Vanguardia Tecnológica

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Durante toda la secuencia de movimientos en el sistema clásico de carga y descarga en muelles convencionales, la mercancía queda expuesta a agentes exteriores tales como cambios de temperatura, lluvia, gases contaminantes provenientes de la combustión del mismo vehículo, etc. Por ello, Angel Mir ha desarrollado Isoperfect, un sistema para muelles refrigerados que mantiene una temperatura constante en todo momento mediante la apertura de las puertas del camión dentro del muelle. De esta forma evita que agentes adversos como insectos, humo o polvo, tengan efecto sobre la mercancía. "Es el sistema idóneo para el cumplimiento de las certificaciones internacionales IFS y BRC", constata Angel Mir.

Isoperfect es un sistema rápido y funcional gracias a un único cuadro de control para todos los equipos. Además, el diseño de todo el conjunto aporta un gran ahorro energético y minimiza el riesgo de accidentes, así como de robos. Además el modelo Isoperfect Plus incluye el nuevo cojín de estanqueidad AH 4BAGS en la parte de debajo. Este abrigo hinchable inferior sella completamente todo el contorno del camión, consiguiendo un alto grado de aislamiento. Además, Isoperfect Plus "garantiza la máxima eficiencia energética ahorrando enormemente los costes de energía", señala la empresa.

En la actualidad, las patatas fritas se someten a un proceso de control de color bien mediante la evaluación visual o bien a través de un instrumento voluminoso y con altos costes. Por ello, Konika Minolta, representada de Aquateknica, ha desarrollado el CR-400/410, un colorímetro de precisión adaptado específicamente para la medición del color de las patatas fritas cocinadas. De esta forma, este recurso brinda una solución de gran utilidad para esta industria gracias a su instrumento de precisión portátil CR-410F,  capaz de medir el color de las patatas fritas y mostrar los resultados de forma numérica u otro valor, útiles para correlacionar las mediciones estándar de la industria.

El cabezal de medida puede desconectarse del procesador de datos. Ahora, se pueden tomar medidas directamente tan sólo con el cabezal. Asimismo, puede conectar el cabezal de medida directamente a un ordenador. Solo se necesita instalar el software y convertir el ordenador personal en un procesador de datos. Hay una extensa selección de accesorios disponibles para medir muy diferentes tipos de productos, incluyendo pastas y líquidos opacos. El procesador de datos, compacto y ligero, funciona con pilas e integra una impresora de alta velocidad.

Adonat® es el resultado de S-adenosil-L-metionina (SAMe), una molécula natural reconocida como el donante de metilo más activo producido en el cuerpo humano, esencial para mantener la función normal de la ruta del metabolismo del carbono. Este ingrediente participa en más de cien vías bioquímicas y se ha demostrado que tiene actividades que mejoran el estado de ánimo, hepatoprotectoras y proarticulares. Las dietas no pueden proporcionar cantidades adecuadas de SAMe y los niveles disminuidos o bajos de este ingrediente en algunos fluidos y tejidos biológicos están asociados con estados corporales alterados, a menudo acompañados de complicaciones fisiológicas severas.

Asimismo, este producto, desarrollado por Gnosis by Lesaffre, representada de Innovafood, es el resultado de más de 30 años de experiencia y cuenta con más de 10 patentes, logrando la estabilización patentada de sales y la producción de formas innovadoras de administración oral. Adonat® se ofrece en los mercados mundiales, para aplicaciones farmacéuticas, nutricionales y veterinarias con un alto perfil de calidad. Dispone de fabricación GMP, inspeccionada por la FDA y tiene certificados Kosher y Halal.

 

La membrana interna de la cáscara del huevo es un ingrediente que se obtiene mediante acción mecánica y su posterior lavado y triturado. Dicho proceso es natural, lo que significa que ESM®, elaborada por Torolis Explotaciones S.L, representada de Solchem, es un ingrediente 100% natural. Esta solución contiene aproximadamente un 35% de colágeno no hidrolizado (Tipos I, V y X), cerca del 6% de glucosaminoglicanos entre los que destacan el sulfato de condroitina, el ácido hialurónico y los sulfatos de queratán y dermatán y cerca del 3,5% de lisozima.

ESM® procede de tres orígenes diferentes: ecológico, en el que la calidad de origen más alta procedente de granjas productoras de huevos certificados como ecológicos. campero y convencional. Las características físico-químicas y de composición son las mismas, por lo que la eficacia del producto no queda afectada independientemente del origen de los huevos. Este ingrediente nutraceútico se utiliza principalmente en procesos inflamatorios y de desgaste de las articulaciones (artritis, tendinitis, policondritis, etc.), procesos degenerativos osteoarticulares (artrosis, osteoporosis etc.), regeneración del tejido conectivo post-operatorio y antienvejecimiento cutáneo.

DJM Foodprocessing está especializada en equipos de procesamiento de alimentos para porcionado, conformado y llenado, así como máquinas a medida, para sectores de carne, aves, mariscos, vegetales, lácteos / quesos y alimentos de conveniencia. Las máquinas de llenado al vacío cubren una amplia gama de soluciones para el llenado y la distribución de productos, distribuidos por Cima Comercial Barcelona, masas y mezclas similares a la pasta. El espectro abarca desde soluciones comerciales a pequeña escala hasta aplicaciones altamente industrializadas.

Las ventajas de las máquinas de envasado son el fraccionamiento absolutamente preciso y el manejo cuidadoso de la materia prima. Ya sea carne de salchicha, mezclas de carne, masas, proteínas de origen vegetal, ensaladas gourmet o productos similares a pastas,  las máquinas de envasado al vacío son perfectamente adecuadas para casi cualquier área de aplicación y transporte producto con precisión y sin triturar en todo momento durante el proceso de rapidez. Otra opción convincente es el accesorio de molinillo que garantiza una apariencia de primera clase para los productos formados y garantiza una calidad de producto final superior

MINEBEA RAYOS X

Minebea Intec ofrece un extenso abanico de sistemas de rayos X para la inspección de productos envasados. Entre los usos habituales se encuentran cartones, cajas, bolsas, y bandejas que contienen una amplia variedad de productos alimentarios. Además de identificar productos contaminados con cuerpos extraños, nuestros sistemas de inspección por rayos X pueden llevar a cabo simultáneamente controles de calidad en la línea, incluyendo medición de masa y recuento de componentes.

El sistema de inspección por rayos X Dylight garantiza la mayor seguridad para los alimentos envasados. Como solución totalmente “Plug and Play”, agrupa todas las funciones en una unidad compacta. Posee un diseño extremadamente compacto y solo ocupa un metro de espacio en la línea de producción. Asimismo, es una solución completa, con expulsor y recipiente de recogida con una alta sensibilidad de detección. Además, dispone de un manejo intuitivo, rápido y una instalación e integración en redes.

Los alginatos son parte de la familia de los polisacáridos hidrofílicos y se extraen de una variedad de algas marrones, caracterizados por ser inoloros e insípidos. La firma Rettenmaier ha desarrollado una gama de alginatos denominada Vivapharm con diversas aplicaciones. El ácido algónico Vivapharm une el agua para formar una goma viscosa, interactuando con el agua e hinchándose rápidamente. Se realiza en compresión directa y granulación húmeda. Es biocompatible, tiene estado graso y se utiliza en aplicaciones farmacéuticas y nutracéuticas.

Por otro lado, el Vivapharm alginato de sodio se emplea como agente espesante y de suspensión y en microencapsulación y como material de pared o formador de matriz. Debido a sus capacidades únicas de formación de película, es un agente antirreflujo relevante que protege la mucosa del estómago de la irritación. En aplicaciones dentales se usa como agente gelificante en masas de impresión.

Weishardt, representada de la firma Inquiaroma, ha presentado una nueva gama de péptidos de colágeno de pescado natural denominada Naticol®, un perfil nutricional con altos niveles de pureza y beneficios comprobados para la salud. Este ingrediente nutracéutico se elabora partir de materias primas de alta calidad y utiliza un proceso enzimático suave que garantiza que el colágeno terminado tenga un perfil de aminoácidos único, brindando una mayor eficacia en aplicaciones funcionales de alimentos y bebidas.

Los suplementos dietéticos son otra gran aplicación para Naticol®, que es fácil de formular en tabletas y cápsulas. Esta solución que distribuye Inquiaroma es un producto natural que no está clasificado como un aditivo alimentario, por lo que no requiere un "número E" en la lista de ingredientes, manteniendo una etiqueta limpia. Se produce en Europa, según las normas ISO 9001 y FSSC 22000, y cuenta con la certificación Halal y Kosher.

 

Con el objetivo de encontrar la solución adecuada a la configuración de los equipos de pesaje y envasado, la firma Yamato Scale, experta en la fabricación de pesadoras multicabezal y representada en España por Luciano Aguilar, ha desarrollado el equipo Yamato ADW-A-0314-S de la nueva serie Alpha Advance. Esta báscula de aplicación universal puede aprovecharse para otros productos con mínimos cambios. Asimismo, permite asegurar una alimentación controlada del producto.

El avance de las cintas de alimentación debe estar coordinada con la función de la pesadora para evitar atascos o escasez de material, ya que ambos escenarios pueden perturbar el flujo de producción. Para ello, Yamato recomienda el uso de un vibrador lineal con una célula de pesaje independiente que registre la cantidad exacta de producto y la comunique al ordenador central de la pesadora multicabezal.

 

Un factor principal para aumentar la eficiencia de la producción es un análisis regular y exacto de todos los datos de producción disponibles. Esto es especialmente útil en grandes fábricas y operaciones en centros múltiples que dependen de un sistema de gestión de datos de calidad flexible y centrados en la web, como Comscale 4, el sistema proporcionado por Wipotec-OCS.

Los componentes de este software son fáciles de emplear, personalizados para las necesidades del usuario. Asimismo, conectan cualquier número de controladoras de peso y otras máquinas de inspección (escáner de rayos X, detectores de metales) a sitios separados seleccionables. En cualquier momento se pueden recuperar todos los datos disponibles, generar estadísticas, tomar medidas importantes y compartir datos con socios en toda la empresa. Comscale 4 proporciona la visión general ideal de toda la producción en tiempo real.

La compañía Tipiak, representada de Inquiaroma, ha desarrollado Tipiocaline, un ingrediente clean label, texturizante y elaborado a partir de la yuca. Este componente posee propiedades específicas con beneficios para productos acabados en cuanto a textura, calidad y bajo coste. Tipiocaline es bajo en contenido de amilosa y, demás, mantiene una textura suave y cremosa después de la cocción que adquiere un efecto de recubrimiento en la boca. Asimismo, Tipiocaline agrega suculencia y potencia los sabores.

Esta solución, libre de GMO y Gluten Free, se utiliza en productos cortados, moldeados o elaborados cárnicos y pescado. Además, se emplea en platos preparados como salsas cremosas y coberturas, entre otros ingredientes.

 

 

Cama Group, representada en España por Cima Packaging Solutions, presenta dentro de las máquinas de generación Break-Trough, el equipo Mini Wrap FW746, con mejores opciones de limpieza y dotado dotado de nuevas puertas para garantizar una óptima visibilidad de la máquina. Otras de sus principales características son la mejora de la ergonomía del dispensador de cartón, el sistema TPM para cambio de formato y su diseño compacto. Asimismo, el equipo dispone de bastidores de transporte de cartón independientes.

La máquina Mini Wrap FW746cuenta con tecnología 10-link para el controlador por pasos de altura de la dispensación de cartón, así como del adhesivo frontal y del cabezal de cierre. Otro de sus avances es la servo-regulación del ancho y la profundidad de transporte del cartón.

 

CactineaTM es la novedad que ha desarrollado recientemente la compañía Solchem, un polvo soluble del fruto de la chumbera que contiene pigmentos derivados de la betalaína (indicaxantina y betanina). Está recomendado por su acción diurética en el tratamiento del sobrepeso, así como protector frente a la oxidación. Esta solución aumenta la eliminación del exceso de agua en un 27%, conserva los niveles de minerales y la presión arterial.

Asimismo, CactineaTM es un potente antioxidante. El higo chumbo se considera un superfruto dada su riqueza natural en pigmentos como la indicaxantina, que es el pigmento perteneciente al grupo de las betalaínas más biodisponible y el que ha demostrado presentar beneficios antioxidantes y metabólicos. La indicaxantina es 20 veces más biodisponible que la betanina y protege a las LDL frente a la oxidación. CactineaTM incrementa de forma significativa los niveles de glutatión peroxidasa (marcador antioxidante). Además, este ingrediente dispone de dos estudios clínicos que validan su acción diurética en mujeres con retención de líquidos.

Lynside® ProteYn es la nueva gama de productos desarrollada por Gnosis by Lesaffre, representada de Brenntag, que no solo proporciona una buena ingesta de proteínas, sino que también contiene otros nutrientes. A diferencia de muchas fuentes de proteínas de origen vegetal, esta solución suministra una variedad de componentes saludables, que incluyen fibras naturales, vitaminas B y minerales como hierro, zinc, calcio, magnesio, fósforo y potasio. Asimismo, los ingredientes de Lynside® ProteYn tienen un buen contenido en BCAA, leucina, isoleucina y valina. Además, pueden ayudar a mantener la masa muscular en sujetos que siguen una dieta vegetariana y que están en riesgo de tener una ingesta proteica de menor cantidad y calidad.

Lynside® ProteYn también dispone de una gran aportación de micronutrientes. Su consumo para sujetos sometidos a una dieta vegetariana puede ayudar a reducir el riesgo de deficiencias de nutrientes como la vitamina B12, hierro, zinc, calcio, y hasta 17 componentes más. El contenido de proteínas de esta solución es una herramienta de control de peso para las personas bajo un régimen de pérdida de peso, al promover la saciedad durante una comida.

Comercial Quimica Massó ha comenzado a distribuir Chios Mastiha, una resina natural utilizada durante siglos para problemas gastrointestinales que proviene de la Pistacia Lentiscus, una variedad específica llamada chia. Su mecanismo principal es la acción antimicrobiana al inhibir el crecimiento de algunos patógenos, como el Helicobacter Pylori. Las proteínas de arabinogalactano de Chios Mastiha inhiben la proteína de activación de neutrófilos de los patógenos, por lo tanto, no se pueden unir al estómago, porque la única forma es a través de la proteína de activación que está ocupada por este ingrediente.

Chios Mastiha es un producto 100% natural que contiene más de 80 componentes, entre los que se encuentran polímeros naturales, ingredientes volátiles, aromáticos, ácidos terpénicos, polifenoles y fitoesteroles (antimicrobianos y antioxidantes).

 

 

Döhler ha presentado una solución innovadora a través de su gama de productos elaborados a partir de vegetales. Este amplio espectro de ingredientes que ofrece la compañía se emplea en la elaboración de productos que poseen un sabor exclusivo con cualidades de textura y nutrición óptima. Dentro de esta cartera, compuesta principalmente por productos vegetales, se encuentran soluciones en nueces, semillas, coco y cereales como arroz, avena y malta. Asimismo, la variedad incluye proteínas de origen vegetal a partir de legumbres como frijoles, guisantes y garbanzos.

Estos ingredientes pueden emplearse en la elaboración de bebidas como alternativas a la leche natural o bebidas con diferentes sabores. Además, la nueva gama de Döhler posee una multitud de aplicaciones alimenticias como helados, productos para untar, postres, chocolates y otros productos.

Cognivia ™ es el primer ingrediente elaborado por Nexira, representada de la firma Solchem, que combina el extracto de hojas de Garden Sage y el aceite esencial encapsulado Spanish Sage para una mayor eficacia. Esta solución es una combinación sinérgica única desarrollada específicamente para personas que desean mejorar su memoria y concentración. Este extracto botánico se ha utilizado durante siglos por sus múltiples beneficios para la salud y ha sido ampliamente estudiado en la literatura para el beneficio del rendimiento cognitivo.

Cognivia ™ mejora la memoria de trabajo, además tras los estudios elaborados con los ingredientes se han extraído varios resultados positivos como beneficio general en la función de memoria de trabajo, aumento del rendimiento con el tiempo de consumo, efecto agudo (ingesta única), mejora significativa para 3 tareas y efecto crónico (hasta 28 días de consumo) en tres tareas.

La compañía DKSH ha desarrollado Nacti`Sense Sweet, una gama de soluciones aromáticas elaboradas a medida por Nactis Flavorus que mejoran y compensan el rendimiento de las matrices bajas sin azúcar. Gracias a esta solución, la firma se ajusta a las tendencias de consumo, más dirigidas actualmente a la reducción de azúcar en alimentos y bebidas. Los productos acabados, formulados con Nacti`Sense Sweet, tienen resultados saludables, conservan un buen sabor y aportan un perfil aromático equilibrado.

Para ello, DKSH ha presentado dentro de esta gama un aromatizante natural de coco y otra de toffee que crea una combinación entre caramelo con leche y Nacti`Sense Sweet.

Quatreflora ™ es una levadura beneficiosa, viva y saludable de origen natural que ha desarrollado la firma Gnosis by Lesaffre, representada de Innovafood. Este ingrediente probiótico se extrae de una cepa de levadura exclusiva seleccionada y patentada por Lesaffre por su actividad superior con el objetivo de prevenir enfermedades vaginales. Esta solución de origen natural puede ingerirse diariamente sin efectos secundarios o habituación, además, cumple con las pautas sanitarias exigidas por la UE y EEUU ( Safe-21 CFR). Asimismo, puede ser consumido por mujeres que tengan dieta especiales.

Gracias a su compuesto Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3856 y Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3856 Quatreflora™ puede apoyar la flora vaginal sana. Este producto además previene de bacterias como la Candida albicans y la Gardnerella vaginalis. Entre sus ventajas, se encuentra la limitación de proliferaciones de patógenos, modular los principales factores de virulencia, reducen la inflamación causada por infecciones y protegen el epitelio vaginal.

El nuevo envase Tetra Brik® Aseptic Bio-based desarrollado por la compañía Tetra Pak está fabricado a base de caña de azúcar y cartón FSC, que proviene de bosques gestionados de manera responsable y otras fuentes controladas, según los criterios del Forest Stewardship Council. Además, el tapón del nuevo envase también está fabricado a partir de caña de azúcar, sustituyendo el anterior de origen fósil. La marca refleja, así, su compromiso en materia de sostenibilidad, reduciendo su impacto medioambiental.

El  89% de las materias primas de nuevo envase empleado por la firma Leche pascual provienen de fuentes renovables (caña de azúcar y cartón procedente de bosques responsables). El uso de materias primas de origen vegetal, reduce significativamente las emisiones de CO2, apoyando un crecimiento económico desligado de fuentes fósiles y finitas. En concreto, la compañía reduce un 21% las emisiones de CO2 a la atmósfera respecto al anterior envase. Con este nuevo envase se reduce en un año el equivalente al dióxido de carbono que absorben 16.456 árboles durante 30 años de crecimiento. Además, el envase es 100% reciclable, a través del contenedor amarillo y su fácil plegado facilita y favorece su reutilización.