 3.0 y sistema de soporte de canal abierto de cartucho.

Las características claves del diseño de estos nuevos equipos son los gabinetes IP65 con las puertas rasantes, sus estructuras y sus paneles de control que ayudan a limpiar en aplicaciones mojadas y secas.

Vorkauf Sevicio de verificació de imanes

La compañía ha presentado un nuevo servicio de verificación de potencia de imanes que se realiza en la planta del cliente.

En primer lugar, durante la auditoría se realiza una inspección visual del estado de los imanes y, a continuación, se hacen mediciones de la potencia en Gauss.

Después de este trabajo, se prepara una informe con el resultado de las mediciones, un resumen y unas recomendaciones.

Exberry® de GNT

Exberry®

GNT ha ampliado la gama de los alimentos colorantes Exberry® con una nueva línea para bebidas. La compañía busca asociar, por ejemplo, “el deporte al color naranja, el púrpura para una velada romántica o el azul para resaltar el espíritu aventurero”.

Todos estos tonos, entre otros, se pueden encontrar en las diferentes opciones que ofrecen los alimentos colorantes Exberry®, aptos para aguas aromatizadas y una amplia gama de refrescos, caracterizados por no contener aditivos ni números E, por lo que estos alimentos colorantes también permiten a los fabricantes crear bebidas más naturales.

Gama Palm Free de Sensient Colors

Gama Palm Free

Sensient Colors, tras una exhaustiva investigación, ha desarrollado una línea de productos Palm Free (sin derivados de palma), con ingredientes alternativos y/o nuevos procesos productivos para reemplazar este ingrediente.

Los colorantes Palm Free ofrecen una resistencia a la oxidación y por tanto una gran estabilidad a la luz. Además, tienen un sabor neutro a diferencia de los productos estándar. La gama incluye soluciones para confitería, lácteos, helados, bebidas y productos salados así como una amplia selección para otras aplicaciones.