Vanguardia Tecnológica

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Las bombas de vacío R 5 RD han sido actualizadas y logran incluso el mismo rendimiento con un 20% menos de consumo de energía. También se ha reducido la emisión de calor y el aire de refrigeración puede ser dirigido lateralmente y/o hacia abajo a través de un nuevo deflector de aire de refrigeración (opcional).

La reducción de emisión de calor y la optimización de la conducción del calor contribuyen a una baja temperatura ambiente. Además, el mantenimiento puede ser llevado a cabo fácilmente por el operador. Aparte de cambiar aceite y filtros a intervalos regulares de servicio, no se requiere mantenimiento adicional. Como todos los componentes relevantes de servicio se montan en un lado de la bomba de vacío para facilitar el acceso, la rutina de servicio se hace significativamente más rápida. Además, el diseño liso de su superficie facilita la limpieza.

 

El fabricante de soluciones de higiene para la industria alimentaria Kersia, en colaboración con la empresa Realco, ha presentado Detzym Combi, una solución enzimática que ha sido especialmente desarrollada para evitar la formación de biofilm en circuitos internos (tuberías, equipos térmicos, tanques, cisternas, envasadoras, etc). "La aplicación de Detzym Combi de forma periódica permite evitar que se forme biofilm en la instalación y se generen contaminaciones aleatorias y recurrentes asociadas a este tipo de formaciones microbiológicas", ha destacado Kersia.

Su formulación enzimática evita la formación de la estructura polisacárida que protege al biofilm y que lo vuelve resistente a los métodos de limpieza y desinfección tradicionales, evitando así problemas de seguridad alimentaria y de productividad, ya que estas contaminaciones además de ser peligrosas para el consumidor generan grandes pérdidas asociadas a producto terminado no conforme. Este nuevo producto es una evolución en la gama de soluciones para eliminar biofilm de Kersia. Esta referencia es más sencilla de aplicar y disminuye un 40% el tiempo final dedicado a realizar el tratamiento.

Inavea™ Baobab Acacia es una formulación sinérgica totalmente natural y orgánica procedente de los árboles baobab y acacia. Este productos ofrece un efecto prebiótico probado a 5 g/d, que contribuye al equilibrio de la microflora para mejorar la salud digestiva y el bienestar general. Inavea™ Baobab Acacia, además, apoya la salud metabólica con la modulación de la oxidación y marcadores inflamatorios.

Según Nexira, cuyos productos se comercializan en España de la mano de Solchem, la pulpa del baobab y la acacia se han consumido tradicionalmente durante siglos por su amplia gama de propiedades nutricionales y medicinales. Esta referencia, que tiene un alto contenido en nutrientes y baja higroscopicidad, se puede aplicar en bebidas, fibras dietéticas, lácteos y helados o snacks y cereales.

La Bomba Volumétrica de Doble Husillo CSF Serie TS es "ideal para la industria alimentaria y de bebidas", destacan desde la empresa Quilinox. Las partes en contacto con el producto están construidas en AISI 316L, inferior a 0,8 micras. Además, ofrece el rendimiento de bombas grandes en un tamaño reducido y con mucho menos ruido. Está pensada sobre todo para bombeo de productos delicados y/o con alta viscosidad.

Igualmente, la sincronización de los ejes, en acero inoxidable de alta resistencia, está garantizada por ruedas dentadas con perfil helicoidal optimizado. Los cierres mecánicos de esta bomba volumétrica pueden ser simples o dobles con cámara de flusaje, equilibrados e higiénicos, con conexiones estándar de la serie DIN 11851/11864 y, bajo pedido, Clamp, SMS, RJT, bridas y versiones especiales.

La proteína Golden Chlorella o Chlorella Dorada es una referencia compuesta por esta alga, que es rico en zinc, magnesio y vitamina B. Igualmente, contiene omegas, carotenoides y un perfil completo de aminoácidos. Golden Chlorella, a diferencia de otros compuestos que incluyen Chlorella, que son de color verde, es de tono amarillo. Este aspecto dorado proviene de la luteína y la zeaxantina, dos carotenoides.

La Golden Chlorellacontiene un 30% de proteínas, la mayoría de ellas consisten en aminoácidos esenciales. Además, los péptidos extraídos de Chlorella vulgaris tienen un importante impacto preventivo en el daño celular.

 

Los saborizantes naturales MultiSense® Flavours permiten mejorar las propiedades sensoriales u organolépticas de productos con menor calidad de calorías. En función del sabor, MultiSense® Flavours facilita reducir el contenido de azúcar sin utilizar endulzantes adicionales para enmascarar el regusto de los edulcorantes o mejorar la sensación en boca de productos reducidos en azúcar. Esta gama está compuesta por las variedades Sweet, Masking y Mouthfeel. 

El gel desinfectante Skinman Soft Protect FF (Fragrance Free) es la nueva creación de la compañía Ecolab. Este producto, que ha sido desarrollado conforme a la norma EN 1500 para su uso en todos los entornos y "han demostrado su eficacia en la eliminación de virus y gérmenes de las manos, incluido el virus SARS-CoV-2", cuenta con "eficacia viricida total", no daña la piel e integra vitamina E, glicerina y pantenol.

Diseñado para un uso frecuente, Skinman Soft Protect FF está disponible en una amplia variedad de opciones de dosificación. Su aplicación durante 30 segundos proporciona desinfección viricida y es eficaz contra el norovirus en 15 segundos.

 

Flexible, fiable y con la máxima sensibilidad de detección. Así define Bizerba el sistema de detección de metales iMD pro con cinta transportadora integrada. Este dispositivo, además, integra una interfaz de manejo intuitivo mediante una pantalla táctil de 7” y dispone de un diseño higiénico con grado de protección IP65, que permite una limpieza fácil, sencilla y exhaustiva.

Gracias a su sistema de adaptación inteligente de la sensibilidad y de alta seguridad frente a interferencias, detecta de forma segura las impurezas, ya sea acero, acero inoxidable o metales no férricos, tales como el aluminio. En la Bizerba iMD pro, igualmente, la altura y dirección son adaptables, así como la velocidad de la cinta, lo que permite procesar diferentes variedades de producto en una misma línea de producción.

CoreBiome Liquid (Oil) es un postbiótico de ELiE Health Solutions, compañía cuyos productos distribuye Comercial Química Massó, que ha sido desarrollado a partir de ácido butírico, que utiliza como fuente principal la tributirina (triglicérido de butirato). Con este producto se consigue una liberación gradual del ácido butírico a lo largo del intestino.

El mantenimiento de estos niveles de ácido butírico permite el desarrollo del epitelio intestinal, el equilibrio de la microbiota y la permeabilidad intestinal, así como un efecto antiinflamatorio.

La firma Italiana Essegi, representada en España por Luciano Aguilar, produce envasadoras verticales VFFS con distintas capacidades de aplicación e instalaciones para el prensado y plastificado de diversos productos.  Su F1500 Syncro SP-0720 es una nueva solución de ensacado diseñada para productos alimentarios de 5 a 25Kg: vegetales frescos y congelados, frutos secos, galletas, etc. Este dispositivo dispone de opción de entrada de cajas automática para el encajado en bolsa. Además, está preparada para entornos húmedos y mojados.

La proteína de guisante HI Protein Pea VIII  es una fuente natural de proteínas vegetal, cuenta con la capacidad de retener agua, así como con buenas propiedades emulsionantes. Su color es amarillo claro, está libre de disolventes químicos y su perfil de aminoácidos es equilibrado. HI Protein Pea VIII, junto a HI Fibre 115 y HI Smooth, "parece funcionar bien como sustituto del huevo", destaca la empresa HI FOOD, cuyos productos representa en España Tecnufar.

HI Protein Pea VIII se puede aplicar a panadería convencional, panadería sin gluten, mezclas de polvos, barras de cereales, comidas preparadas, proteínas de textura (TVP), alimentos vegetarianos y veganos, sopas y salsas y helados.

Chr. Hansen Natural Colors ha presentado FruitMax® Yellow 1000 WSS, un alimento colorante a base de una cúrcuma que se puede usar en aplicaciones como confitería, helados, snacks y panadería, entre otros alimentos. Esta referencia aporta un amarillo brillante, y en su desarrollo se ha prestado especial atención a minimizar el sabor indeseado que puede acompañar a la cúrcuma.

“Hemos probado ampliamente la estabilidad de FruitMax Yellow 1000 WSS, y estamos muy satisfechos con el resultado”, ha afirmado Jerome Raudin, director de Marketing Global de la compañía. Por razones legislativas, FruitMax Yellow 1000 WSS tendrá como principales mercados Europa, América Latina y Asia-Pacífico. Este ingrediente, además, cumple con las directrices de la Unión Europea sobre productos alimenticios de coloración y, por lo tanto, es un color de etiquetado limpio, que puede ser catalogado como extracto de cúrcuma.

Cycrom Pro de Domca

Mezcla de ingredientes alimentarios (aromas naturales, extracto natural de naranja y aceites esenciales) para el lavado y conservación de alimentos. Sus componentes actúan de forma sinérgica controlando la proliferación de microorganismos y su formulación confiere especial protección frente a Listeria monocytogenes.

El Grupo GNT ha ampliado su oferta de alimentos colorantes amarillos Exberry® Coloring con un nuevo polvo elaborado con zanahorias: Exberry® Shade Yellow - Cloudy Powder. Este ingrediente, que se suma a la versión líquida, se puede utilizar en múltiples aplicaciones de panadería, así como para mezclas secas como natillas, brioches y galletas.

Tanto el formato líquido como el polvo, están elaborados a base de zanahorias cultivadas por los agricultores de la empresa y se fabrican sin disolventes químicos, lo que asegura altos niveles de aceptación por parte de los consumidores y pueden reemplazar los colorantes como los carotenos. La nueva gama es independiente del pH y proporciona una buena estabilidad a la luz y al calor, junto con una vida útil de 12 meses en <25⁰C.

Volactive® UltraWhey Xtra Pure es un aislado de proteína de suero, que contiene de media un 94% de proteínas. Esta solución tiene una vida útil de 18 meses desde su fabricación y además cuenta con certificado Kosher y Halal.  Volactive® UltraWhey Xtra Pure también destaca su sabor neutro y sus propiedades para mezclarse, así como por ser libre de organismo genéticamente modificado (OMG), huevo y de la llamada la hormona del crecimiento bovina o rBGH.

 

Sterisol Connect es una lámpara germicida con un cabezal especial concebido para permitir su integración de forma rápida y sencilla en conductos de aire ya existentes. Así, trata el aire circulante para mantener la limpieza en los filtros mecánicos.

Cuenta con el aliciente de que puede instalarse mediante un simple agujero en el conducto de ventilación, lo que abarata tanto los costes de instalación como de cambio de lámpara. Sterisol Connect cuenta con la posibilidad de usar un conector IP-65, que incluye un cable de tres metros de longitud. Además, su sistema estanco (IP68) es robusto y versátil.

Las enzimas Delvo®Plant ofrece un mejor sabor, textura y una sensación más suave en la boca a las bebidas a base de vegetales. Esta gama también desbloquean el dulzor natural, ajustando el perfil de azúcar de sus productos para satisfacer las diferentes preferencias de los consumidores regionales. Además, puede incluso crear alternativas lácteas con menos gluten o mejorar el valor nutritivo de sus bebidas vegetales.

En otras referencias, forman parte de este portafolio, que favorece la producción de alternativas lácteas, Delvo®Plant ALT y AHT, que hacen que las materias primas a base de almidón sean solubles y fáciles de procesar para mejorar la sensación en boca de las bebidas a base de almidón. Por su parte,  y dependiendo de la aplicación final, Delvo®Plant GLU y MAL pueden liberar el dulzor natural del almidón durante el segundo paso de la producción.

Con la nueva R 5 PLUS, Busch presenta al mercado una bomba de vacío "pionera para el envasado de alimentos, que puede funcionar con control de presión o a velocidad constante, lo que le permite una eficiencia energética excepcional". La R 5 PLUS, funcionando como la única bomba de vacío de una máquina de envasado o como un módulo de vacío en un suministro de vacío centralizado, mantiene el caudal requerido. También logra equilibrar el nivel de vacío requerido con gran precisión, independientemente de cómo cambie el volumen del envasado.

Gracias a su motor de velocidad variable, esta bomba de vacío es apta para caudales de entre 440 y 760 metros cúbicos por hora y alcanza una presión final de 0,1 milibares. Todos los datos del funcionamiento se registran y se almacenan permanentemente. Puede acceder a estos datos directamente en la pantalla integrada, o transferirlos a través de un protocolo cliente/servidor TCP/IP de Modbus. Este dispositivo de vacío se puede controlar de forma remota desde un ordenador.

Fosfruit ® pertenece a la gama “sin azúcares añadidos” de Zukán. Este ingrediente 100% natural es utilizado como sustitutivo total de azúcar, polioles y edulcorantes en productos de pastelería, bollería y galletería.

Al estar compuesto por Fosvitae®, la fibra completa de Zukán, y aroma natural extraído de la fruta, Fosfruit® aporta los siguientes beneficios: alto contenido en fibra, propiedades nutricionales beneficiosas para el sistema digestivo, reducido en calorías, no altera el sabor ni la apariencia de los productos, permite etiquetado clean label y el perfil de dulzor se puede ajustar a las necesidades de cada cliente.

C.E.B. Impianti, compañía cuyos productos se comercializan en España de la mano de Luciano Aguilar, ofrece soluciones automatizadas para el lavado de contenedores de manera simple, rápida y eficiente. Por ello, presenta el modelo EW100, indicado para el lavado interno de recipientes móviles como cubas e IBCs, con ciclos de lavado que normalmente solo tardan entre tres y cinco minutos. Además, a la misma bomba es posible conectar estaciones separadas para el lavado externo o para procesar bidones.

Con este equipo, al igual que con el resto de portafolio de C.E.B. Impianti, se logra un grado de limpieza profesional, un control sobre los costes (consumo de aguas y detergentes, costes de energía, etc.) y seguridad para los operarios.