Vanguardia Tecnológica

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La gama de colores naturales en tonos marrones Vegebrite Brown, de la familia Sense Colour de Givaudan, representada en España por IMCD, está enfocada a alimentos de etiqueta limpia, libres de alérgenos y muy indicada para productos veganos. Esta gama abarca toda la paleta de tonos marrones, desde beige hasta marrón intenso, para cubrir las expectativas de la industria alimentaria a la vez que permite una deliciosa experiencia.

Aplicaciones

Las principales aplicaciones son productos lácteos, confitería, helados, bebidas, y especialmente adecuado para análogos de carne.

La realidad de los alimentos veganos hace necesaria una coloración adicional, por ejemplo, a la hora de fabricar bebidas y postres de café o frutos secos. Asimismo, los análogos de carne basados en proteína vegetal requieren colores que mimeticen los de la carne cocinada y la transformación del rojo al marrón durante el proceso de elaboración, además de enmascarar potenciales resabores no deseados.

Se trata de soluciones de etiquetado limpias y cuenta con una amplia paleta de tonos marrones.

La controladora de peso metrológicamente verificable CWEmaxx 600 de Bizerba está especialmente diseñada para el alto rendimiento que exige la industria confitera y conservera. Gracias a su estructura modular, que permite ajustar fácilmente el sentido de marcha y la altura de la cinta de transporte, la controladora ofrece múltiples posibilidades de combinación, incluyendo sistemas con detectores de metales o rayos X. Y cuenta con grado de protección IP65 y la cinta transportadora se puede desmontar rápidamente para una limpieza más fácil y ágil del equipo. "Además, se adapta perfectamente a las necesidades de producción, ya que incluye sistemas de rechazo óptimos para cada tipo de producto, así como luces, bocinas y una regulación de tendencia para el control de instalaciones preconectadas", explican desde la compañía.

El CWEmaxx 600 asegura el pesaje de productos con máxima precisión, y de conformidad con la normativa europea MID. En combinación con el software industrial BRAIN2, es la solución inteligente perfecta para mejorar el valor OEE de la producción. Esto le proporciona una mayor disponibilidad, mejorando el flujo de productos y reduciendo el tiempo de inactividad mediante el mantenimiento planificado o el soporte remoto. Además, garantiza la calidad de los productos y reduce los costes gracias a la disminución de desechos y a una mejor utilización de los recursos como las materias primas, la energía y el personal gracias sus funciones de control.

Características principales

  • Grado de protección IP65.
  • Evaluación estadística de los datos con _statistics.BRAIN.
  • Pantalla táctil a color de 12 pulgadas.
  • Limpieza rápida y sencilla gracias al desmontaje rápido de la cinta.
  • Posibilidad de integración de un detector de metales.
  • Posibilidad de adaptación del ancho y largo de la cinta en función de las necesidades del cliente.

Omegavie DHA 800 Algae Sensory QSI de Polaris, representada en España por Galenicum, es un aceite de alga superconcentrado de omega 3 que contiene, según explican desde la compañía, la más alta concentración de DHA procedente de fuentes vegetales del mercado.

Su origen es la microalga Schizotritium por lo que es apta para elaborados vegetarianos y veganos. Una concentración tan alta permite la producción de cápsulas de tamaños inferiores para facilitar su ingesta o bien deja espacio para formulaciones más complejas con vitaminas (K2, E, etc.) u otros nutracéuticos relacionados, al igual que el omega 3, con la salud cardiovascular, ocular..., o bien añadir efectos sinérgicos para tratar otras afecciones.

Está especialmente indicado para la fabricación de cápsulas blancas, pero también para su empleo en formulaciones de bebidas (batidos, leches, refrescos) donde se requiera un bajo impacto organoléptico en el producto acabado.

Características

  • Uno de los niveles más altos de DHA en el mercado para todas las aplicaciones: suplementos dietéticos y alimentos funcionales.
  • Proporcionar un mejor perfil nutricional con ácidos grasos saturados muy bajos (menos del 1,5% o 2%).
  • Excepcionalmente estable gracias a su tecnología patentada Qualitysilver.
  • Parámetros organolépticos excepcionales gracias al concepto Sensory.
  • Sin alérgenos, sin OGM.
  • Sin huella marina.

La compañía Sealed Air ha desarrollado el nuevo equipo DM100 de su marca Cryovac.

La DM100 es una máquina semiautomática de sobremesa diseñada para el envasado al vacío Skin con la tecnología Darfresh On Tray. El equipo alcanza producciones de hasta 10 bandejas por minuto, dependiendo del formato. El operario sólo tiene que colocar la bandeja con el producto en la zona de carga y, de manera totalmente automática, la bandeja se centra y comienza el ciclo de envasado. Durante el proceso, el operario puede preparar una nueva bandeja con producto y colocarla en la zona de carga. Los productos ya envasados se descargan automáticamente por la parte trasera de la máquina. También es posible instalar una cinta para la recogida de los envases terminados y su transporte hasta un sistema de etiquetado.

Durante el proceso no se genera ningún sobrante de plástico, resultando en un ahorro del consumo de film de hasta un 40% comparado con máquinas de envasado Skin tradicionales. "Todo esto se traduce en una reducción del coste por envase, un rápido retorno de la inversión y un mayor atractivo del envase, así como una mejora en términos de sostenibilidad", explican desde la compañía.

Durante el diseño de la máquina se ha prestado especial atención a su facilidad de uso y a la eficiencia. Por ejemplo, el cambio de formato de envase se realiza de manera fácil y rápida por el mismo operario. Además, la máquina no requiere de ningún tipo de instalación, simplemente su conexión a 220 V.

El equipo está diseñado para el uso de medidas de bandejas comunes en el mercado europeo.

El producto puede tener una protrusión sobre el nivel de bandeja hasta 25 mm, con dos configuraciones posibles (según solicitud)

El equipo DM100 es idóneo para una amplia variedad de productos refrigerados, tales como carnes frescas, volatería, productos del mar, y carnes procesadas y ahumadas. También es válido para envasado de productos congelados, donde, con este sistema, se evita la falta de visibilidad del producto por la ausencia de escarcha.

Rosenqvists Food Technologies, representada en España por Luciano Aguilar, ha sido uno de los pioneros en tecnología de fritura durante más de 40 años.

La compañía española de representación y distribución en exclusiva de fabricantes de maquinaria industrial ha sellado una una nueva alianza estratégica con Rosenqvists enfocada al mercado español y portugués de procesamiento de patatas y snacks.

Rosenqvists Food Technologies diseña y fabrica líneas completas de procesamiento de patatas fritas, snacks pellets, frutos secos, patatas fritas ultracongeladas, patatas fritas rebozadas y especialidades ultracongeladas de patata.

Ahora, con el RoastR, la compañía da el siguiente paso en la innovación de snacks salados, desarrollando un equipo de tostado de pellets sin aceite que responde a la demanda creciente de snacks saludables y que ya se está usando en los países escandinavos.

"Esta tecnología de vanguardia utiliza la extraordinaria capacidad de transferencia de calor de un ingrediente básico en los snacks, la sal", explican desde Luciano Aguilar.

La empresa de higiene y desinfección Cleanity ha lanzado CIP Detercide, un detergente desinfectante con eficacia bactericida, levuricida y viricida frente a virus con envuelta.

El nuevo detergente cumple con la norma UNE-EN 13.697 en condiciones sucias para la eliminación de levaduras y bacterias y con la norma UNE-EN 14.476 para virus con envuelta. 

Su capacidad 2 en 1, aporta importantes ahorros de recursos, tanto económicos como energéticos, contribuyendo a minimizar su impacto en el medioambiente, así como a mejorar la eficiencia de los procesos de limpieza y desinfección en las industrias.

¿Cuáles son las ventajas de utilizar un producto dos en uno como CIP Detercide?

- Es un producto formulado para aguas de cualquier dureza, que evita las redeposiciones e incrustaciones, espaciando las necesidades de un pase ácido.

- Puede dosificarse de forma automática controlando su conductividad, con lo que el proceso puede automatizarse por completo.

- Por su composición, es compatible con aceros inoxidables y la mayor parte de materiales plásticos presentes en la industria alimentaria.

- Al ser una formulación específica para circuitos, no genera espuma, facilitando su aclarado.

Este nuevo detergente cuenta con registro del Ministerio de Sanidad para ser utilizado en industria alimentaria, habiendose comprobado su eficacia frente a bacterias y levaduras conforme a la norma UNE- EN 13697, y frente a virus con envuelta según la norma Une EN14476.

Konica Minolta Sensing ha presentado el primer espectrofotómetro de sobremesa de color y brillo del mundo con alineación versátil horizontal o de puerto superior, distribuido por Aquateknica.

Se trata de una tecnología de medición innovadora que ofrece la mejor relación precio/rendimiento en el campo de las mediciones de color de transmisión y reflectancia, según explican desde la compañía.

El espectrofotómetro CM-36dGy CM-36dGV es un instrumento de sobremesa de alta precisión y alta confiabilidad capaz de medir el color en reflectancia o transmitancia, ideal para una amplia gama de aplicaciones como alimentación, plásticos, pinturas, cerámicas, productos químicos, etc.

Por primera vez, Konica Minolta Sensing, cuyos productos distribuiye Aquateknica, ha integrado un sensor de brillo de 60 ° que cumple con la norma ISO 2813 dentro de un espectrofotómetro de mesa, para medir simultáneamente el color y el brillo. Dado que ambos valores se miden y se informan juntos, se reducen los errores del operador, el flujo de trabajo de control de calidad se puede optimizar y ahorrar costos de equipo y mantenimiento.

El CM-36dG utiliza el Control Numérico UV (NUVC) patentado y probado, una tecnología insuperable para ajustes de UV al medir muestras que contienen abrillantadores ópticos como pulpa, papel, textiles o productos químicos.

Se han incluido varias características nuevas para mejorar la experiencia del usuario, los LED de estado brindan una respuesta visual clara, un sistema de vista previa de la cámara para el posicionamiento e informes de muestras y una alineación de puertos versátil que permite que el dispositivo se use horizontalmente o se gire 90 ° para medir, por ejemplo, materiales en polvo en modo puerto superior.

Flavour dye es una solución integral de Bordas que combina aroma y colorante en un único ingrediente, proporcionado una experiencia sensorial más completa.

Con el objetivo de ofrecer “soluciones de calidad y vanguardia”, el departamento de I+D de aromas de Bordas ha desarrollado “una nueva línea de productos que combina deliciosos aromas con colorantes alimenticios aportando, además de una increíble experiencia olfativa y gustativa, un aspecto visual en consonancia con las expectativas del consumidor”, según explican desde la compañía.

Bordas cuenta con un amplia experiencia y gran expertise en el desarrollo de aromas ad hoc, otorgando los perfiles olfativos y gustativos personalizados con la intensidad requerida.

Por otro lado, diversos estudios confirman que la percepción visual de un color afecta consciente e inconscientemente a la percepción del aroma y a la apetencia de consumo. Es por ello por lo que Bordas ahora también desarrolla diferentes tonalidades de colorantes que se adaptan y que potencian el claim gustativo.

A nivel técnico, este lanzamiento también cuenta con diversas ventajas. La dualidad de esta gama de productos facilita y disminuye el tiempo de formulación del producto final, aplicando en un único paso ambos ingredientes, a la vez que asegura la estabilidad de ambos; lo que lo convierte en el ingrediente ideal para productos de repostería, bebidas alcohólicas y aguas aromatizadas, entre otras aplicaciones.

Estas creaciones formuladas sin azúcar se presentan como un “abordaje multisensorial que aumenta las posibilidades de éxito de los productos en el lineal haciéndolos más atractivo y reconocibles visualmente”, afirman desde Bordas.

BARLEYmax™ , distribuido en España por EPSA, es una variedad especial de grano integral de cebada no modificada genéticamente, investigada y desarrollada por el CSIRO (Organización de Investigación Científica e Industrial de la Commonwealth, Australia), con alto contenido en fibra dietética que tiene la cualidad de amplificar los beneficios nutricionales de los cereales integrales.

Con un nivel nutricional superior al de otros cereales, nutrientes como la fibra dietética, el almidón de resistencia y el betaglucano de BARLEYmax™, en las condiciones adecuadas de uso se pueden esgrimir tres alegaciones de salud: reducción del colesterol (betaglucano de la cebada), beneficios de la fibra del grano, y reducción de la glucosa en sangre (almidón resistente).

Las aplicaciones de BARLEYmax™ son, entre otras, la panadería, los cereales de desayuno, las barritas energéticas, el muesli, las galletas, los batidos, la pastas, los fideos, los untables y las bebidas (industrias o aplicaciones).

Características

El grano BARLEYmax™ es un grano integral completo con importantes beneficios nutricionales. "Este grano de cebada tiene un perfil nutricional superior en comparación con muchos otros granos disponibles comercialmente, ya que contiene 2,5 veces más fibra de avena, 4 veces más almidón resistente de la mayoría de los cereales, 50% del índice glucémico (IG) de la avena, 35% menos de carbohidratos que la avena  y 70% menos de sodio que la avena", explican desde la compañía.

Este aroma es la culminación de un largo y exigente trabajo con el que, con el uso exclusivo de ingredientes cien por cien naturales, se consigue un perfil organoléptico que recuerda a los fresones de Huelva en su punto de madurez perfecto.

Es un aroma natural líquido de alta concentración con dosis recomendadas inferiores a 0,1%.

Una de sus características más relevantes e innovadoras es la capacidad de contener el perfil aromático a pesar de sufrir procesos de horneado de hasta 250º gracias a su innovadora fórmula basada en triglicéridos y aceites vegetales.

Este producto es parte de un conjunto de aromas naturales diseñados por Advant Aromas especialmente para aquellas aplicaciones que requieran procesos de alta temperatura y perfiles aromáticos que igualen el origen natural del que proceden.

Se usa principalmente en pastelería y bollería.

Las semillas y granos están ganando protagonismo en la dieta debido a que constituyen una fuente proteica asequible que ofrece fibra, grasas saludables y oligoelementos. El aumento del consumo de este tipo de alimentos en sectores como el de los snacks y el de la panadería está inspirando a otras categorías alimentarias, como la nutrición deportiva, a incorporarlos también en sus o productos para aportar nuevos sabores, texturas y nutrición.

Teniendo en cuenta esta tendencia en auge, Trades, a través de su colaborador Genuino Organic, presenta una línea de proteínas vegetales de semillas y granos:

  • Proteína de sésamo: de alta calidad, sin déficit de ningún aminoácido esencial.
  • Proteína de almendra: de una variedad dulce siciliana única en el mercado.
  • Proteína de cáñamo: con una composición nutricional muy similar a la de la soja, contiene todos los aminoácidos esenciales y, además, es de fácil digestión.
  • Proteína de pipas de girasol: perfecta para aplicaciones dulces y saladas, tiene un importante contenido en fibra, y un sabor y olor naturales a fruto seco.

Principales características:

  • Ingredientes muy estables, sin variabilidad sensorial en el tiempo.
  • Obtenidos mediante un cuidadoso proceso de fabricación.
  • 100 % naturales, sin aditivos.
  • Calidad convencional y orgánica.
  • Sin gluten.
  • No OGM (Organismo Genéticamente Modificado).
  • Sabor y olor característicos de la semilla.

Principales aplicaciones:

  • Reenvasado directo, monodosis o como ingredientes de mezclas para enriquecer desayunos, batidos o meriendas.
  • Potenciar el contenido proteico de productos con enfoques diferentes como la nutrición deportiva o las diferentes dietas basadas en un alto aporte proteico (dietas de control de peso, dietas Keto, etc.).
  • Mezcla para batidos instantáneos de proteínas para aumentar el contenido proteico del producto sin comprometer el sabor ni usar ingredientes de origen animal. Además, al estar parcialmente desgrasadas, son de fácil disolución.
  • Complementos nutricionales idóneos para hacer formulaciones de mezclas en las que la parte proteica es importante.

Hoy en día, el consumidor cada vez más informado, identifica y se preocupa por los niveles de azúcar marcados en el etiquetado (clean label). "La complejidad de los aspectos regulatorios de cada país, el deseo por satisfacer la nueva demanda y ofrecer un producto con una alta preferencia a lo largo de toda la cadena de valor, se vuelve una misión imposible", según explican desde Jose Escuder.

Esta demanda se traslada al sector de los postres, con la elaboración de productos que puedan tener un mejor perfil nutricional.

La nueva solución de aroma alimentario desarrollada por Symrise, representada en España por Jose Escuder, es un sustituto natural del azúcar, que ofrece una amplia variedad de beneficios:

  • Fácil manejo en productos de compuesto multifuncional seco.
  • Fácil reemplazo de azúcar 1:1 en productos horneados.
  • Es posible reducir hasta un 50% el azúcar.
  • Conserva un gran sabor, textura, volumen, sensación en boca y color.
  • Fórmulas más saludables y nutritivas.
  • Habilitar una lista de ingredientes amigable para el consumidor de acuerdo con la legislación de la UE (Harina de trigo, inulina, dextrina, aroma natural).

El transporte por vacío de Piab ofrece la posibilidad de mover producto en polvo o granulado desde un punto de alimentación a uno de descarga de forma segura tanto para los operarios como para el producto en sí.

Se trata de un sistema de transporte totalmente cerrado gracias al cual se evita la contaminación cruzada y el desperdicio de producto. Al no haber derrames en el proceso de transporte, tampoco se genera polvo proporcionando un ambiente de trabajo más seguro. Además, el producto se puede aspirar automáticamente desde un barril, un saco u otro tipo de recipiente sin que los operarios tengan que cargar y verter los pesados sacos de producto.

Al ser equipos modulares, los transportadores por vacío Piab se pueden ampliar muy fácilmente y ofrecen una gran flexibilidad en el trazado en planta. Además, son "extremadamente fáciles de limpiar y prácticamente no tienen mantenimiento", según explican desde la compañía.

Solamente se aconseja cambiar el filtro cada cierto tiempo en función del material que se transporta. El cambio de filtro es muy fácil y rápido con lo cual la parada de producción por mantenimiento es mínima comparada con otros sistemas de transporte mecánicos.

El transportador piFLOWfc es un equipo con características premium y muy competitivo a la vez. Fabricado con un cuerpo de acero inoxidable (ASTM 304) y en cumplimiento de los requisitos y certificaciones de la industria alimentaria (FDA, CE Nº 1935/2004 y UE Nº 10/2011), el nuevo piFLOWfc de Piab ha sido especialmente desarrollado pensando en los fabricantes de productos de confitería, panadería, repostería, aperitivos, té y café, comida para mascotas y nutracéuticos.

La compañía Bindewald+Gutting Mühlengruppe, representada por Tecnufar, ha lanzado Hydro-Booster, una harina especial activada y altamente funcional para la producción de productos de panadería de calidad.

Este enfoque de desarrollo tiene como objetivo ofrecer una selección de harinas especiales activadas cuyas ventajas relacionadas con la cocción se pueden conseguir mediante procesos meramente físicos. “Las innovaciones de Bindewald+Gutting Mühlengruppe persiguen constantemente el objetivo de una calidad óptima de los productos horneados y un mayor valor de disfrute”, explican desde Tecnufar.

Estas harinas especiales refinadas sin declaración permiten la producción de productos horneados de alta calidad que se mantienen frescos durante más tiempo y tienen otras ventajas decisivas.

La harina de trigo es adecuada para todos los procesos de elaboración de masas, incluidos los procesos largos a temperaturas de 0 a 5 °C.

Todos los procesos exigentes (es decir, los procesos de horneado y congelación) asociados a la preparación y maduración de la masa pueden verse influenciados positivamente por el uso de la harina de trigo.

Valores añadidos

  • Se ralentiza la retrogradación del almidón.
  • Se evitan los aditivos hidrófilos.
  • Aumenta el rendimiento de los productos horneados (creación de valor).
  • Se mejora la suavidad de la miga.

El fabricante de puertas industriales y equipamiento logístico Angel Mir ha lanzado la nueva puerta rápida auto-encarrilable con iluminación led Mirzip Market.

Esta puerta rápida está pensada para accesos a espacios interiores en los almacenes de tamaño medio, o para acceder a zonas restringidas, y dispone de señalización luminosa LED para incrementar la seguridad en el trabajo y evitar accidentes.

La puerta auto-encarrilable Mirzip Market, de “formas redondeadas y elegantes”, cuenta con acabados anodizados o lacados y el tamaño reducido de los montantes permite su colocación en lugares pequeños permitiendo ganar luz de paso. “Pensada para huecos de tamaño pequeño-medio, esta puerta está optimizada para un uso intensivo, bajo mantenimiento y una larga vida útil”, explican desde la compañía.

El telón de la puerta dispone en sus extremos de una cremallera de material plástico que circula por unas guías de polietileno de alta resistencia y deslizamiento consiguiendo un sistema de guiado continuo sin elementos rígidos. Cuando el telón recibe algún impacto, la cremallera sale del exterior de la guía y se encarrila de nuevo durante el descenso.

Mirzip Market es una puerta rápida apta tanto para uso exterior como interior, ya que tiene una resistencia al viento de clase 2 (hasta 90km/h). También se puede fabricar con una lona doble para su uso en zonas refrigeradas.

El equipo H-1K es el primero de la nueva generación de máquinas envolvedoras de caramelos de la marca Carle & Montanari, del grupo Sacmi, representada en España por Repco, "bien conocidas por su alta velocidad, hasta 1.000 ppm, estructura sólida y confiabilidad", explican desde la compañía.

Cuenta con un diseño completamente nuevo y rendimientos mejorados, un sistema de alimentación controlado por servomotor y un perfil de movimiento de disco alimentador dedicado, que garantiza la máxima eficiencia.

La indexación del paso de disco alimentador es ajustable y supera por completo el principio mecánico tradicional, proporcionando una gran versatilidad para envolver productos de diferentes tamaños y tipos. El cambio de formato también resulta rápido y sencillo.

Un nuevo diseño compacto asegura un fácil acceso para la limpieza y la nueva pantalla táctil es intuitiva y cumple con los estándares de la Industria 4.0.

Las protecciones rediseñadas garantizan mayor seguridad al operador, visibilidad total y mayor acceso.

El H-1K también es compatible con materiales de envoltura ecológicos, ofreciendo una excelente calidad de envoltura con materiales sostenibles.

La división de inspección de productos de Mettler Toledo ha lanzado la serie de sistemas de detección de metales M30 R-Series GC que "aporta una nueva dimensión al sector de la inspección de alimentos: una inspección inteligente y digital diseñada específicamente para pequeños y medianos fabricantes o empresas de coenvasado", explican desde la empresa.

El diseño modular del sistema se puede adaptar y escalar en función de las necesidades de producción. Esto posiciona al sistema M30 R-Series GC como una solución de detección de metales de nivel básico, ideal para los fabricantes que valoran el alto rendimiento, con una flexibilidad incorporada que resistirá el paso del tiempo.

La M30 R-Series es la primera familia de productos de la división de inspección de productos de Mettler Toledo desarrollada en torno a la tecnología de software SENSE™, que aporta nuevos niveles de inteligencia y sofisticación al campo de la detección de metales del mercado medio.

Los nuevos sistemas tienen un diseño resistente y ofrecen tres niveles de protección, desde IP65 hasta IP69K, para garantizar un rendimiento fiable a largo plazo en una amplia gama de entornos de fabricación.

La gama M30 R-Series consta de cuatro modelos de detectores de metales que se adaptan a las diferentes necesidades de producción:

  • M31R StandardLine: para una inspección versátil y fiable en todos los segmentos alimentarios.
  • M33R PlusLine: rendimiento mejorado con tecnología de sintonía de muy alta frecuencia e eDrive para ofrecer una mejora de hasta el 20 % en el rendimiento de la sensibilidad esférica, ideal para aplicaciones secas como barritas de cereales, pasta seca, dulces y aperitivos.
  • M33RB PlusLine: rendimiento mejorado con tecnología de sintonía de muy alta frecuencia e eDrive, combinado con una geometría optimizada de la caja o bobina para ofrecer un rendimiento de sensibilidad esférica hasta un 30 % mejor en aplicaciones a granel, como cajas de carne y sacos de harina de 25 kg.
  • M34R PlusLine: rendimiento mejorado gracias a la tecnología de supresión de la señal de producto y de doble frecuencia simultánea para mejorar el rendimiento de la sensibilidad esférica hasta en un 25 % y reducir los falsos rechazos en aplicaciones húmedas o conductoras; adaptado a aplicaciones húmedas, difíciles y conductoras como la carne, las aves, el marisco, los lácteos, los productos con alto contenido en sal y los envasados en lámina metalizada.

Los analizadores de nuevo diseño de WITT, el dispositivo portátil Hidrobaby y el de sobremesa MFA H2O, ofrecen "muchas ventajas con respecto a tecnologías más antiguas", y suponen un avance en la capacidad de respuesta, especialmente cuando se utilizan en un entorno con baja concentración de vapor de agua, gracias. a su amplio rango de medición que va desde los -110 °C hasta un punto de rocío de +20 °C.

Los analizadores de humedad de WITT disponen de un sensor cerámico de óxido metálico. “Esta tecnología líder de sensores se caracteriza por su alta velocidad de medición, su precisión y su alta reproducibilidad. Habitualmente, el resultado está disponible en solo tres minutos y la desviación máxima es de +/-2 °C. Esto ahorra tiempo al servicio técnico y proporciona una alta fiabilidad”, explican desde la empresa.

El Hydrobaby, de diseño pequeño y ligero, se ha desarrollado especialmente para su uso móvil. El dispositivo, fabricado en PVC resistente a golpes y aluminio extrusionado, pesa aproximadamente 1.600 gramos y funciona con una batería recargable de larga duración. “El nuevo Hydrobaby es el equipo más pequeño, más ligero y más competitivo en instrumentos portátiles de medición de la humedad y del punto de rocío de gases del mercado”, afirman desde Witt.

El MFA H2O también es compacto y transportable, pero está diseñado principalmente como equipo de sobremesa. Este modelo adicionalmente dispone de una válvula dosificadora integrada y un caudalímetro.

Ventajas

  • Tiempo de respuesta rápido.
  • Tecnología de sensores de última generación.
  • Amplio rango de medición, desde -110 °C hasta +20 °C.
  • Navegación fácil y pantalla grande.
  • Funcionamiento inalámbrico con pilas recargables.
  • Transferencia de datos y carga de baterías a través del puerto USB.
  • Registro de datos integrado del punto de rocío, temperatura y presión.
  • Gran pantalla gráfica iluminada.
  • Modelo para presiones de entrada más altas con medición incorporada, válvula y caudalímetro (MFA H2O).

 

El kit de prueba Delvo Phage de DSM (qPRC) para la detección de fagos en productos lácteos es, según afirman desde la compañía, el “más rápido del mercado”, ya que ofrece los resultados en una hora, lo que aumenta el rendimiento y la rentabilidad del proceso de producción.

Los fagos están en todas partes y pueden causar graves pérdidas económicas: tan solo una semana de producción de queso afectado por fagos puede conllevar pérdidas de hasta 200.000 euros, explican desde DSM.

Al reducir el tiempo de espera para la obtención de los resultados de las pruebas, el kit incrementa la capacidad de producción y mejora la calidad del queso, al tiempo que reduce la degradación y el desperdicio del producto.

Ideal para quesos y productos lácteos fermentados como el quark y el yogur, Delvo Phage puede analizar todos los cultivos utilizados en las diferentes fases del proceso de producción, entregando resultados “en el acto". De hecho, el kit de prueba puede aumentar el valor de la producción entre un 5% y un 10%.

A este kit se suma la nueva aplicación Delvo Analytics que ofrece una plataforma digital sobre información de fagos y datos de muestras de producción de suero. Esta aplicación permite a los productores de queso y productos lácteos fermentados tomar medidas inmediatas basadas en datos en tiempo real y acceder a recomendaciones personalizadas de rotación de cultivos para mejorar la eficiencia y rentabilidad de sus procesos de producción.

Principales ventajas del Delvo Phage:

  • De confianza: detección cuantitativa de fagos las 24 horas.
  • Rápido: resultados en una hora o menos.
  • Rentable: mayor rendimiento y aumento del valor de la producción de un 5% a un 10%.
  • Sostenible: reduce el desperdicio de queso con menos degradaciones.
  • Versátil: con el asesoramiento de expertos de DSM.

La serie Scara i4 es una de las líneas de robots más "sencillas, rápidas y flexibles" de Omron, según explican desde la compañía. Esta nueva generación, que destaca por su "diseño elegante" y un rendimiento mejorado, permite ahorrar espacio durante la instalación y una configuración más sencilla en las líneas de producción existentes.

"La serie i4 permite a los fabricantes hacer frente a los desafíos que plantean los actuales ritmos de fabricación, gracias a la conexión EtherCAT, que permite la sincronización con otros dispositivos de la red, mejorando la comunicación".

Como novedad, estos robots incluyen una pantalla incorporada para la solución de problemas, el mantenimiento y las inspecciones visuales; así como el "primer indicador luminoso del mundo" que informa sobre el estado del robot, lo que permite reducir los tiempos de inactividad no planificados.

En los sectores de alimentación y bebidas, el modelo Scara i4H es el complemento ideal para la línea de producción. Diseñado para satisfacer las demandas de personalización masiva, permite a los fabricantes producir lotes más pequeños y variados, para que los consumidores puedan disfrutar de un surtido de artículos más amplio.

Ofrece características de diseño exclusivas e incorpora el módulo EtherCAT, que está conectado al brazo del robot, para simplificar el diseño de las herramientas más complejas, y una nueva generación de tecnología de controladores integrados, que ocupa menos espacio y conlleva menos mantenimiento, al integrar también la función de mantenimiento interactivo. Por último, la velocidad y la precisión elevadas del SCARA i4H permiten montar componentes de forma precisa y segura.

Características destacadas del SCARA i4H

  • Mayores cargas útiles: el SCARA i4H puede manejar cargas útiles pesadas de hasta 15 kg, esenciales a la hora de cargar y descargar máquinas, durante la paletización y para el pick & place.
  • Integración sin fisuras en las líneas de producción: la conectividad EtherCAT de Omron permite sincronizar otros dispositivos de automatización. Esto facilita los procesos más avanzados de montaje, inserción y ensamblaje, que requieren una gran precisión y un rendimiento muy exigente, así como un control de calidad gracias a la integración visual. Además, el i4H está disponible en una amplia variedad de configuraciones para adaptarse a cualquier celda de trabajo.
  • Maximización del tiempo de actividad: los usuarios pueden controlar y mitigar cualquier tiempo de inactividad no planificado gracias a las características de mantenimiento interactivas integradas. Es el primer dispositivo de estas características que incorpora una pantalla, para solucionar los problemas de forma más sencilla. Asimismo, el i4H está provisto del primer indicador luminoso del mundo que informa sobre el estado del robot.

Características complementarias:

  • Opciones de alcance de 650, 750 y 850 mm.
  • Opción de pluma (eje-Z) estándar de 210 mm o larga de 410 mm.
  • Los tres modelos se pueden montar en el suelo, la pared o, de forma invertida, en el techo.
  • Programación compatible con EtherCAT y Ethernet.
  • Primer indicador luminoso del mundo sobre el estado del robot.
  • Características de mantenimiento interactivas.