Vanguardia Tecnológica

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 La nueva serie de bombas lobulares Omac con estándares de limpieza mejorados, están desarrolladas desde la serie “B” tradicional de Omac.

La nueva serie “BB-BA” mantiene los principios de rendimiento, solidez y fiabilidad, e incorpora un nuevo diseño que permite una más fácil limpieza de las partes en contacto con el producto. La serie “BA” ha obtenido la certificación sanitaria 3A.

Heat Sealing es un sistema de sellado de tarros que garantiza el hermetismo total de los envases de vidrio; una propuesta que alcanza nuevos mercados como el de platos preparados, alimentos para bebés o salsas y con la que “demostramos nuestra ambición de invertir en un nuevo mercado y ofrecer al público lo mejor en packaging en vidrio“, comentan fuentes de la compañía.

Verallia ha conseguido desarrollar tarros y cazuelitas de vidrio termosellados, pasteurizables y completamente herméticos que ya se están utilizando en productos como yogures o púdines.

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Hach ha desarrollado dos nuevas plataformas de turbidez para diferentes aplicaciones: la serie TU5 para el tratamiento de agua potable y agua ultrapura y la serie TL23 de turbidímetros de sobremesa.

La serie TU5 es una innovadora tecnología para el tratamiento de agua potable y agua ultrapura, compuesta tanto de turbidímetros de laboratorio como de turbidímetros en continuo.

La plataforma de turbidez de la serie TU5 de Hach proporciona tres instrumentos diferentes: el TU5200 se utiliza en el laboratorio, mientras que los instrumentos TU5300 y TU5400 están equipados para ofrecer mediciones en continuo.

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La gama Sector Solutions de pesadoras multicabezales de aplicaciones específicas está basada en la serie superior de multicabezales RV, integrada por modelos que cubren las necesidades específicas de pesaje en doce tipos diferentes de productos: carne congelada, vegetales congelados, pasta, cereales, frutos secos, frutas, productos frescos, ensaladas, confitería, galletas y panadería, palitos de snack y alimentos para mascotas.

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Se trata de una serie compuesta por tres conceptos para bebidas que, gracias a sus ingredientes, aportan diferentes beneficios a la piel. La primera, Regenerate, es multivitamínica, refrescante e hidratante que contiene colágeno marino, ácido hialurónico, biotina, vitaminas E, B5 y B6 y está fabricado con zumo concentrado de frutas de piña y limón y con té verde. En segundo lugar encontramos Detox, purificante, regeneradora y luminadora, compuesta por vitamina C, matcha, zumo de piña, alcachofa, granada, aloe vera y diente de león. Por último, Anti-Aging es un antioxidante que gracias a las multivitaminas, coenzima Q10, ácido hialurónico, biotina y zumo concentrado de frutos rojos, aporta efectos antiedad a la piel.

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Nuevo equipo CLS-4000 de etiquetado en C, que tiene como principal ventaja el disponer de una mayor superficie de impresión, facilitando que se puedan diseñar etiquetas más atractivas, con mayor orden en la información. Asimismo, hace posible una mejor identificación del producto en el lineal, “lo que contribuirá a un incremento de las ventas de los productos del cliente”. Además, “la nueva CLS-4000 es una de las etiquetadoras más económicas del mercado”.

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Nueva gama de alimentos colorantes con tonos amarillos y naranjas. Estos productos están dirigidos para su aplicación en productos dulces y salados. Gracias a estos nuevos alimentos colorantes, se pueden conseguir tonos amarillos y naranjas brillantes sin necesidad de utilizar aditivos de color. La nueva gama de Sensient Colors llega para completar el portafolio de tonos color rojo brillante.

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El nuevo Disolutor DR de Inox-Fer permite trabajar con grandes cantidades de productos pesados con total homogeneidad y evitando la formación de grumos y la formación de atascos en el sistema de filtrado.

Permite la disolución de productos pesados como el azúcar, sales, amidas, proteínas, pectina, caseinatos y otros totalmente micronizados, ofreciendo una solución final con una viscosidad mínima y una homogeneidad y solubilidad máxima. De este modo, el sistema asegura que se evitar sedimentos y atascos en las filtraciones sucesivas de las soluciones.

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La nueva gama Serie IX de equipos de inspección por rayos X, con un nivel superior en rendimiento y facilidad de uso y mantenimiento, se compone de tres sistemas: las series IX-ES, IX-GN e IX-G2. La serie IX-ES es ideal para fabricantes que requieren una solución de inspección asequible pero de gran precisión; la serie IX-GN combina el más alto nivel de seguridad con el mejor rendimiento posible en una amplia gama de productos envasados o a granel; y la serie IX-G2, gracias a su sensor de energía dual es idónea para trabajar con  productos complejos de tratar, entre los que se incluyen aves, carnes, verduras y cereales.

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NOLA® Fit es una nueva enzima lactasa que permite a los fabricantes reducir o eliminar la lactosa o adicionalmente reducir el azúcar añadido en el yogur al menos 1 g por 100 g de yogur sin afectar la dulzura del producto final. Una de sus grandes ventajas diferenciales se encuentra en la alta actividad de la enzima a pH bajo, en comparación con las ofertas tradicionales de lactasa en el mercado. NOLA® Fit ofrece un efecto eficiente y libre de los aromas desagradables asociados con otros tipos de enzimas, lo que es especialmente crucial para el tratamiento UHT y ESL en lácteos.

Heat-Control-Unitized-Vacuum-Fryer-Vanguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

La innovadora tecnología de freidoras al vacío Unitized Vacuum Fryer (UVF) de Heat and Control permite procesar patatas fritas tipo chips a velocidades de 500 kg/hora de producto terminado e incluye equipos de soporte y sistemas auxiliares, tales como el sistema de generación de vacío KleenSweep®, sistema de filtración de aceite centrífugo, intercambiador térmico, módulo de soporte para freidoras, unidad PLC de controles del sistema, centrifugadora calefactora automática y plataforma de soporte para freidoras.

La freidora patentada UVF es única en su categoría, ya que no tiene cámara externa de vacío, lo que facilita las tareas de mantenimiento y limpieza. Otra de sus ventajas es la capacidad de minimizar la formación de acrilamida al permitir freír a temperaturas más bajas.

Testo-250-Vanguardia-Tecnologica-Juloio-2016-Tecnifood-Tech-Press

Con el nuevo sistema Testo 250, por primera vez, se pueden controlar sin papeles, de manera continua y transparente, todas las mediciones, controles y documentación que surgen en el marco del APPCC. Esta nueva solución se compone de software en el Testo Cloud (para la implementación, gestión y comprobación de los datos), unidad de control con App (para el registro de los datos en campo) y medidores de temperatura.

El software permite al responsable de calidad de la empresa definir los procesos APPCC y las medidas correctivas, así como las tareas de medición y control. Asimismo, ofrece la posibilidad de analizar los datos de medición en tiempo real y ver el estado de las tareas mientras se completan.

Premium-IngredientsPremitex-XLK-15043-15067-Vanguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

La compañía presenta los nuevos estabilizantes para queso análogo para pizza Premitex® XLK-15043, diseñado para todo tipo de maquinaria, y Premitex® XLK-15067, que se dirige a empresas interesadas en el desarrollo de productos veganos, sin proteína animal.

Premitex® XLK-15043 está elaborado a base de almidones, sales fundentes e hidrocoloides y permite producir análogos de mozzarella en equipos no optimizados para ello en términos de velocidad de agitación y calentamiento, como las hiladoras tradicionales. Por su parte, Premitex® XLK-15067 es una mezcla de almidón, hidrocoloides y fibra, lo que permite la sustitución total de la caseína y, por tanto, la fabricación de queso análogo en barra para pizza o lonchas, eliminando completamente la proteína láctea.

Delvo-Fresh-DSM-Vanguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

DSM ha optimizado su gama de cultivos para quesos quark Delvo® Fresh para hacer frente a las demandas del consumidor de productos más suaves y cremosos. Estos cultivos ayudan a la industria en el desarrollo de alimentos más saludables y ricos en proteínas y contribuyen a una producción más rápida y eficiente, ya que hace posible acortar el tiempo de fermentación y mejorar el rendimiento en comparación a los cultivos disponibles en el mercado. Asimismo, proporciona una textura cremosa y un sabor más suave.

IGH-Flavours-Technology-Aromas-Speculoos-Limoncello-Vaguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

Partiendo del concepto Mix&Win (“mezcla y gana”), IGH ha apostado por la creación de aromas que recrean algunas notas típicas de productos de gran consumo. Ejemplo de ello son: Speculoos, un aroma dulce de notas especiadas cuyo sabor recuerda a la galleta caramelizada, utilizable en cualquier aplicación de pastelería, o como aroma base para bollería, lácteos, galletas, siropes, cremas pasteleras o heladería; y Limoncello, refinado y sofisticado, con notas frescas y fragantes que recuerdan a la piel del limón recién cortada y combinan el toque de menta fresco y un profundo dulzor, perfecto en aplicaciones para siropes, refrescos, helados y postres delicatessen.

GNT-Tono-Exberry-alternativos-al-carmin-Vanguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

Dentro de su gama de alimentos colorantes Exberry®, GNT propone soluciones naturales para la obtención de tonos rojos y rosados alternativas al carmín, que logran características de tonalidad y estabilidad similares sin necesidad de incluir números E.

El carmín de cochinilla (E120) ha sido un colorante ampliamente utilizado para la obtención de tonos rojos, sin embargo, desde GNT llaman la atención sobre los “problemas crecientes” a los que se enfrentan las empresas que emplean el carmín para colorear sus productos, debido a los últimos incrementos de los precios y a su gran volatilidad, que “generan una gran inseguridad en la planificación”. Con Exberry®, además de una etiqueta limpia, GNT garantiza, gracias a la integración vertical de la cadena de suministro, la mejor estabilidad de los precios posible y productos disponibles todo el año.

Key-Technology-Alta-Calidad-Higiene-Transportadores-Iso-Flo-2016-Tecnifood-Tech-Press

Key Technology, representada en España por CIMA Comercial Barcelona, rediseña su gama de transportadores vibratorios Iso-Flo®, con una construcción unipieza monobeam que elimina puntos de posible contaminación en el área en contacto con los alimentos, y facilita la limpieza y seguimiento del producto.

Los resortes laterales y su estrecha estructura quedan ocultos por debajo de la banda transportadora, ocupando menos superficie que otros equipos Iso-Flo, así como menos piezas para limpiar y mejor acceso a la banda del transportador. El diseño de eje simple facilita la tarea de limpieza del equipo, reduciendo el riesgo de contaminación del producto y manteniendo la seguridad de los alimentos.

Premium-Ingredients-estabilizantes-Tecnifood-Techpress-Abril-2016

La nueva gama de estabilizantes a base de polisacárido de fibra de soja para bebidas lácteas de Premium Ingredients se presenta como una alternativa a los estabilizantes elaborados con pectinas, mejorando su funcionalidad en la estabilización de la proteína láctea, coste y disponibilidad.

Los estabilizantes Premigum® XLB-15032, Premigum® XLB-16022 y Premigum® XLB-16023, permiten crear nuevos productos de textura más ligera y conseguir una mayor estabilidad usando menos dosis, gracias a la sinergia entre la pectina y el polisacárido de fibra de soja. Los nuevos estabilizantes se suman a los productos “Our Formulation” de Premium Ingredients.

Indukern-Blend-a-Kern-Vanguardia-Tecnifood-Tech-Press-2016

La gama de soluciones alimentarias Blend-a-Kern de Indukern se amplía con el lanzamiento de una nueva línea para queso crema (o queso blanco pasteurizado) reconstituido. Con la característica común de simplificar los procesos de producción y reducir los costes de los fabricantes alimentarios, la nueva gama Blend-a-Kern QSN está integrada por ocho soluciones distintas: QSN 0116 para análogo de queso crema de acidificación directa de baja proteína; QSN 0216 para análogo de queso crema de acidificación directa de baja proteína y textura firme; QSN 0316 para queso crema de acidificación directa; QSN 0416 para queso crema de acidificación directa de textura firme; QSN 0516 para queso crema fermentado; QSN 0616 para queso crema fermentado de textura firme; QSN 0716 para queso crema fermentado sabor chocolate, y QSN 0816 para queso crema fermentado.

Wika-Medicion-de-Presion-Sin-Contaminaciones-Abril-2016-Tecnifood-Tech-Press

El nuevo manómetro de membrana especial para procesos higiénicos PG43SA-S, de Wika destaca por su diseño higiénico y sus conexiones especiales de tamaño reducido. La construcción de este dispositivo con membrana aflorante, soldada al cuerpo, permite una transmisión mecánica de la presión sin riesgos de contaminación causados por el líquido de transmisión.

Una de sus características es su optimización para su uso en procesos críticos gracias a su gran resistencia contra sobrepresión, además de su flexibilidad de uso que permite una variedad de conexiones a proceso de tamaño reducido. El manómetro con caja higiénica dispone de una certificación según 3-A y resiste a procesos de limpieza habituales del sector. Además, está diseñado para una fácil manipulación y, en la parte superior de la caja, se puede acceder a un dispositivo de corrección del punto cero para realizar calibraciones.